A
癌症會為患者生活帶來巨大變化,而保險賠償可以協助其解決部份醫療開支,捱過癌關。然而,癌症並非一般疾病,由確診、治療,到復康,每個過程都需要不同支援,所以,一份周全的保障,除了要有足夠的保障額外,其他由第三方提供的支援服務也同樣重要。

「敢於創新的保險公司」遇上「優質的醫療集團」

富衛人壽保險(百慕達)有限公司(於百慕達註冊成立之有限公司)(「富衛」)一直致力提升對確診患上癌症的客戶的醫護支援及復康服務的質素,更希望透過私營醫療機構的優質醫療及卓越的護理服務,為患癌客戶提供周全的醫療支援。富衛與養和醫療集團(「養和」)對守護客戶健康抱持同一信念,故攜手為指定保險計劃的客戶推出3大創新抗癌新式,由養和以優質創新的癌症個案及復康規劃諮詢服務,讓客戶在不幸患上癌症時,由確診到復康,都能得到度身訂造的治療方案,逐步戰勝癌魔。

養和醫院是本港主要的私營醫院之一,以優質病房及設施見稱,醫院更不斷引入先進醫療設備,以及聘請資深的醫生、優秀的護理人員和技術人員,務求令病人得到卓越的醫療及護理服務。養和設有養和癌症中心,為患者提供全面一站式癌症醫療服務,由腫瘤科專科醫生應診,並可安排患者驗血及取藥,方便省時,令他們得到更好的護理體驗。

「優養新式」 3大創新抗癌新式

我們或會覺得癌症離自己很遙遠,未能想像到患癌會帶來什麼影響,更未必細想到醫療支援服務有多大幫助。尤小姐是富衛指定保險計劃的客戶,最近不幸確診乳癌,您可從她的經歷,進一步理解癌症患者由確診到復康,需要什麼醫療支援。

免費第二醫療評估服務 探索更合適治療方案

今年37歲的尤小姐,一向重視健康,每年都會作全身驗查。今年的乳房造影檢查顯示尤小姐的左胸有一個陰影,經抽針化驗後,確診患上第三期乳癌,醫生建議盡快進行手術,將腫瘤切除。

面對噩耗,病人一般都會手足無措,所以富衛聯同養和為確診患上癌症的客戶提供由養和癌症中心醫生主理的免費第二醫療評估服務,服務包括評估檢查報告、個人化治療建議及治療費用預算,為患者日後治療提供專業醫療意見。

尤小姐聽過養和癌症中心醫生為其驗身報告作出的醫療評估後,再衡量兩方醫生的意見,她最後決定採取養和的先化療、後切除腫瘤的的治療方案。

個人化個案規劃諮詢 復康進度更有效率

雖然鎖定了治療方案,但尤小姐自確診患癌後,有很大的心理陰影,更擔心手術後會否影響日常生活。

明白到癌症治療不止於手術,所以確診患上癌症的客戶可透過個人化個案規劃諮詢服務,由養和物理醫學及復康科部醫生為其訂立個人化的復康規劃, 從而協助他們提升生活質素。

度身訂造復康計劃建議 全方位多範疇支援

尤小姐完成了化療及手術後,由於癌細胞擴散至前哨淋巴,外科醫生需要為她清除腋下所有淋巴腺,在復康治療上,尤小姐則需要解決手腫問題。

3大抗癌新式的第三式是專為確診患上癌症的客戶度身訂造復康計劃建議,由養和的營養師、物理治療師及臨床心理學家等組成的跨專科團隊,全面評估癌症康復者的身心需要,並提供實用建議。

根據尤小姐的個案,養和團隊為她制定物理治療復康療程,教導她進行簡單的手部運動,以解決手臂水腫問題,適應手術後的日常生活。此外,營養師亦為尤小姐提供飲食建議,而臨床心理學家則教導她如何緩解心理壓力,手術前的疑慮一一迎刃而解。

尤小姐得到悉心的一站式治療服務,相信很快便可以重投健康人生。

備有以上服務的富衛保險計劃 (指定保險計劃)

富衛承保以上的自願醫保計劃、危疾保障計劃以至高端醫療保險計劃,不單迎合不同客戶的需要,這些計劃也包括上述癌症個案規劃及諮詢服務,希望客戶得到細意而全面的癌症治療服務。

備註

  1. 尤小姐之個案(包括上述之所需醫療服務)乃作舉例說明之用途,只供參考。如有疑問,請諮詢您的醫生尋求獨立的專業意見。
  2. 指定保險計劃包括由富衛承保的危疾系列及其他指定醫療保障計劃,並會不時更改而不作另行通知。有關指定保險計劃保單之條款細則的詳細資料,請參閱產品小冊子及保單。
  3. 尊衛您醫療計劃(靈活計劃):自付費0港元的自願醫保認可產品編號為F00045-01-000-01;自付費16,000港元的自願醫保認可產品編號為F00045-02-000-01;自付費25,000港元的自願醫保認可產品編號為F00045-03-000-01;自付費50,000港元的自願醫保認可產品編號為F00045-04-000-01。
    更衛您(優越版)醫療計劃(靈活計劃):自願醫保認可產品編號為F00032-01-000-02
    更衛您醫療計劃(靈活計劃):自願醫保認可產品編號為F00015-01-000-01
    確衛您醫療計劃(標準計劃):自願醫保認可產品編號為S00036-01-000-01
    以上自願醫保計劃由富衛(自願醫保的產品提供者註冊編號:00036)承保。
    以上服務為自選性質,並不屬於以上自願醫保認可產品的條款及保障。您有權選擇拒絕此服務。若您不希望獲得此免費額外服務,請透過書面通知富衛。
  4. 此服務由養和醫療集團成員提供,並非指定保險計劃的保單內容或保障範圍。此服務的描述只供參考。富衛不保證提供或更新此服務,此服務只在香港提供。富衛有權隨時撤銷或調整此服務而不作另行通知,並保留絕對決定權。有關條款細則的詳細資料,請指定保險計劃的參閱產品小冊子及保單。
  5. 患癌定義已列於指定保險計劃的保單,詳情請參閱有關保單。
  6. 在接受任何醫療服務前,請先向醫生尋求獨立意見以確保您的身體狀況適合接受有關醫療服務。此外,養和的醫生均為獨立專業醫護人員,而非富衛僱員或代表,富衛不會就他們所提供的醫療服務或治療之意見、行為、疏忽或遺漏承擔責任。
  7. 醫療紀錄需於接受第二醫療評估服務前最少兩個工作天提供。
  8. 如您於養和享用此服務後,(i)收費金額超出按照指定保險計劃之保單條款中所載保障權益(如適用)保障限額;及/或(ii)選擇享用養和的額外或其他服務,視乎所享用的服務,您須要向養和繳付額外費用。
  9. 養和醫療集團就拒絕提供此服務予合資格的富衛客戶擁有最終決定權。
  10. 本推廣資料只在香港派發,並不能詮釋為在香港境外出售、游說購買或提供富衛的保險產品。
本網頁刊載的健康資訊只供參考,並不屬及不應被視作為醫療建議。富衛不保證資訊的完整性和準確性。若您有任何醫療相關疑問,應諮詢醫生或其他醫護專業人員。對於您因本網頁刊載的任何資訊而可能招致的損失、損害賠償、訟費或其他開支及責任,富衛概不負責。

本文所包含之資料均隨時更改,並僅作提供資料及參考用途,不應被視為提供或銷售招攬產品或服務。富衛及其聯繫公司或各自的董事或僱員將盡力確保資料內容準確、完整及為最新的資訊,但不會就資料來源的準確性、完整性及適時性或因而引致的任何索償及/或損失負上責任及作出任何擔保或保證。文章內容所提供的任何意見或所載的任何資訊均是以一般情況作為基礎,讀者不應將之視作建議。富衛及其聯繫公司或各自的董事或僱員保留權利隨時更改及修改此文件載列之意見及資料,而毋須發出任何預先通知。讀者應根據自己在本文章包含之任何特定產品或服務的需要,尋求適當之專業意見。

需要保障嗎?

醫療保障

當自己或摯愛不幸患病,您當然不願再承受醫療費用帶來的額外困擾。富衛的醫療保險計劃提供周全保障,替您分擔沉重的財政負擔,讓您和家人專注回復健康。

了解更多

服務熱線 3123 3123

即時對話