2015年2月

醫生,唔打針得唔得呀?

今年流感疫情來勢洶洶,即使很多人已注射流感疫苗,求診個案依然不斷增加,因流感而入院留醫的個案亦有所上升。

要有效保障自己及家人免受流感病毒入侵,除了基本步如注意個人及環境衞生、充足睡眠、多運動增強免疫力等,擁有周全的醫療保障,亦可讓您在有需要時放心求診。

醫療保障抵銷住院開支

目前,市面上一般的醫療保障,均包括了因流感等季節性傳染病而入院的開支,並通常以實報實銷的形式支付,故此患者即使入住私家醫院,亦無須擔心醫療開支負擔過高。萬一遇上較嚴重的病情,患者可能需要接受隔離而要入住指定的公立醫院,一些醫療保障更會額外提供住院現金保障,患者可按入院日數獲得額外賠償,彌補部分住院開支。

值得一提,購買醫療保障愈早愈好,因為大多數醫療保障計劃都設有「等候期」,換言之,購買保險後一段時間內(一般為30天,視乎不同計劃而定)出現的疾病將不獲受保。因此愈早投保,可為自己帶來更佳保障。

健康無價,記緊保重身體,如患病必須盡快求診,自然藥到病除!

如想更多富衛醫療保障的資訊,可按此

相關文章