富衛保險聯乘養和醫療集團推出市場首個危疾CPD課程

提升保險顧問擔任危疾支援第一線


香港,2020 年 12月 28 日 – 繼早前富衛香港(「富衛」)與養和醫療集團(「養和」)宣布合作推出癌症個案及復康規劃諮詢服務,最近雙方更擴展合作至另一層面,由養和醫生為富衛的保險顧問提供全面且系統化的危疾持續專業培訓(CPD)課程,為市場首個培訓課程,讓保險顧問能在客戶對抗頑疾時提供貼心支援,伴隨邁進復康之路。

根據香港癌症資料統計中心早前公布最新癌症數字,2018年本港已突破3.4萬宗新症,平均每日約 93人確診癌症及40人因癌症死亡,數字屢創新高,促使市民追求醫療或危疾保險更大的保障,也希望保險顧問能夠提供一線的支援及意見。

富衛香港及澳門首席營銷總監王君傑先生強調:「保險顧問通常是客戶求醫而首先接觸或尋求意見的第一線支援。保險顧問可以協助客戶理賠減低突如其來的危疾為家庭帶來的經濟打擊。其實不少患者更會擔心治療過程,也對復康之路沒有太多的概念,容易在抗癌過程中感到孤立無援。這次與養和合作推出市場首個危疾CPD課程,正是體驗富衛以客為先的服務理念,讓富衛的保險顧問在受訓後具備更多有關癌症的醫療知識,與及中風和心臟病發後的復康資訊,為客戶提供更全面的支援,力求『保足啲、全面啲』,創造更多貼心體驗。」

此合作培訓課程由養和醫生負責編制,合共逾六小時,內容覆蓋癌症三大範疇—診斷﹑治療及復康,令課程更全面及系統化。所有教學均由養和醫生授課,保險顧問在完成課程後可獲發證書以茲認證,為客戶帶來信心。

養和醫院復康科中心主任周志平醫生指出:「癌症是一個複雜的疾病,由診斷到治療以至康復等不同階段,每名患者均有不同需要。病人如果能及早從不同渠道獲得正確的醫療資訊,有助他們盡早作出準備,面對治療路上的挑戰。是次與保險業界合作,分享癌症及危疾復康的知識和概念,有助為病人提供專業及更具時效性的支援。」

自危疾CPD課程推出以來,深受保險顧問支持,網上報名四百個名額在極短時間內已迅速爆滿。

培訓內容覆蓋三個主要單元,分別為:

單元

主題

內容大鋼

第一單元

癌症早期檢測的重要性

包括癌症的定義、香港癌症趨勢、癌症篩查及診斷測試等

第二單元

癌症治療

涵蓋癌症各類治療,包括最新型的藥物及核子醫學治療方案

第三單元

危疾復康

詳細講述中風、心臟病及癌症的復康的重要性及各類方案


– 完 –

富衛香港及澳門首席營銷總監王君傑先生(左),與養和醫院復康科中心主任周志平醫生 (右)  攜手宣佈推出市場首個危疾CPD課程,為富衛保險顧問提供正確的醫療資訊。

關於富衛香港及澳門
富衛香港及澳門為富衛集團旗下業務,是投資集團「盈科拓展集團」轄下的保險業務公司,富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南、日本及馬來西亞。

富衛香港獲國際評級機構授予卓越的財務實力評級,提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及財務策劃服務。富衛於澳門提供一系列人壽及醫療保險服務。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。

了解更多富衛香港及澳門的資料,請瀏覽WWW.FWD.COM.HKWWW.FWD.COM.MO

關於養和醫療集團
養和醫療集團於2017年9月正式啟動,其成員以全方位策略,透過優質臨床醫療服務、醫學教育和科研,以及公眾健康教育,推動公共衞生及醫學發展。

養和醫療集團成員包括養和醫院、養和醫健及養和東區醫療中心,致力為患者提供全人關顧的優質醫療及護理服務。

傳媒查詢

富衛香港
黃麗珊
liza.wong@fwd.com
+852 2850 3986
鄺淑儀
suki.sy.kwong@fwd.com
+852 2850 3965
祁曉蕾
vienne.hl.kay@fwd.com
+852 2850 2959


養和醫療集團

鍾婉慧
tracychung@cad.hksh.com
+852 3156 8079

黃麗珊
liza.wong@fwd.com
+852 2850 3986
謝雅姿
catherine.nc.tse@fwd.com
+852 2850 2908
郭蔚琳
natalie.wl.kwok@fwd.com
+852 2850 2177

服務熱線 3123 3123

即時對話