繳交保費

為助您活出精彩人生,我們設法讓您有更多時間享受生活,即使是繳費等瑣碎事,亦盡力為您設想周到。富衛提供各種簡便的保費付款方法讓您自由選擇,以切合您的需要、時間及生活方式。

保費繳付方法

以郵遞或親身將支票交到富衛客戶服務中心

根據付款通知書所示,以劃線支票方式遞交,支票抬頭為:「富衛人壽保險(百慕達)有限公司」(適用於支付人壽保險之保費);或「富衛保險有限公司」(適用於支付非人壽保險之保費)

支票背面須清楚註明保單編號。我們建議您將不同保單的保費,以不同的支票分開繳交。

透過電郵

支付新保單保費,請電郵至 NB.echq.hk@fwd.com;支付續保保費,請電郵至 renewal.echq.hk@fwd.com。電子郵件的標題及電子支票的檔案名稱均須為保單編號。假如電子支票同時繳交幾份不同保單,請在電子郵件內容中詳細列出各保單的保單編號及金額。恕不接受期票及電子支票的列印版本。

部份計劃並不接受電子支票繳款,請聯絡我們了解詳情。

透過銀行櫃檯或自動櫃員機支付

請將保費存入指定匯豐銀行戶口 004-502-005-309001(港元保單)或 004-502-008-535274(美金保單)。存入款項後,請將銀行存款收據正本郵寄到我們的上環客戶服務中心(地址:香港中環德輔道中308號富衛金融中心1樓),或傳真至 2290 7068,請清楚註明保單編號。電匯用的 SWIFT 代碼為 HSBCHKHH 或 HSBCHKHHHKH。

部份計劃並不接受透過銀行櫃檯或自動櫃員機繳款,請聯絡我們了解詳情。

透過信用卡或銀行戶口自動轉賬

請將「直接付款/信用咭付款授權書」填妥並交回處理。國內客戶若想以「陸港通龍卡」作為自動轉賬之用,需同時額外遞交富衛「跨境保單驗真及支付- 網上登記授權書」及中國建設銀行(亞洲)「繳付保費直接付款授權附加表格」。由於設立自動轉賬一般需時2個月處理,請預先繳交2個月保費,以配合自動轉賬生效日期。

部份計劃並不接受信用卡自動轉賬繳款,請聯絡我們了解詳情。

透過電話或網上繳費

富衛的繳費靈編號為9130。保單持有人須在保費到期日前3天繳費,並保存交易成功的參考編號。繳費靈只適用於支付續保保費。

部份計劃並不接受繳費靈繳款,請聯絡我們了解詳情。

親臨客戶服務中心

您可以親臨富衛任何一間客戶服務中心,以現金、支票或易辦事繳交保費。假如支付現金,每份保單每日的現金繳費上限為20,000港元。

正式收據

確定收妥保費後,富衛會向保單持有人發出正式收據(以自動轉賬繳款除外)。收據會以信封密封,並在一個星期內郵寄至保單持有人的指定地址(如郵寄至海外可能需時較長)。

如透過自動轉賬繳交保費,可以在年度結算表或使用富衛網上查詢服務,查看繳款紀錄。

富衛網上查詢服務

您可選擇以其他貨幣繳付保費

每 1 單位外幣兌港元 02-Dec-2016

澳元
5.8060
人民幣
1.1215
美元
7.7930

* 以上匯率僅供參考,富衛有權不作另行通知更改有關匯率。

需要幫忙?

想知得更清楚?
聯絡我們

24小時服務熱線

3123 3123

即時對話