富衛連續第四年冠名贊助「北極馬拉松」 為環保教育出一分力

劉心悠、梁釗峰、徐志堅及新跑手黃浩輝聯同富衛亞洲代表隊一同迎接極地挑戰 


香港,2020年3月11日 – 富衛集團(「富衛」)連續第四年冠名贊助全球最寒冷馬拉松賽事「富衛北極馬拉松」,今年的賽事將於2020年4月13日隆重舉行。富衛將支持十二位來自亞洲不同地區的馬拉松跑手勇闖北極,希望藉著加入環保概念以加深公眾對環境保護的了解及明白其重要性。

去年代表富衛香港參賽的藝人劉心悠、歌手梁釗峰,以及馬拉松好手徐志堅,將聯同新跑手超級馬拉松運動員黃浩輝,今年代表富衛香港分別出戰半馬及全馬賽事。

今年,富衛透過教育大眾保護環境,以全新方式鼓勵大眾盡顯生活熱誠。富衛將夥拍重造森林公司EcoMatcher種植樹木以抵銷碳排放量,並計劃於亞洲不同地區包括菲律賓、泰國及印尼種植三個森林。另外,富衛香港亦計劃於泰國及尼泊爾各種植1,000棟樹木,相等於兩個森林,為賽事增添意義之餘,同時為環境保育出一分力。

富衛大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅表示:「我們非常榮幸能夠再次成為北極馬拉松的冠名贊助,並全力支持一眾跑手征戰北極。今年我們於這賽事增添環保元素,此意念全因受富衛亞洲代表隊所啟發,令賽事別具意義。跑手們均感驚嘆的大自然美景正面對著氣候變化的威脅,因此富衛擔當着挑戰者品牌的角色,致力為我們周遭的環境作出貢獻,鼓勵大家盡展生活熱誠。」

超級馬拉松運動員參與期待已久的北極賽事
今年富衛特別加入超級馬拉松運動員黃浩輝,一同征戰北極之路。為推廣「富衛北極馬拉松2020」,四位香港代表跑手早前拍攝了以「#MyCoolestFace」為主題的宣傳短片,以仿雪和特技化妝營造出他們在極地嚴寒風雪中的感覺,凸顯出他們對踏上北極征途的毅力和堅持。

劉心悠說起能再次踏入旅途上表示:「我非常高興今年能夠再次代表富衛香港出戰,讓我再有機會接受挑戰。化了這個仿雪妝後彷彿把我帶回北極,亦提醒我今年要做更好的準備以應付這樣極端寒冷的天氣。」

梁釗峰表示:「我希望藉著參與富衛北極馬拉松以行動鼓勵大眾勇敢追求心中所想,堅持為目標打拼。」

徐志堅則表示:「去年的『富衛地表至北馬拉松』是我首個在極端天氣和環境下參加的馬拉松賽事,整個經歷實在畢生難忘。今次有機會再度挑戰,我會好好汲取經驗,希望能夠享受比賽之餘,亦能平衡面對極端天氣和環境的心理壓力,期望能發揮出最佳的狀態以刷新紀錄!」

黃浩輝對於在極地進行馬拉松賽事感到非常興奮:「作為超級馬拉松跑手,我曾花了73日跑畢長達3,500公里的路,不過說到要在北極極嚴寒的天氣和環境下進行馬拉松,對身體與信念是極大挑戰,但我深信人類的潛能是無極限,越是艱難,而是要迎難而上。」

十二人泛亞區參賽團隊 征戰全球最寒冷馬拉松
四位香港跑手將聯同八位來自亞洲五個地區的跑手,組成富衛亞洲團隊挑戰北緯89°度。團隊包括來自日本的Thomas Jason Peters及出岡美咲、來自菲律賓的Joyete Jopson、來自越南的Thị Ly Bạch 及Duy Quang Trần、來自泰國的Itthipol Samutthong 及 Somchai Khemglad,以及富衛集團的Rob Schimek。

- 完 -


為了是次賽事積極備戰的劉心悠在拍攝宣傳短片當天,處處表現出堅定的眼神,並表示身心已作好準備,非常期待賽事的到來。

梁釗峰在拍攝當日頻頻向兩位專業跑手請教跑馬拉松的心得以及跑步姿勢,更在拍攝現場不斷抽空練習,非常勤力。

徐志堅對於能再度遠征北極感到興奮,並表示將好好汲取去年的經驗再接再厲,希望能夠好好的享受比賽之餘,學懂面對極端天氣和環境,期望能發揮出最佳的狀態。

首次出征北極的黃浩輝雖擁有無數馬拉松經驗,但從未體驗過北極的極端天氣,在拍攝當天趁機向另外三位跑手取經。

關於富衛香港及澳門
富衛在香港提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及財務策劃服務。富衛香港的人壽及一般保險業務均獲國際評級機構授予卓越的財務實力評級-「富衛人壽保險(百慕達)有限公司」(於百慕達註冊成立之有限公司)獲「穆迪」授予"A3" 評級及「惠譽國際」授予 "A" 評級;「富衛保險有限公司」獲「惠譽國際」授予 "A" 評級。富衛於澳門提供一系列人壽及醫療保險服務。

富衛香港及澳門為富衛集團旗下業務。富衛集團是投資集團「盈科拓展集團」轄下的保險業務公司,富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南、日本及馬來西亞。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。

了解更多富衛香港及澳門的資料,請瀏覽WWW.FWD.COM.HKWWW.FWD.COM.MO

關於EcoMatcher
EcoMatcher 專門從事樹木種植,一直與全球多個基金會及非牟利機構合作種植樹木及建造森林。EcoMatcher透過科技了解每棵他們所種植樹木的生長進度,提供充分透明度。企業可在不同業務範疇中運用種植樹木,例如作為完成市場調查的獎勵及富意義性的企業紀念品,亦可將企業所種植的森林當中的樹木贈送予員工以提升員工參與度,以及種植一定數量的樹木來抵銷企業的碳排放量等。

傳媒查詢
富衛香港
黃麗珊
liza.wong@fwd.com
+852 2850 3986

鄺淑儀
suki.sy.kwong@fwd.com
+852 2850 3965

祁曉蕾
vienne.hl.kay@fwd.com
+852 2850 2959

服務熱線 3123 3123

即時對話