富衛集團支持提升香港保險業集團層面規管監督的條例草案

頒佈條例草案以提升香港作為領先壽險樞紐的地位


香港,2020年3月20日 – 富衛集團(「富衛」)今日對在2020年3月20日頒佈的《2020年保險業(修訂)(第2號)條例草案》(條例草案)表示全力支持。該條例草案旨在對《保險業條例》(第41章)作出修訂,提升在香港成立控權公司的保險集團規管及監督領域之規管框架。該條例草案將於3月25日提交立法會進行一讀。
 
富衛集團首席執行官黃清風表示,「作為一家總部位於香港的泛亞洲保險公司,富衛全力支持該條例草案的通過。香港是領先的壽險樞紐,奉行國際慣例,同時具備成熟、蓬勃、充滿活力及毗鄰內地等多項優勢,該條例草案將進一步鞏固其地位。富衛創始於香港,本身亦印證了此地在成為領先泛亞洲區內的保險樞紐方面享有的機會。」

富衛大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅表示,「香港在簡化規管方面一直充當領先角色,務求令客戶更容易了解保險產品。保險業監管局不遺餘力地透過科技及金融創新,推動規管及行業層面的發展。我們對於這些優化規管框架的措施表示歡迎,也認為這對大眾生活及本地經濟發揮重要作用。」

富衛集團始於香港及澳門,並隨後在泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南、日本及馬來西亞等市場迅速發展成為一家創新及充滿活力的保險公司。富衛目前為超過740萬客戶提供服務,並在亞洲擁有6,400多名員工。

政府於憲報刊發《2020年保險業(修訂)(第2號)條例草案》,可 點擊此處查閱。

- 完 -

關於富衛集團
富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南、日本及馬來西亞,並於多個巿場提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及回教家庭保險等服務。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。

富衛於2013年在亞洲成立,是投資集團「盈科拓展集團」的保險業務公司。

如欲了解更多資訊,請瀏覽:WWW.FWD.COM.HK

傳媒查詢
富衛集團
(FTI Consulting,富衛集團代表)
電郵:fwd@fticonsulting.com

服務熱線 3123 3123

即時對話