富衛保險員工體現團隊精神

組裝小童單車贈予安徒生會大澳中心

富衛保險(「富衛」)(盈科拓展集團成員)以別開生面的方式向安徒生會大澳中心捐贈50輛小童單車連頭盔,於冬日來臨前率先為有需要的小朋友送上聖誕及新年祝福。

逾350名富衛員工本著回饋社會的精神,於2013年11月22日舉行的內部團隊活動中用接近一小時合力組裝共50輛小童單車,並捐贈予有需要的大澳小朋友,充份發揮團隊合作精神與愛心。

是次單車捐贈活動的主要對象為取得學費半數或全數津貼家庭的8-12歲兒童。單車是大澳區居民的主要代步工具,然而部份家庭未必有足夠能力為小朋友購買合身的單車,因此他們多會步行或用不合身的單車代步。安徒生會大澳中心將根據經濟狀況及社工的評估報告,將單車贈予有需要的家庭。

富衛香港及澳門行政總裁兼大中華區行政副總裁黃大偉表示:「富衛相信兒童是社會未來的棟樑,因此希望藉是次活動為有需要的兒童盡一分力。單車對小朋友來說是一份既吸引又實用的禮物,除了為他們改善生活質素外,亦能鼓勵他們定下目標並努力達成。」

安徒生會大澳中心主任鄧綺玲出席活動時表示:「安徒生會十年來一直關顧偏遠地區如南丫島及大澳等地居民需要,今次富衛保險慷慨捐贈單車及頭盔,十分切合區內基層家庭的需要。本會將為這些基層兒童訂立成長目標,達標者可獲贈單車,鼓勵兒童積極自強。」

安徒生會是創意故事演繹及遊戲之先驅,近年進入超過100間幼稚園、小學、中學及公共圖書館,推動親子閱讀及故事活動。該會以基層家庭及兒童為重點服務對象,透過提供故事資源及專業培訓、親子溝通課程等,提升兒童溝通能力及自信,裝備他們與知識型社會接軌。安徒生會於1963年成立,在本港一共設有五個服務中心,分別位於黃大仙、南丫島及大嶼山的大澳,每年受惠人次超過12萬。該會服務始於鑽石山木屋區弱勢社群,其後將服務延伸至越南難民、新來港、基層及離島區居民等。五十年來,安徒生會一直關注基層及被忽略社群的需要,鼓勵兒童敢於造夢、實踐理想,向充滿無限可能的未來振翅飛翔。

照片1:超過350名富衛員工參與組合50輛小童單車並捐贈予安徒生會大澳中心,作為大澳區小朋友的聖誕及新年禮物。

照片2:富衛香港及澳門行政總裁兼大中華區行政副總裁黃大偉先生〈左〉代表富衛從安徒生會大澳中心主任鄧綺玲〈右〉接過感謝狀。

博然思維集團有限公司

梁悅汶