醫療保險 - 主目錄

醫療保險

任何人都會生病,而不同種類的醫療保險能涵蓋門診、因患病或傷患而住院等大大小小的醫療開支。仔細比較並投保合適的醫療保險,便能讓您更專注治療與康復的過程。
1

醫療保險基本概念

醫療保險主要為因疾病及傷患而導致的醫療開支提供保障,大致能分為3大種類——住院及手術實報實銷保險、住院及手術現金保險,以及門診保險。立即了解醫療保險的種類及特色!

2

醫療保險對象

相信不少人都聽過醫療保險愈早買愈好,但您現在這個年紀值得買嗎?醫保對象是哪些人?針對不同情景為您逐一說明。立即了解您是否適合購買醫保!

3

醫保保費及保額

醫療保險費用為何總是逐年加?繳付保費應選擇月供或年繳?醫療保險保額要有幾多先足夠?立即拆解醫療保險費用計法、保費每年調整的3大原因,以及如何計算出適合自己的醫保保額!

4

醫保投保與索償

買醫療保險當然想索償過程順利,但並不是所有人都熟悉醫保的索償程序及所需文件。醫療保險claim錢一般要幾耐?立即了解一般 claim醫療保險的相關資訊,以及其他常見問題!

讀者好感度(滿分5星)

4.4

點一下評分

emptyStaremptyStaremptyStaremptyStaremptyStar

刊登日期 : 2024年7月15日

更新日期 : 2024年7月15日

分享文章

FWD醫療保險首年保費3折,送埋免費體檢!😎️