富衛與匡智舉辦首屆「活出我今天」頒獎典禮

嘉許表現卓越和力求進步的自閉症人士


香港.2014年12月10日 -富衛香港與匡智會合辦首屆「活出我今天」獎勵計劃頒獎典禮,嘉許自閉症人士,表揚他們在其範疇如藝術、體育、學術、職能和個人成長等的表現。

是次頒獎典禮是「富衛x匡智『活出我今天』計劃」於今年九月推出後首項活動。「活出我今天」計劃旨在幫助自閉症人士發揮所長,並獨立和全面地投入家庭和社區生活。富衛香港夥拍匡智會,成為企業社會責任夥伴,並承諾每年撥款100萬港元推行此計劃。

富衛香港及澳門行政總裁兼大中華區行政副總裁黃大偉先生在頒獎典禮中表示:「富衛鼓勵大眾盡展熱誠,我們深信所有人都可以發揮潛能,活出精彩人生。有見社會對自閉症的認知及了解不足,我們主動夥拍匡智會,希望喚起大眾對自閉症的關注。」黃氏續說:「我們透過提供學習技能和汲取經驗的機會,積極幫助自閉症人士融入社會。所有得獎者的堅持及熱誠,不但讓他們成功地站立於這頒獎台上接受嘉許,更重要的是他們充分展現『活出我今天』的精神,為年輕一代樹立良好榜樣。」

匡智會主席潘展聰先生說:「感謝富衛香港的支持和參與,讓我們能夠為自閉症人士提供更全面的支援和服務,透過訓練、教育、嘉許和工作機會,讓他們盡展潛能,融入社會。我們為得獎者、他們的家人,以及匡智會的老師和指導員感到自豪!」

頒獎典禮於香港理工大學蔣震劇院舉行,主禮嘉賓包括社會福利署署長葉文娟女士、富衛集團主席夏佳理先生、富衛香港及澳門行政總裁兼大中華區行政副總裁黃大偉先生,及匡智會主席潘展聰先生。

各主禮嘉賓向共50位得奬者頒贈9項助學金、10項傑出獎、20項優秀獎,以及11項嘉許獎,以表揚他們在其範疇的出色表現和顯著進步。數位得獎者在現場作出精彩才藝表演,與觀眾分享獲奬感受,他們的家人及朋友們的熱烈打氣和鼓掌聲令現場氣氛溫馨洋溢。


富衛香港承諾每年撥款100萬港元推行「富衛x匡智『活出我今天』計劃」。富衛集團主席夏佳理先生(左二)與富衛香港及澳門行政總裁兼大中華區行政副總裁黃大偉先生 (左一)頒贈支票予匡智會主席潘展聰先生(右二),並由社會福利署署長葉文娟女士(右一)見證。


富衛集團主席夏佳理先生頒發「傑出獎」予10位充分展現「活出我今天」精神的得奬者,以示嘉許。


富衛香港及澳門行政總裁兼大中華區行政副總裁黃大偉先生頒發「優秀獎」予10名得奬者,表揚他們憑藉堅持及熱誠,獲得優秀表現。


下載2014富衛x匡智「活出我今天」獎勵計劃 - 頒獎典禮得獎名單

- 完 -


關於「富衛x匡智『活出我今天』計劃」
「富衛 x 匡智『活出我今天』計劃」由富衛香港及匡智會(企業社會責任夥伴)於2014年9月推出。此長遠合作計劃旨在協助自閉症人士發揮所長,獨立和全面地投入家庭和社區生活,並致力喚起社會大眾對自閉症的關注和了解,透過培訓及提供機會,幫助自閉症人士發揮潛能,融入社會。

計劃包括三大項目,分別為上述的『活出我今天』獎勵計劃、「工作展能」及「藝能無限」。  

「工作展能」將透過一連串的社區活動及職業展覽,向私營和公共機構展示成人自閉症人士的工作能力,以促進其就業機會。「藝能無限」藉着舉辦表演如大型周年匯演,讓自閉症人士展示藝術潛能,增強自信。

 

關於富衛香港 

富衛是私人投資集團盈科拓展集團的保險業務公司。富衛人壽保險業務遍佈香港、澳門、泰國及菲律賓。富衛香港亦提供一般保險、僱員福利及財務策劃服務。富衛品牌亦已進駐印尼。富衛的重點策略是透過科技以提升客戶體驗,並推出創新產品及投放資源培養人才,致力成為泛亞洲區領先的人壽保險公司,並讓大眾對保險有全新體驗。

富衛香港的壽險及一般保險營運機構均獲國際評級機構授予卓越的財務實力評級。「富衛人壽保險(百慕達)有限公司」獲「穆迪」授予 "A3" 評級及「惠譽國際」授予 "A" 評級。「富衛保險有限公司」獲「惠譽國際」授予 "A" 評級。
如欲了解詳情,請瀏覽 www.fwd.com.hk

 

關於匡智會 
匡智會(前香港弱智人士服務協進會)於1965年成立。發展至今,本會已成為全港最具規模專為智障人士及其家庭服務的非牟利機構,轄下共有81個服務單位,為約7,000名不同年齡及智障程度的人士提供特殊教育、職業訓練及復康治療等一條龍服務,詳情請瀏覽www.hongchi.org.hk

傳媒查詢

黃麗珊
liza.wong@fwd.com
+852 2850 3986
謝雅姿
catherine.nc.tse@fwd.com
+852 2850 2908
蔡映麗
jacqueline.yl.choy@fwd.com
+852 2850 2177