危疾保險 - 主目錄

危疾保險

危疾保險是針對嚴重疾病(又稱危疾)而設的保險,若受保人不幸患上危疾,危疾保險會提供一筆過的財政支援作為危疾保障。一般危疾保險保障會涵蓋3大疾病:癌症、中風、心臟病,部分產品甚至會保障其他嚴重疾病,如腎衰竭、主要器官移植及多發性硬化等。不過,各間保險公司的危疾保險產品保障不盡相同,應仔細閱讀產品小冊子。
1

危疾保險基本概念與種類

危疾保險是針對嚴重疾病而設的保險,一般會涵蓋3大疾病:癌症、中風、急性心肌梗塞。危疾保險有什麼作用?立即了解危疾保險的重要性、定期與終身危疾保險的分別。

2

危疾保險對象

對於不同年齡層的人(如小朋友、在職人士、長者)來說,危疾保險的主要功能或會有所差別。同樣是買危疾保險,為何男女性的危疾保費可以相差那麼多?立即了解!

3

危疾保險保費與保障

不同危疾產品的保費可以相差甚遠,到底什麼因素會影響危疾保險最終價錢?坊間普遍建議以年薪2-3年作為危疾保障額,但這樣計算是否足夠?立即了解危疾保險保費與保障!

4

危疾保險投保與索償

網上買危疾保險可靠嗎?若不幸患上嚴重疾病時,到底如何claim危疾保險?危疾保險索償流程又是什麼?立即了解網上投保注意事項、理賠流程及所需文件。

5

常見用語及小知識

危疾保險保單上有不同的術語,生存期等候期等究竟是什麼意思?立即了解基本保險術語,讓您更清楚了解保單條款,及自己所投保的計劃受到怎麼樣的保障。

讀者好感度(滿分5星)

4.6

點一下評分

emptyStaremptyStaremptyStaremptyStaremptyStar

刊登日期 : 2024年7月16日

更新日期 : 2024年7月16日

分享文章

FWD危疾保高達62種危疾,首年保費低至5折!🤩