富衛捐贈抗疫物資予慈善團體

富衛保險附屬代理人團隊與員工於「疫」境中以行動支持有需要人士


香港,2020年3月12日 –為幫助有需要人士抵抗新型冠狀病毒(COVID-19 ),富衛香港(「富衛」)的前線專屬代理人團隊聯同後勤​​員工近日成功募集了一批抗疫物資,並捐贈予四間分別服務癌症患者、視障人士、長者及基層家庭等弱勢社群的慈善團體。

富衛香港及澳門首席營銷總監王君傑表示:「富衛早前已就新型冠狀病毒疫情為客戶推出多項特別保障及措施,在加強客戶保障的同時,我們希望能更進一步,向社區內的弱勢社群伸出援手。」

王君傑續指:「富衛自成立以來一直與慈善團體緊密合作,我們希望回饋社會並支持不同社群的可持續發展。目前社區內仍有不少人士面對着防疫物資短缺問題。『勿以善小而不為』,集合大家力量,將各人的防疫物資集結起來轉贈,集腋成裘、聚沙成塔,可幫助有需要的人同時可傳遞關懷。」

是次捐贈活動獲富衛的前線專屬代理人及後勤員工熱烈響應,短短兩週內已收集到不少物資。經點算及確保所有物資和其包裝完好無損後,富衛已將超過5,900多件防疫用品,包括外科口罩、酒精搓手液、消毒酒精、消毒濕紙巾、漂白水及清潔用品等捐贈至四間選定的慈善團體,分別為癌症資訊網慈善基金、明愛培立學校、香港失明人協進會及天梯使團 –— 油麻地睦鄰中心。

富衛希望透過此捐贈活動,特別支持一些規模較小並缺乏支援及物資的慈善團體,以幫助在疫情中面對較高感染風險的人士,如免疫力通常較弱的癌症患者及長者、須通過觸摸來感覺環境的視障人士,以及生活環境欠佳的基層家庭。

-完 -


短短兩週,富衛康樂會已經收集到超過5,900件由前線專屬代理人及後勤員工捐贈的防疫用品。

富衛香港將5,900多件由前線專屬代理人及後勤員工捐贈的防疫用品,包括外科口罩、酒精搓手液、消毒酒精、消毒濕紙巾、漂白水及清潔用品等送往四間受惠機構:癌症資訊網慈善基金、明愛培立學校、香港失明人協進會及天梯使團 — 油麻地睦鄰中心。

受惠機構簡介:

癌症資訊網慈善基金
「癌症資訊網」是由一群熱愛生命的癌症患者及康復者攜手組成的互助網絡平台,致力提供正確、專業及適時的癌症資訊,鼓勵癌症患者及其家屬以正面積極的態度面對抗癌之路,並透過分享健康生活資訊,提高大眾對癌症預防的意識。

明愛培立學校
為在個人行為或情緒上面臨適應困難的10至18歲女青少年,提供全面照顧和培育的住宿訓練及教育服務,引導學生邁向自我肯定、積極人生及愛己及人的目標。

香港失明人協進會
香港首個由視障人士組織及管理之自助團體,旨在發揮視障人士的自助及互助精神,並為視障人士爭取平等、機會和獨立。

天梯使團 — 油麻地睦鄰中心
天梯使團的油麻地睦鄰中心在社會福利署的支持下以自負盈虧的方式經營,服務居住油麻地的人士,對象包括兒童及青少年、婦女及家庭、長者、南亞裔人士等,以及與油麻地有緊密連繫的人士及網絡。

關於富衛香港及澳門
富衛在香港提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及財務策劃服務。富衛香港的人壽及一般保險業務均獲國際評級機構授予卓越的財務實力評級-「富衛人壽保險(百慕達)有限公司」(於百慕達註冊成立之有限公司)獲「穆迪」授予"A3" 評級及「惠譽國際」授予 "A" 評級;「富衛保險有限公司」獲「惠譽國際」授予 "A" 評級。富衛於澳門提供一系列人壽及醫療保險服務。

富衛香港及澳門為富衛集團旗下業務。富衛集團是投資集團「盈科拓展集團」轄下的保險業務公司,富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南、日本及馬來西亞。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。


了解更多富衛香港及澳門的資料,請瀏覽WWW.FWD.COM.HKWWW.FWD.COM.MO

關於EcoMatcher
EcoMatcher 專門從事樹木種植,一直與全球多個基金會及非牟利機構合作種植樹木及建造森林。EcoMatcher透過科技了解每棵他們所種植樹木的生長進度,提供充分透明度。企業可在不同業務範疇中運用種植樹木,例如作為完成市場調查的獎勵及富意義性的企業紀念品,亦可將企業所種植的森林當中的樹木贈送予員工以提升員工參與度,以及種植一定數量的樹木來抵銷企業的碳排放量等。


傳媒查詢
富衛香港
黃麗珊
liza.wong@fwd.com
+852 2850 3986

謝雅姿
catherine.nc.tse@fwd.com
+852 2850 2908

郭蔚琳
natalie.wl.kwok@fwd.com
+852 2850 2177

服務熱線 3123 3123

即時對話