富衛就非自願失業及感染新型冠狀病毒 進一步延長保單繳費寬限期

指定個人醫療及危疾保單之保單繳費寬限期可長達180及365天

香港,2020年3月18日 – 富衛香港(「富衛」)繼早前就新型冠狀病毒(即COVID-19)疫情啟動特案措施,為客戶推出多重特別保障、豁免及理賠措施後,現因應疫情發展推出進一步的「延期繳付保費措施」,為持有指定個人醫療及危疾保單(備註)的客戶,就非自願失業或確診新型冠狀病毒,進一步延長保單繳費寬限期。

富衛香港及澳門首席產品總監余栢堅表示:「富衛一直致力為客戶提供適切的支援,因此我們時常檢視並優化各項保障及措施。隨着新型冠狀病毒疫情對經濟的影響加劇,失業率有機會惡化,富衛希望透過是次進一步延長保單繳費寬限期的措施,幫助受影響的客戶在這充滿挑戰的時期紓緩財政負擔,可持續獲得應有的保障。」

根據加強版延長保單繳費寬限期措施, 若客戶在2020年3月9日或之前已持有仍生效的指定富衛個人醫療或危疾保單(備註),並於2020年3月9日至6月30日期間(包括首尾兩天)確診新型冠狀病毒或非自願失業連續超過30日,富衛將為客戶提供以下延期繳付保費安排:

• 指定個人醫療保險保單(備註):最多可延期 180日,及/或
  • 指定個人危疾保險保單(備註):最多可延期 365日;

當客戶申請保單復效(就保單因未繳付保費而終止),客戶可獲豁免有關之健康聲明及/或豁免自動貸款墊付保費之利息 (如適用)。

「新型冠狀病毒」特案啟動措施一覽:
相關特案措施之最新詳情可瀏覽:https://www.fwd.com.hk/~/media/Files/FWDHK/pdf/urgent-announcement/FWD_NovelCoronavirusMeasure_TC.pdf?la=zh-HK

保障期:確診日期或隔離日期需在2020年1月23日至4月30日期間(包括首尾兩天)。

現金保障

住院現金保障:
如被保人於保障期內確診新型冠狀病毒(即COVID-19而需入住醫院,我們將於住院期間提供每星期5,000港元;長達8星期^的住院現金保障。

• 特別預支住院現金:被保人一經確診,可獲預支 4 星期住院現金,相等於一筆過20,000港元現金保障。

強制隔離現金保障:

• 若香港或澳門政府指令被保人需強制隔離,每宗個案可獲一筆過特別現金保障 4,000港元
  • 若被保人確診,因而家人需面對強制隔離,我們將提供一筆過特別現金保障 3,000港元

每名被保人最高可得額外現金保障 47,000港元

合資格客戶*

• 個人醫療及危疾保單的現有客戶 。
  • 於保障期內購買新個人醫療、危疾、指定儲蓄及年金保單的客戶

身故保障

如被保人確診新型冠狀病毒而因此病身故,其受益人可獲發身故賠償300,000港元。

合資格客戶*:於保障期內購買新個人醫療、危疾、指定儲蓄及年金保單的客戶

豁免等候期

被保人如確診新型冠狀病毒而需住院並作出索償,將獲豁免保單等候期之要求(如適用)。

合資格客戶*於保障期內購買新個人醫療保單的客戶

客戶支援及理賠措施

理賠應急熱線:24小時新型冠狀病毒理賠應急熱線 3123 3618,專人接聽。

特快理賠服務:網上申請最快3小時批核,無需正本收據,無索償金額上限,免醫生報告書(只需住院證明)。

無醫院及住房級別限制:如確診新型冠狀病毒而需於國內住院,所住醫院及病房並無級別限制。

電話投保:客戶可透過電話投保富衛的合資格延期年金計劃及自願醫保計劃。適用於2020年3月31 日或以前之新投保申請。

延長保單繳費寬限期

保單繳費寬限期延長至保費到期日後90天,並豁免申請保單復保(就保單因未繳付保費而終止)之健康聲明或豁免自動貸款墊付保費之利息(如適用)。適用於由富衛人壽保險(百慕達)有限公司發出,保費到期日為2020年1月1日至3月31日之保單。

新措施:「延長保單繳費寬限期」加強版

若客戶於2020年3月9日至6月30日期間(包括首尾兩天)確診新型冠狀病毒或非自願失業#連續超過30日,保單繳費寬限期延長安排如下:

• 指定個人危疾保險保單(備註):最多可延期 365日;

適用於 2020年3月9日或之前已生效,而保費到期日為2020年3月9日至6月30日之保單。

備註:指定個人醫療或危疾保險計劃包括所有由富衛人壽保險(百慕達)有限公司承保的個人醫療或危疾保險之基本計劃保單(即沒有附約),惟不包括身心衛危疾保障計劃。

有關延長保單繳費寬限期新措施的詳細資料、條款及細則,請瀏覽:

* 指富衛人壽保險(百慕達)有限公司指定保單之被保人,確診或隔離時其保單必須仍然生效。

^ 不足一星期亦以一星期計算。

# 因「非自願失業」而申請「延期繳付保費措施」的保單權益人必須持有有效香港身份證,並在申請時必須遞交文件證明其符合根據僱傭條例(香港法例第57章)收取遣散費的資格。

保單保障範圍受相關保單條款約束。如欲了解更多特案啟動措施之詳情,請聯絡你的理財顧問。富衛就此特別安排保留最終決定權。

富衛在香港提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及財務策劃服務。富衛香港的人壽及一般保險業務均獲國際評級機構授予卓越的財務實力評級-「富衛人壽保險(百慕達)有限公司」(於百慕達註冊成立之有限公司)獲「穆迪」授予"A3" 評級及「惠譽國際」授予 "A" 評級;「富衛保險有限公司」獲「惠譽國際」授予 "A" 評級。富衛於澳門提供一系列人壽及醫療保險服務。

富衛香港及澳門為富衛集團旗下業務。富衛集團是投資集團「盈科拓展集團」轄下的保險業務公司,富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南、日本及馬來西亞。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。

了解更多富衛香港及澳門的資料,請瀏覽WWW.FWD.COM.HKWWW.FWD.COM.MO

郭蔚琳
natalie.wl.kwok@fwd.com