香港電訊、富衛保險及香港醫思醫療集團為基層家庭免費提供遙距醫療服務



香港,2020年12月16日 — 香港電訊(股份代號:6823)、富衛保險(富衛)及香港醫思醫療集團有限公司(股份代號:2138),為香港明愛青少年及社區服務的400戶基層家庭,提供免費DrGo遙距醫療諮詢服務,包括由醫思醫療提供的遙距視像會診、普通科醫生可能開出最多三日標準處方藥物及一次性送遞服務。三家合作夥伴希望在當前疫情下,為受惠家庭送暖。

香港電訊的一站式遙距醫療服務平台DrGo,將用戶與香港註冊醫生聯繫起來,醫生透過視像會診提供醫療諮詢服務。處方藥物一般最快可於4小時內送遞至用戶的指定地址。用戶可安坐家中或工作場所與醫生對話,而毋須親身前往醫院或診所排隊。遙距醫療提供便利及安心的感覺,在當前的疫情下需要保持社交距離時,顯得特別重要。

今次活動受惠機構香港明愛青少年及社區服務,旗下有超過30個服務中心,遍佈港九新界。400戶基層家庭名額主要為明愛服務網絡內的弱勢社群,特別針對劏房戶及偏遠郊區單位。

香港明愛青少年及社區服務之社區發展服務總主任陳偉良先生表示:「此計劃能解決一些低收入人士的醫療需要,遙距醫療諮詢服務能減低他們外出機會,減少傳染及拒絕就醫的情況。」

香港電訊個人客戶業務董事總經理吳永豪先生表示:「香港電訊致力履行企業社會責任,利用健康科技應用,聯同富衛保險及醫思醫療,在疫情下為基層家庭提供一個安全及便利的一站式遙距醫療服務平台DrGo。我們很高興醫思醫療集團成為DrGo的首家連鎖診所合作夥伴,提供普通科的遙距醫療服務,並擬擴展服務範圍至醫思醫療的不同專科、慢性疾病管理及健康管理等服務。我們亦期望與富衛保險進一步合作,將DrGo遙距醫療服務擴展至富衛的客戶。此外,DrGo即將推出電子健康商店服務市民,詳情將稍後公佈。」

富衛保險大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅先生表示:「富衛保險一直致力運用不同途徑包括數碼科技為客戶創造嶄新體驗。因應疫情,富衛早於九月份起已把嶄新的DrGo視像會診服務引進予香港員工及專屬代理人,並獲得好評。富衛現聯乘香港電訊及香港醫思醫療集團,希望將此優質視像會診服務擴展至客戶之餘,以至能惠及慈善團體及社會上有需要的人士,貫徹富衛對提供『保足啲 全面啲』健康保障的理念。」

香港醫思醫療總經理周至莉博士表示:「新型冠狀病毒期間促使產生遙距醫療。利用科技及早辨識異常情況,盡快作出治療。展望醫思醫療與DrGo拓展更優質遙距醫療服務,加入更多集團專科診症服務,以便長期病患診症及覆診服務,令遙距服務能成為行業領導先驅,便利市民。」

香港醫思醫療執行董事及首席數碼執行官黃志昌先生表示:「作為香港醫療領導的角色,我們致力投資醫療科技,增加治療效益,提供以客為本的醫療體驗。我們的發展方向與DrGo不謀而合,希望透過今次合作,能助病人得到最有效率及適切的醫療,也能將病人過往病歷數據系統化;增強病人健康數據紀錄的互通性,優化服務,提升醫療準確率。未來醫思醫療將貫徹以病人為本的服務精神,重點開設專科診所配合尖端IT化科技設備,為顧客提供更準確、更有效率的優質醫療服務。」

有關服務登記,請於https://drgohkt.page.link/download_app下載DrGo應用程式。
有關更多DrGo服務詳情,請致電服務熱線+852 2380 2323或瀏覽www.drgo.com.hk


- 完 -



FWD telemedicine collaboration

(由左至右)香港電訊個人客戶業務董事總經理吳永豪先生、富衛保險大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅先生、香港醫思醫療執行董事及首席數碼執行官黃志昌先生及香港醫思醫療總經理周至莉博士,共同宣佈提供免費DrGo服務予400戶基層家庭。

關於香港電訊
香港電訊(香港聯合交易所上市代號:6823)香港電訊是香港首屈一指的電訊服務供應商及領先的創新者,透過固網、寬頻、流動通訊及媒體娛樂服務,提供獨特的「四網合一」體驗。香港電訊提供廣泛的服務,滿足全港市民、本地及國際商界的需要,包括本地電話、本地數據及寬頻、國際電訊、流動通訊、媒體娛樂、企業方案,以及客戶器材銷售、外判服務、顧問服務及客戶聯絡中心等其他電訊服務。

香港電訊是全港首家推出真正5G網絡的本地流動通訊營運商,提供與別不同的增值服務。香港電訊的5G網絡以橫跨各頻帶的大量5G頻譜為基礎,並配合旗下穩健和無遠弗屆的光纖回程網絡,致力在香港提供全面的5G覆蓋。

香港電訊提供的端對端整合方案,結合5G、雲端運算、物聯網及人工智能等新技術,為企業加快數碼轉型,推動香港邁向數碼城市。

香港電訊並發揮旗下龐大的長期客戶基礎所帶來的優勢,建立了一個數碼生態圈,將集團的會員計劃、電子商務、旅遊、保險、金融科技及健康科技等服務結合。這個生態圈深化香港電訊與客戶的關係,有效留住客戶並加強雙方互動。

有關香港電訊的其他資料,請瀏覽網址:www.hkt.com


關於DrGo
DrGo是一個全新的一站式應用程式平台,將用戶與香港註冊醫生聯繫起來,醫生透過視像諮詢,提供醫療諮詢服務及建議。處方藥物將會送遞至用戶的指定地址。DrGo是香港電訊率先在香港推出的健康科技平台,屬於真正本地研發及管理的遙距醫療服務。結合香港電訊具備領先技術的優勢,整個諮詢流程由登記、預約、視像診症及付款全都在加密安全地進行,致力保障病人私穩。

DrGo用戶在香港透過流動裝置便可使用一站式醫療諮詢服務。他們可安坐家中或工作場所與醫生對話,而毋須親身前往醫院或診所排隊。遙距醫療提供便利及安心的感覺,在當前的疫情下需要保持社交距離時,顯得特別重要。


關於富衛香港及澳門
富衛香港及澳門為富衛集團旗下業務,是投資集團「盈科拓展集團」轄下的保險業務公司,富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南、日本及馬來西亞。

富衛香港獲國際評級機構授予卓越的財務實力評級,提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及財務策劃服務。富衛於澳門提供一系列人壽及醫療保險服務。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。

了解更多富衛香港及澳門的資料,請瀏覽WWW.FWD.COM.HKWWW.FWD.COM.MO


關於香港醫思醫療集團有限公司
香港最大非醫院醫療服務供應商*-醫思醫療以預防及精準醫療為業務核心,透過多元服務整合發展醫療人工智慧,配套高端品牌及優質客戶服務,致力為客戶提供最專業、安全、有效的醫療服務。
集團目前直營的診所/服務中心主要位於大灣區,提供一站式醫療及健康服務。服務涵蓋面極廣,旗下主要知名服務品牌包括連續多年榮膺全港第一的一站式醫學美容解決方案DR REBORN、普通科門診企鵝杏仁Tencent Doctorwork、脊骨神經關節痛症全科中心SPINE Central、紐約脊骨物理治療中心NYMG、體檢中心re:HEALTH、疫苗中心香港安苗醫療中心HKPV、全方位牙科服務中心UMH DENTAL CARE、博思醫學診斷中心HKAI、腫瘤及癌症治療中心仁生專科中心reVIVE、內視鏡及日間醫療中心仁輝專科中心HKMED、專科中心聯匯專科SPECIALISTS CENTRAL、香港國際心臟專科中心Hong Kong International Cardiology Center及專業健髮中心髮森HAIR FOREST。

*Remark:根據弗若斯特沙利文公司按2018年及2019年收入計算進行的獨立研究。



傳媒查詢

富衛保險
黃麗珊
liza.wong@fwd.com
+852 2850 3986

香港電訊
集團傳訊處
王慧敏(Stella Wong)
stella.wm.wong@pccw.com
+852 2888 2253
香港醫思醫療
劉淑君
nikilau@umhgp.com
+852 9823 1531

香港醫護市場調查及策劃

Gillian Chan
gilllianchan@hkhmrc.com
+852 5939 1443
Moon Wong
moon@hkhmrc.com
+852 6743 4551

黃麗珊
liza.wong@fwd.com
+852 2850 3986
謝雅姿
catherine.nc.tse@fwd.com
+852 2850 2908
郭蔚琳
natalie.wl.kwok@fwd.com
+852 2850 2177

服務熱線 3123 3123

即時對話