富衛保險與養和醫療集團攜手合作 推出創新癌症個案及復康規劃諮詢服務

覆蓋免費第二醫療評估服務、癌症復康計劃建議


香港,2020 年 7月 8 日 – 富衛香港(「富衛」)宣布與養和醫療集團(「養和」)合作推出創新癌症個案及復康規劃諮詢服務,涵蓋免費第二醫療評估服務、個人化個案規劃諮詢及提供度身訂造復康計劃建議, 讓客戶在整個抗癌路上得到專業醫療服務及貼心支援,共同邁進復康之路。

富衛大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅表示:「面對香港癌症個案數字日趨上升及治療費用高昂,大眾在購買市場上醫療及危疾保險計劃時,癌症保障是主要考量之一(備註一)。面對市場對癌症保障有殷切需求,富衛致力提升保障,及增強對患癌客戶的醫護支援及復康服務,協助他們戰勝康復路上所遇到的挑戰。富衛與養和在守護客戶健康的信念一致,憑藉他們優質醫療及卓越的護理服務,我深信雙方合作能為患癌客戶提供更周全的專業照顧。」

養和醫療集團行政總裁兼養和醫院院長李維達醫生表示:「養和十分重視癌症服務,特設『養和癌症中心』為患者提供全面一站式癌症醫療服務,令患者得到更好的護理體驗。這次與富衛合作為癌症患者提供癌症第二醫療評估服務及復康規劃諮詢服務,致力為癌症患者提供適切優質的醫護服務。」

全方位癌症服務 覆蓋癌症評估及復康規劃諮詢
富衛深明癌症患者在抗癌路上有不同需要,因此與養和醫療集團共同合作,推出全方位癌症度身醫護諮詢服務(備註二),患癌客戶專屬服務包括:

1)  免費第二醫療評估服務:由養和癌症中心醫生提供第二醫療評估服務,包括評估檢查報告﹑個人化治療建議及治療費用預算,為患者日後治療提供專業醫療意見。

2)  個人化個案規劃諮詢:由養和物理醫學及復康科部醫生為癌症患者訂立個人化的復康規劃諮詢,從而協助他們提升生活質素。此服務以富衛領先市場的復康計劃「樂活復康服務」為基礎,亦適用於急性心肌梗塞或中風的被保人。

3)  度身訂造復康計劃建議:由營養師、物理治療師及臨床心理學家等組成的強大復康團隊,會全面評估每位癌症康復者的身心需要,並提供實用建議。 

富衛香港及澳門首席產品總監余栢堅表示:「富衛不斷強化旗下保險產品,回應不同保障需要。透過這次與養和醫療集團的策略性合作,我們為患癌客戶提供不僅經濟上的保障,更令他們所獲得的醫療服務更臻完善,旨在減少患者對治療安排的擔憂,讓他們可以更專心養病。」

養和醫療集團首席醫療總監兼養和醫院副院長陳煥堂醫生指出:「癌症是一個複雜的疾病,由診斷到治療以至康復等不同階段,每名患者均有不同需要。養和配備先進設備及人才,為癌症患者提供最佳護理服務。不少癌症患者完成療程後會面對治療帶來的後遺症,如疼痛、肌肉流失及淋巴水腫等,一套度身訂造復康方案有助患者獲得最需要的協助。」

備註:
1. 根據富衛2017年及2018年理賠報告,癌症於危疾賠償分別佔80.1%及76.6%
2. 以上服務適用於指定富衛個人醫療及危疾計劃,並受相關條款約朿,請參閱有關單張,及相關保障計劃的保單文件,以了解受保的癌症範圍。

– 完 –


(左起)富衛香港及澳門首席產品總監余栢堅、富衛大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅、養和醫療集團行政總裁兼養和醫院院長李維達醫生及養和醫療集團首席醫療總監兼養和醫院副院長陳煥堂醫生,攜手宣佈推出創新癌症個案及復康規劃諮詢服務。

關於富衛香港及澳門
富衛在香港提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及財務策劃服務。富衛香港的人壽及一般保險業務均獲國際評級機構授予卓越的財務實力評級-「富衛人壽保險(百慕達)有限公司」(於百慕達註冊成立之有限公司)獲「穆迪」授予"A3" 評級及「惠譽國際」授予 "A" 評級;「富衛保險有限公司」獲「惠譽國際」授予 "A" 評級。富衛於澳門提供一系列人壽及醫療保險服務。

富衛香港及澳門為富衛集團旗下業務。富衛集團是投資集團「盈科拓展集團」轄下的保險業務公司,富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南、日本及馬來西亞。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。

了解更多富衛香港及澳門的資料,請瀏覽WWW.FWD.COM.HKWWW.FWD.COM.MO

關於養和醫療集團
養和醫療集團於2017年9月正式啟動,其成員以全方位策略,透過優質臨床醫療服務、醫學教育和科研,以及公眾健康教育,推動公共衞生及醫學發展。

養和醫療集團成員包括養和醫院、養和醫健及養和東區醫療中心,致力為患者提供全人關顧的優質醫療及護理服務。

傳媒查詢
富衛香港
黃麗珊
liza.wong@fwd.com
+852 2850 3986

鄺淑儀
suki.sy.kwong@fwd.com
+852 2850 3965

祁曉蕾
vienne.hl.kay@fwd.com
+852 2850 2959

養和醫療集團
鍾婉慧
tracychung@cad.hksh.com
+852 3156 8079

服務熱線 3123 3123

即時對話