富衛推出「易衛您」自願醫保計劃 保足啲 全面啲

設有自願醫保市場首創1以「每保單年度每傷病」提供賠償


香港,2020年10月15日 — 富衛香港 (「富衛」)推出「易衛您醫療計劃」(認可產品編號:F00051)(「易衛您」),為富衛第六個獲得香港食物及衞生局認可的自願醫保產品。屬自願醫保靈活計劃的「易衛您」以「保足啲 全面啲」為設計理念,為期望得到全面保障兼合宜保費的客戶提供全球性2的醫療計劃。

「易衛您」的每個保障項目以「每保單年度每傷病」賠償,為自願醫保市場首創,賠償限額可逐年及逐個傷病計算,讓客戶享有更全面的保障,以應付不同傷病的醫療開支。

此計劃之每保單年度每傷病的保障總額,分為標準保障級別50萬港元及特等保障級別65萬港元。在「易衛您」的「全數保障」下,多項住院和手術開支均可獲全數賠償,不設分項賠償限額,亦為訂明非手術癌症治療及腎臟透析提供額外保障,特等及標準保障級別的「每保單年度每傷病」限額分別高達50萬港元及35萬港元。各項嶄新賠償機制務求「保足啲、全面啲」。

富衛香港及澳門首席產品總監余栢堅表示:「我們推出『易衛您』自願醫保計劃,以『保足啲、全面啲、易明啲』為宗旨,讓客戶有更充裕的醫療保障。『易衛您』榮獲獨立保險評級機構10Life於自願醫保 — 普通房及半私家房類別的5星評級,在兩個類別中均位居市場第一(截至2020年10月12日)。」

截至2020年8月,富衛人壽的醫療保險新業務比去年同期增長90%(按年度化保費),而當中自願醫保佔上高比例。「易衛您」 是富衛第六個自願醫保產品,為不同客戶群提供更多選擇。此計劃的先天性疾病保障更不設確診年齡限制,同時提供額外專業健康支援服務。

由即日起至 2020年11月30日,成功投保「易衛您醫療計劃」的客戶可享高達6個月首年保費折扣(保單須於2020年12月31日前發出)。 

「易衛您醫療計劃」由富衛人壽保險(百慕達)有限公司(於百慕達註冊成立之有限公司)承保。以上內容並未載列保單全部條款及保障、主要產品風險和不保事項。有關詳情請參閱「易衛您醫療計劃」相關保單條款及產品小冊子可於https://www.fwd.com.hk/tc/protect/health-accident/vhis/vcansurance/ 下載。


備註:
1. 根據於2020年9月17日與本港主要保險公司之自願醫保認可產品之比較,按每個保障項目「每保單年度每傷病」提供賠償為自願醫保市場首創。
2. 精神科治療除外。

- 完 -


「易衛您」其他額外保障及升級服務:
1. 強化專業健康支援服務3
「易衛您」提供周全專業健康支援服務,讓客戶獲得免費額外保障及服務,當中包括:
  • 癌症尊線,提供度身訂造的一站式癌症治療服務,並涵蓋出院免找數;
  • 美國頂級醫療機構的第二醫療意見服務;
  • 香港養和醫療集團更可為癌症病人提供個人化的個案規劃諮詢及度身訂造復康計劃建議;及
  • 國際SOS 24小時環球支援服務

2. 健康有賞   無索償保費折扣高達25%
為鼓勵客戶實踐健康生活,「易衛您」設有無索償保費折扣:受保人不論年齡,只要連續兩個保單年度或以上沒有索償,保單將自動在下次續保時獲享高達15%保費折扣(詳見表2.1)。此外,如客戶亦為摯愛家人投保,在續保前連續兩個或以上保單年度沒有索償紀錄,可另獲高達10%無索償保費折扣(詳見表2.2),即最高可達25%。越多摯愛家人保持健康,可享有的折扣越大。

表1:易衛您醫療計劃 – 年繳標準保費範例(以實際生日年齡為30歲的男性受保人計算)

標準計劃

(認可產品編號:F00051-01-000-01

特等計劃

(認可產品編號:F00051-02-000-01

4,515港元

8,415港元



以上保費不包含由保險業監管局收取之保費徵費。

表2.1:易衛您醫療計劃 - 個人無索償保費折扣
若受保人於保單續保前連續兩個保單年度或以上沒有索償紀錄,於下次續保時可享高達15%保費折扣,詳情如下:

緊接保單續保前之無索償期

無索償保費折扣(續保保費折扣率)

連續兩個保單年度

10%

連續三個保單年度

10%

連續四個保單年度

10%

連續五個保單年度或以上

15%



表2.2:易衛您醫療計劃 – 摯愛家人額外無索償保費折扣 
若保單持有人以自己及摯愛家人作為受保人,而該等保單於續保前連續兩個保單年度或以上沒有索償紀錄,這些保單可享額外無索償保費折扣,詳情如下:

保單持有人已獲簽發並已生效的「易衛您醫療計劃」保單數量(亦可於續保時享有表2.1所載的個人無索償保費折扣)

合資格保單尊享額外無索償保費折扣

(續保保費折扣率)

2或3

2.5%

4

5%

5或以上

10%


3. 額外保障   更強效益:
  • 給新生嬰兒尊貴守護3:在保單生效連續兩個或以上保單年度後,「易衛您」受保客戶的新生嬰兒將免費獲享指定醫療計劃保障,為期一年。  
  • 樂賞健康保障3:「易衛您」受保客戶可獲賠償保健活動,包括旅行、運動/健康課程或健康檢查的開支,以每連續5個保單年度一次計算,最高保障金額上限為2,000港元。

備註:
3. 此為額外保障/專業健康服務,並不屬於自願醫保認可產品 –「易衛您醫療計劃」(認可產品編號:F00051)的條款及保障。閣下可選擇不採納這項保障/服務。若閣下無意採納這項額外保障/服務,請以書面通知富衛。專業健康支援服務由第三方服務供應商提供並不保證續訂。

###

Kelvin Yu

富衛香港及澳門首席產品總監余栢堅在發佈會中介紹富衛第六個自願醫保產品「vCANsurance易衛您醫療計劃」,表示以「保足啲 全面啲」為設計理念,為期望得到全面保障且合宜保費的客戶提供全球性的醫療計劃。
Paul

富衛大中華區首席市務總監謝振國表示富衛一直十分關注客戶的需要,透過嶄新的客戶體驗,提倡健康生活態度,同時滿足市場對優質醫療保障的需求,並以富啟發性及革新的互動活動方式展現富衛品牌承諾 ——  與客戶及大眾一同celebrate living。
chit chat

富衛香港及澳門首席產品總監余栢堅,特別嘉賓張可頤及富衛大中華區首席市務總監謝振國探討消費者對自願醫保的需求。
kick off

富衛香港及澳門首席產品總監余栢堅,特別嘉賓張可頤及富衛大中華區首席市務總監謝振國介紹「易衛您醫療計劃」三個主要「保足啲 全面啲」特色:「每保單年度每傷病賠償」、「不設細項,全數保障」,及「第三方專業健康支援」。

關於富衛香港及澳門
富衛在香港提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及財務策劃服務。富衛香港的人壽及一般保險業務均獲國際評級機構授予卓越的財務實力評級-「富衛人壽保險(百慕達)有限公司」(於百慕達註冊成立之有限公司)獲「穆迪」授予"A3" 評級及「惠譽國際」授予 "A" 評級;「富衛保險有限公司」獲「惠譽國際」授予 "BBB+" 評級。富衛於澳門提供一系列人壽及醫療保險服務。

富衛香港及澳門為富衛集團旗下業務。富衛集團是投資集團「盈科拓展集團」轄下的保險業務公司,富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南、日本及馬來西亞。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。

了解更多富衛香港及澳門的資料,請瀏覽WWW.FWD.COM.HKWWW.FWD.COM.MO


傳媒查詢

富衛香港

黃麗珊
liza.wong@fwd.com
+852 2850 3986
謝雅姿
catherine.nc.tse@fwd.com
+852 2850 2908
郭蔚琳
natalie.wl.kwok@fwd.com
+852 2850 2177


Sinclair

Vivian Tsang
vivian@sinclaircomms.com
+852 9509 0023
Franky Mang
franky@sinclaircomms.com
+852 9685 2052


服務熱線 3123 3123

即時對話