減低風險的策略

分散投資

要減低風險,關鍵在於分散投資,即是把您的投資分佈在不同市場,同時投資於股票、債券和現金存款等不同途徑。在某一段時間內,不同種類的投資會有不同表現;因此,在分散投資後,若某一項投資表現欠佳,但另一項投資表現優勝,那麼便可互相抵銷,保持整體的投資回報平穩。

您可透過富衛強積金集成信託計劃提供的基金,達到分散投資的目的。所有有關基金均為多元化的投資組合,資產分佈於不同的股票、債券及現金,供投資者選擇。大部份有關基金都分散投資於全球市場,以盡量減低投資的風險和波幅。

有關基金的詳情,請參閱投資選擇資料單張及說明書。

平均成本法

Dollar Cost Averaging

平均成本法透過把固定的金額定期投資於某一基金,以達到累積資產的目的。在基金價格處於低水平時,投資者可購買較多單位;若價格處於高水平時,便會購買較少單位。這樣,整體的投資成本會較定期購入固定數目的單位為低。

以下的例子說明平均成本法的效用:

Dollar Cost Averaging
放大

透過每月供款,強積金的設計助您盡享平均成本法的優點。

投資附帶風險。基金價格可跌可升。過往表現不應視為未來回報指標。詳情請參閱有關銷售說明書。

返回最上