富衛推出全港首創即時理賠支付服務

人工智能批核索償經「轉數快」及7-Eleven便利店體驗秒速「即批即賠」


香港,2021年1月7日 — 富衛香港 (「富衛」)於其eServices 流動應用程式推出全港首創1的即時理賠支付服務,客戶可選擇透過「轉數快」快速支付系統(FPS)或7-Eleven便利店,於索償申請獲批核後秒速獲取賠款。

透過此無紙化的即時理賠支付服務,索償批核支付過程可由數個工作天縮短至秒速完成。eServices 流動應用程式內置的人工智能實時決策引擎會即時處理客戶遞交的理賠申請,索償獲批核後客戶便能選擇賠款的支付方式,包括「轉數快」即時過數、於任何一間港鐵站內的7-Eleven便利店收取現金、或以傳統方式轉帳到客戶的銀行戶口。

富衛的即時理賠支付服務現適用於金額3,000港元以內、人壽保險業務的個人意外索償,涵蓋各類意外治療開支,包括跌打、針灸、脊醫、物理治療、註冊醫生到診、職業治療、牙科等。為讓更廣大客戶享有快速理賠體驗,富衛會於今年內將即時理賠支付服務拓展至富衛壽險的住院入息及住院索償。

富衛大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅表示:「富衛一直專注提升客戶體驗,而理賠服務對客戶來說是保險的關鍵時刻。透過積極運用科技及夥伴合作,我們成功為客戶帶來秒賠體驗。富衛會繼續積極投放資源提升及優化理賠程序,以及整體保險服務流程,持續為客戶帶來嶄新保險體驗,與大眾一同celebrate living。」

截至2020年11月30日,富衛壽險業務於主要索償範疇包括個人意外、住院入息及住院的賠付率維持高逾95%(以索償宗數計)。

7-Eleven作為全港最具規模的便利店集團,一直致力為客戶提供優質產品與便捷服務。繼2016年與富衛展開合作後,今年繼續共同作出突破,就人壽保險產品提供賠款支付服務,為公眾帶來更多元化的便捷服務。

– 完 –



1資料截至2020年12月30日,並只是富衛就當時的市場資料及對其之理解而作出的陳述,富衛並不承擔任何錯誤或遺漏之責任。







第1步:客戶透過富衛eServices流動應用程式提交索償申請
第2步:流動應用程式內置的人工智能實時決策引擎會即時處理及批核理賠申請
第3步:客戶能選擇賠款的支付方式,包括「轉數快」即時過數、於任何一間港鐵站內的7-Eleven便利店收取現金、或以傳統方式轉帳到客戶的銀行戶口

關於富衛香港及澳門
富衛香港及澳門為富衛集團旗下業務,是投資集團「盈科拓展集團」轄下主要的保險業務公司,富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南、日本及馬來西亞。

富衛香港獲國際評級機構授予卓越的財務實力評級,提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及財務策劃服務。富衛於澳門提供一系列人壽及醫療保險服務。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。

了解更多富衛香港及澳門的資料,請瀏覽www.fwd.com.hkwww.fwd.com.mo


傳媒查詢

富衛香港

黃麗珊
liza.wong@fwd.com
+852 2850 3986
謝雅姿
catherine.nc.tse@fwd.com
+852 2850 2908
郭蔚琳
natalie.wl.kwok@fwd.com
+852 2850 2177

Sinclair

Christy Yu
christy@sincalircomms.com
+852 6339 9836
Vivian Tsang
vivian@sinclaircomms.com
+852 9509 0023


黃麗珊
liza.wong@fwd.com
+852 2850 3986
謝雅姿
catherine.nc.tse@fwd.com
+852 2850 2908
郭蔚琳
natalie.wl.kwok@fwd.com
+852 2850 2177

服務熱線 3123 3123

即時對話