富衛泛亞代表隊無懼極端氣候 成功挑戰「富衛地表至北馬拉松」

香港跑手排除萬難 創出佳績


香港,2019年4月19日 – 挑戰極地從來不是一件易事。由富衛集團舉辦的「富衛地表至北馬拉松」排除萬難,於挪威時間4月16日早上,在挪威的朗伊爾城圓滿舉行。代表香港參與今次比賽的跑手,包括全職馬拉松運動員徐志堅、熱愛跑步的歌手梁釗峰及藝人劉心悠,連同其他代表亞洲不同地區的跑手,成功挑戰北緯78度的嚴峻考驗,當中徐志堅更以3小時01分43秒跑畢全程,成為賽事冠軍。

徐志堅賽後表示:「大部分我參加過的馬拉松都可以在
3小時內完成,所以賽前的目標是希望能在3小時內完成賽事,最後多花了一分鐘左右算是一種小遺憾,但成績還算滿意。相較之前負十幾度的低溫,比賽時的氣溫不算太低,但這場比賽可說是我其中一場跑過最辛苦的馬拉松,因為風勢真的很大,而且初時小看了氣溫的改變,把外套脫下,直至跑至第四圈時才突然感到非常寒冷,這個經驗實在是難能可貴!」

這場「富衛地表至北馬拉松」在朗伊爾城時間4月16日早上8時正式開跑,來自不同國家的跑手參與競逐,在嚴寒氣候下作賽,挑戰自我。其中除了徐志堅以彪炳成績完成全馬賽事,成為賽事冠軍,本地歌手梁釗峰及藝人劉心悠亦各自以2小時15分51秒及3小時17分50秒完成半馬賽事。

富衛香港及澳門首席市務總監謝振國表示:「原定於4月16日在北極舉行的賽事取消,但富衛深深被各跑手的熱誠和鬥志所感動,決意不讓跑手失望而回,最終以極短時間排除萬難,在挪威即席舉行一場『富衛地表至北馬拉松』,真真正正體現富衛『敢至係人生』的精神 ,讓大家放心交託,盡情追尋人生目標!」

劉心悠興奮表示:「這是我人生第一個半馬,我覺得今次的經驗很寶貴,對我來說已是相當好的成績,畢竟我最初預計要五小時才能完成。最難忘是當我跑的時候風勢很大,有多次幾乎被風吹出去,好不容易才慢慢行回正軌!」

梁釗峰表示:「其他跑手都跑得很快,我前面只有一個日本選手,總算是有個目標追趕著。回程那段我一度需要致電我的同事,因為我實在低估了天氣,有點凍及大風,過程真的比想像中辛苦,所以我最後五公里是捱回來的!今次『富衛地表至北馬拉松』真的是一個非常深刻的經驗。」

-完-


富衛泛亞代表隊在「富衛地表至北馬拉松」的成績如下:

富衛贊助的跑手

比賽項目

名次

完成時間

梁釗峰 (香港)

男子半馬

 1

 2:15:51

劉心悠 (香港)

女子半馬

 1

 3:17:50

徐志堅 (香港)

男子全馬

 1

 3:01:43

Rob Schimek (富衛集團)

男子全馬

 3

 4:14:38

Phan Thanh Nhien (越南)

男子全馬

 4

 4:29:46

Ittiphol Samutthong (泰國)

男子全馬

 5

 4:32:08

大野英彰(日本)  

男子全馬

 6

 4:32:12

Joyette Jopson (菲律賓)

女子全馬

 1

 4:10:59

出岡美咲 (日本)

女子全馬

 4

 6:19:54




三位富衛香港代表跑手(左至右)梁釗峰、劉心悠及徐志堅成功挑戰「富衛地表至北馬拉松」。

關於富衛香港及澳門
富衛集團的業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南、日本及馬來西亞。在香港,富衛提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及財務策劃服務。富衛的人壽及一般保險業務均獲國際評級機構授予卓越的財務實力評級,其中富衛人壽保險(百慕達)有限公司獲穆迪授予A3評級,以及獲惠譽國際授予A評級;而富衛保險有限公司則獲惠譽國際授予A評級。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。

富衛於2013年在亞洲成立,是投資集團「盈科拓展集團」轄下保險業務公司。

有關富衛的詳細資料,請瀏覽WWW.FWD.COM.HKWWW.FWD.COM.MO



傳媒查詢
富衛香港
黃麗珊
liza.wong@fwd.com
+852 2850 3986

鄺淑儀
suki.sy.kwong@fwd.com
+852 2850 3965

祁曉蕾
vienne.hl.kay@fwd.com
+852 2850 2959

24小時服務熱線 3123 3123

即時對話