富衛北極馬拉松泛亞跑手雲集香港賽前誓師

賽事創辦人來港親自教路 一同勇闖極地


香港,2019年3月21日 – 富衛集團(「富衛」)今日雲集來自香港以至其他亞洲地區的十位馬拉松跑手,於香港為連續第三年冠名贊助的「富衛北極馬拉松」賽事舉行誓師大會。富衛更誠邀此全球最寒冷馬拉松賽事的創辦人Richard Donovan參與活動,親身分享比賽經驗和心得,在賽前為眾跑手打氣,並引領跑手為極地賽事作好準備,決心勇闖極地,完成難忘的人生壯舉。

富衛香港及澳門首席市務總監謝振國表示:「我們十分榮幸能再度贊助這項饒富意義的賽事,更能邀請賽事創辦人Richard Donovan來港為一眾健兒打氣;富衛一直以來秉承信念並擔當大眾的後盾,鼓勵大家堅持所信所愛,突破人生的無限可能,而這項賽事正好體現跑手們以行動及信念展現『勇到極』的精神。富衛將全力支援三位無所畏懼的香港跑手挑戰地球盡處,突破個人極限,向世界展現港人堅毅不屈的雄心!」

北極馬拉松創辦人暨世界首位在七天內跑遍七大洲的「超級馬拉松」跑手 Richard Donovan 表示:「創辦北極馬拉松的目的是希望讓更多馬拉松愛好者能體驗在一望無際的冰天雪地裡,暢快地以雙腿感受大自然震懾的一面。北極的嚴峻天氣及惡劣環境不但會考驗眾跑手的意志和耐力,他們更需要無比的勇氣和決心,方能克服在比賽中身心所承受的孤寂和衝擊。在此,我衷心希望眾跑手能以毅力盡情享受北極的洗禮!」

三位香港半馬及全馬跑手 探索極地無限可能
富衛北極馬拉松將於2019年4月9日舉行,屆時具豐富長跑經驗的藝人劉心悠,熱愛跑步的歌手梁釗峰,以及於2018年在柏林馬拉松刷新香港華人馬拉松紀錄的長跑好手徐志堅將代表富衛香港分別參加半馬及全馬賽事,進軍北極,踏上更高、更廣闊的跑步境界。

劉心悠表示:「過去十年我一直堅持參與香港年度馬拉松賽事,堅守對自己的承諾,縱使當中有多少難關,我都一一衝破。這次我立下全新戰書參加北極馬拉松,希望把握這個難能可貴的機會挑戰自己的極限,無論賽事有多艱辛,我都相信自己能堅持到底,克服極地環境,一步步跑出屬於自己的雪路。」

梁釗峰表示:「我為能夠參與是次北極馬拉松感到無比興奮。迎戰極地相信會是截然不同的挑戰,但對我而言,我很想克服這個極地的恐懼,挑戰自己的潛能,才算不枉此生。當中的確有很多未知的因素,但我希望能以信念和勇氣,跨越每一個極限,將不可能變成可能!」

徐志堅表示:「『把每次馬拉松都當成最後一個馬拉松』,是我一直以來的信念。完成一次比一次艱難的賽事以及突破個人記錄的一刻,都彷彿是達到人生的另一個里程碑,而這次參加北極馬拉松,將會標誌我跑步生涯的一大壯舉。在惡劣天氣和環境下,我希望能憑著熱誠,跑出一個更好的成績,為港爭光,讓更多人來認識我們本地運動員為了夢想而堅持到最後的故事!」

十人泛亞區參賽團隊 征戰全球最寒冷馬拉松
三位香港跑手將聯同七位來自亞洲五個地區的跑手,組成富衛亞洲團隊挑戰北緯89°度。團隊包括去年首次完成半馬賽事,今年誓要挑戰全馬,來自日本的出岡美咲,和一眾首次踏足北極的跑手,包括來自越南正念療法大師Phan Thanh Nhien、泰國健身達人Ittiphol Samutthong 、日本著名YouTube頻道主播 Joe Vlog、以及新加坡的富衛集團首席營運總監兼常務董事Rob Schimek、富衛日本調査部部長大野英彰和富衛菲律賓理財顧問Joyette Jopson三位富衛代表。

號召全城支持 以打氣為慈善籌款
為迎戰這項極具挑戰且艱辛的賽事,富衛團隊一早積極備戰,並進行一系列賽前極地模擬訓練,以及號召港人為他們送上打氣語句,加強他們征服極地的決心與信心。由即日起至4月14日期間,富衛邀請港人積極傳送打氣訊息予本地跑手,每上載一句鼓勵說話到FWD Hong Kong & Macau Facebook專頁的「富衛北極馬拉松極地打氣區」,富衛均會捐出合共50港元予其社會企業責任夥伴匡智會及香港特殊奧運會,與大家攜手支持本地跑手之餘,同時幫助弱勢社群,相得益彰。

謝振國續道:「每個人都有值得自己拼盡全力,發揮潛能的賽道,我們希望藉着一眾跑手堅韌不屈的氣魄宣揚勇氣與挑戰精神,感染更多人參與是次慈善籌款活動,傳遞運動改變生命的正面訊息。」

-完-


(左二)北極馬拉松創辦人Richard Donovan與劉心悠、梁釗峰及徐志堅分享預備北極馬拉松的訓練過程。

劉心悠、梁釗峰及徐志堅,以及七名來自亞洲不同地區的跑手,將組成富衛亞洲團隊,挑戰全球最寒冷馬拉松。

劉心悠將把握這個機會挑戰自己極限,一步步跑出屬於自己的雪路。

梁釗峰對能參與北極馬拉松感到無比興奮,笑言將以信念和勇氣,跨越每一個極限!

北極馬拉松創辦人暨世界首位在七天內跑遍七大洲的「超級馬拉松」跑手 Richard Donovan來港親自教路,支持富衛亞洲跑手挑戰北緯89°度冰極跑。

富衛集團首席客戶及市務總監區偉倫(Tim Oliver)揭開「富衛北極馬拉松2019」誓師大會的序幕,並講及富衛如何為參賽跑手準備賽事及挑戰極限。

關於富衛
富衛集團的業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南及日本。在香港,富衛提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及財務策劃服務。富衛的人壽及一般保險業務均獲國際評級機構授予卓越的財務實力評級,其中富衛人壽保險(百慕達)有限公司獲穆迪授予A3評級,以及獲惠譽國際授予A評級;而富衛保險有限公司則獲惠譽國際授予A評級。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。

富衛於2013年在亞洲成立,是投資集團「盈科拓展集團」轄下保險業務公司。

有關富衛的詳細資料,請瀏覽WWW.FWD.COM.HKWWW.FWD.COM.MO



傳媒查詢
富衛香港
黃麗珊
liza.wong@fwd.com
+852 2850 3986

鄺淑儀
suki.sy.kwong@fwd.com
+852 2850 3965

祁曉蕾
vienne.hl.kay@fwd.com
+852 2850 2959

24小時服務熱線 3123 3123

即時對話