富衛迸發本地藝術家無限創意 無界限發放正能量

多媒體藝術滙聚 「富衛1881公館」 網上虛擬展覽衝破障礙 以多元方式共享藝術

香港,2020年7月20日 – 富衛保險(「富衛」)與香港多媒體設計協會由即日起至9月6日合辦「富衛保險:敢樂藝術 · 敢闖人生藝術展」,邀請15位本地藝術家及設計師發揮無限創意,於香港歷史地標「富衛1881公館」及「1881」廣場展出一系列以富衛的品牌承諾「敢至係人生」為創作靈感的藝術作品,冀盼於這充滿挑戰的時刻向大眾傳遞正面訊息。展覽更特別結合藝術與科技,於7月25日起提供虛擬及擴增實境技術及網上虛擬展覽,讓大眾於新常態下可衝破障礙、隨時隨地欣賞裝置藝術。

城市中的創意樞紐

「富衛1881公館」作為歷史古蹟前水警總部,不單見證著香港歷史的演變,現在更成為匯聚創意的樞紐。「富衛1881公館」肩負起薪火相傳的使命,透過舉辦各項別具心思的活動及展覽,實踐富衛敢於探索精彩人生,放大生活無限可能的理念。

「敢樂藝術 · 敢闖人生藝術展」分為三大展區,作品均以大自然元素為創作靈感,運用獨具創意的作品引領參觀者重構香港故事。作品除了運用「木」和「金」等傳統材料之外,部份作品更融入「火」和「水」的意境,帶來不一樣的視覺體驗。

為了讓市民足不出戶也可安坐家中欣賞今次展覽,「敢樂藝術· 敢闖人生藝術展」由7月25日起於富衛1881公館網站(www.fwdhouse1881.com)開設網上虛擬版,實行網上實體網下同步發放正能量,讓大眾隨時隨地以藝術啟迪人生。

此外,8月起親臨富衛1881公館參觀展覽的人士,更可於星期六和日下午2時至6時前往環保袋印刷亭,以藝術家創意十足的設計元素,即時免費製作專屬自己的環保袋,留為紀念。

富衛大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅表示:「富衛一直積極與不同團體合作,以嶄新方式聯繫社區,履行企業社會責任。我們很高興與香港多媒體設計協會合辦是次展覽,透過富衛1881公館推出多元化體驗,加強與社區的交流,推廣本地文化藝術。這次展覽可謂全面貫徹富衛敢於探索精彩人生的理念,再一次以創新方式訴說香港故事。」

擔任展覽的策展單位為香港多媒體設計協會,協會創辦人之一兼策展人黃玲敏說:「我們十分高興與富衛合辦這次展覽,並讓15位本地藝術家及設計師能夠透過活動發揮無限的想象及創意,在富衛1881公館這古蹟內以獨特的藝術作品為社會帶來正能量,使廣大市民更深入認識不同創作媒介的藝術家,同時利用多媒體方式將科技和藝術融合與市民互動,加強社區連繫。」

– 完 –

富衛在香港提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及財務策劃服務。富衛香港的人壽及一般保險業務均獲國際評級機構授予卓越的財務實力評級-「富衛人壽保險(百慕達)有限公司」(於百慕達註冊成立之有限公司)獲「穆迪」授予"A3" 評級及「惠譽國際」授予 "A" 評級;「富衛保險有限公司」獲「惠譽國際」授予 "A" 評級。富衛於澳門提供一系列人壽及醫療保險服務。

富衛香港及澳門為富衛集團旗下業務。富衛集團是投資集團「盈科拓展集團」轄下的保險業務公司,富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南、日本及馬來西亞。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。

了解更多富衛香港及澳門的資料,請瀏覽WWW.FWD.COM.HKWWW.FWD.COM.MO

鄺淑儀
suki.sy.kwong@fwd.com