因應全球新型冠狀病毒疫情及跑手健康考慮 主辦機構及富衛共同宣佈「北極馬拉松2020」正式延至2021

香港,2020年3月18日 - 因應全球新型冠狀病毒疫情蔓延,主辦機構及富衛集團(「富衛」)決定把「北極馬拉松2020」延至2021舉行。富衛一直以跑手的健康及安全為最重要的考量,富衛對於是次延期的決定深表遺憾。

富衛集團首席客戶及市務總監區偉倫(Tim Oliver)表示:「富衛一直期待今年能連續第四年參加北極馬拉松,唯疫情全球蔓延以使我們不容許繼續參賽,延期至下一年是無可奈何的決定。考慮到新型冠狀病毒疫情發展迅速,我們必須以所有人的健康及安全為最重要的考量,並配合全球防疫措施,協助減少社交接觸及取消非必要外遊。」

「我感謝富衛泛亞區團隊過去12個月的努力訓練,以及全力以赴勇闖極地的決心。富衛將繼續熱誠支持北極馬拉松,並計劃於2021年再嘗赴北極,望能為大家帶來一個『更強大、更富意義』的賽事。」

今年富衛特別於賽事加入環保概念,希望藉活動以宣揚保護環境的訊息。雖然富衛團隊未能遠赴北極,但承諾會繼續夥拍亞洲重造森林公司EcoMatcher,於亞洲不同地區種植5,000棵樹以抵銷碳排放量,為環境保育出一分力。

富衛在香港提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及財務策劃服務。富衛香港的人壽及一般保險業務均獲國際評級機構授予卓越的財務實力評級-「富衛人壽保險(百慕達)有限公司」獲「穆迪」授予"A3" 評級及「惠譽國際」授予 "A" 評級;「富衛保險有限公司」獲「惠譽國際」授予 "A" 評級。富衛於澳門提供一系列人壽及醫療保險服務。

富衛香港及澳門為富衛集團旗下業務。富衛集團是投資集團「盈科拓展集團」轄下的保險業務公司,富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南、日本及馬來西亞。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。

了解更多富衛香港及澳門的資料,請瀏覽WWW.FWD.COM.HKWWW.FWD.COM.MO

關於EcoMatcher
EcoMatcher 專門從事樹木種植,一直與全球多個基金會及非牟利機構合作種植樹木及建造森林。EcoMatcher透過科技了解每棵他們所種植樹木的生長進度,提供充分透明度。企業可在不同業務範疇中運用種植樹木,例如作為完成市場調查的獎勵及富意義性的企業紀念品,亦可將企業所種植的森林當中的樹木贈送予員工以提升員工參與度,以及種植一定數量的樹木來抵銷企業的碳排放量等。

鄺淑儀
suki.sy.kwong@fwd.com