富衛就新型冠狀病毒推出多重特別保障、豁免及理賠措施

更加推「生活守護保障」危疾計劃特惠投保方案

香港,2020年2月12日 – 新型冠狀病毒威脅持續,富衛香港(「富衛」)先後推出多重特別措施,加強對港人的保險保障,推出的多項措施包括豁免等候期、現金及身故保障、特快理賠及延長保單續保寬限期至保費到期日後的90天等(表一)。

此外,由即日起至4月30日期間,富衛更就不受疾病定義限制的「生活守護保障」危疾保險計劃,提供特惠投保方案。

「生活守護保障」不受疾病定義限制 賠償機制簡單直接
富衛早於2018年初已率先推出「生活守護保障」,計劃就被保人所遭遇到對其日常生活構成衝擊的狀況提供支援,為全港首個不受已知疾病及其定義限制的危疾保險計劃。倘若被保人一旦遇上及符合計劃中所列明的四種「生活守護權益」索償條件其中兩種(清單一),並連續8星期不能工作或上學,計劃便會作出100%投保額賠償(見備註),以支援被保人應付該等情況下的日常生活所需。

富衛香港及澳門首席產品總監余栢堅表示:「富衛一直優化及開拓嶄新的健康保障方案,有見社會歷年來經歷不同的新型疾病,我們明白到現時病毒變異的速度已經超乎想像,我們需要能覆蓋未知因素及新型疾病等風險的保障。『生活守護保障』就正正是不受疾病定義限制、具前膽性、索償條件直接的保障方案。」

推出多項特別措施 回應保障需求
有鑑於新型冠狀病毒疫情越趨嚴重,除了早前推出一系列特別措施外,富衛更由即日起至4月30日期間 (包括首尾兩天),為投保「生活守護保障」的客戶提供限量的特惠方案,適用於年繳保費,投保額50萬港元或以內的申請:
  • 簡易核保:只需能通過幾條簡單核保健康問題便無需進行身體檢查。
  • 如被保人在成功投保後感染新型冠狀病毒,而導致符合生活守護權益的賠償條件,可獲豁免90天等候期。
  • 首個保單年度可享5個月保費折扣。例子:以一名30歲(下次生日年齡)的非吸煙男性香港居民為例,如投保50萬港元保障額的計劃,在指定投保期內投保,其首年保費可由約3,800港元降至約2,220港元,即每月少於190港元。

清單一:「生活守護保障」的「生活守護權益」項目

被保人若符合下列四種索償條件中的其中兩種,並連續8星期不能工作或上學,「生活守護保障」便會作出100%投保額的賠償(見備註):
  • 連續住院10日或以上(包括在深切治療部留醫的時間);
  • 在深切治療部留醫連續72小時或以上;
  • 被醫生確認需終生服藥;或
  • 接受於全身、脊髓或脊椎硬膜外麻醉之手術。

表一:「新型冠狀病毒」的特別保障、豁免及理賠措施
保障期:確診日期或隔離日期需在2020年1月23日至4月30日期間(包括首尾兩天)。

現金保障

合資格客戶*

-     個人醫療及危疾保單的現有客戶
-     於保障期內購買新個人醫療、危疾、指定儲蓄及年金保單的客戶

住院現金保障:
如被保人於保障期內確診「新型冠狀病毒」而需入住醫院,我們將於住院期間提供每星期5,000港元;長達8星期^的住院現金保障。特別預支住院現金:被保人一經確診,可獲預支4星期住院現金,預先獲發一筆過20,000港元現金保障。

強制隔離現金保障
-     若香港或澳門政府指令被保人需強制隔離,每宗個案可獲一筆過特別現金保障4,000港元。
-     若被保人不幸確診,因而家人需面對強制隔離,我們將提供一筆過特別現金保障3,000港元。

每名被保人最高可得額外現金保障47,000港元。

支援及理賠措施

24小時理賠應急熱線:24
小時「新型冠狀病毒」理賠應急熱線3123 3618,專人接聽。

特快理賠服務:網上申請最快3小時批核,無須正本收據,無索償金額上限,免醫生報告書(只需住院證明)。

無醫院及住房級別限制:若被保人不幸確診「新型冠狀病毒」而需於國內住院,所住醫院及病房並無級別限制。

延長保單續保寬限期:保單續保寬限期將延長至保費到期日後的90天,並豁免申請保單復保(就保單因未繳付保費而終止)之健康聲明或豁免自動貸款墊付保費之利息(如適用)。適用於由富衛人壽保險(百慕達)有限公司繕發,保費到期日為2020年1月1日至3月31日之保單。

身故保障

合資格客戶*:
於保障期內購買新個人醫療、危疾、指定儲蓄及年金保單的客戶

身故保障:如被保人不幸確診「新型冠狀病毒」而因此病身故,其受益人可獲發身故賠償300,000港元。

豁免等候期

合資格客戶*:
於保障期內購買新個人醫療保單的客戶

豁免等候期:新醫療保單被保人如不幸確診「新型冠狀病毒」而需住院並作出索償,將獲豁免保單等候期之要求(如適用)。
* 指富衛人壽保險(百慕達)有限公司指定保單之被保人,確診或隔離時其保單必須仍然生效。
^ 不足一星期亦以一星期計算。

註:保單保障範圍受相關保單條款約束,有關此特別保障及理賠措施詳情,請聯絡富衛理財顧問。富衛就此特別安排保留最終決定權。

查看最新資訊請瀏覽https://www.fwd.com.hk/~/media/Files/FWDHK/pdf/urgent-announcement/FWD_NovelCoronavirusMeasure_TC.PDF?la=zh-HK

備註:以上產品資料只供參考及旨在描述「生活守護保障」主要特點。有關「生活守護保障」保險計劃的詳細資料、不保事項及風險,請細閱其產品小冊子及保單文件。以上優惠受相關條款及條件所限。

郭蔚琳
natalie.wl.kwok@fwd.com