富衛集團慶祝1881公館正式開幕

香港歷史地標以全新面貌呈現  矢志與社區緊密連繫


香港,2019年5月8日-富衛集團(「富衛」)為慶祝1881公館正式開幕,今天舉行隆重的開幕典禮,標誌著香港其中一個最具代表性的歷史地標揭開新里程。經過一輪活化工程後,此位處尖沙咀前水警總部已活化為舉行各式節慶、家庭共聚天倫及社區活動的文化樞紐,當中包括五個獨特餐飲概念及全新精品酒店。

主持開幕典禮的主禮嘉賓包括香港特別行政區行政長官林鄭月娥(GBM, GBS)、富衛集團董事會主席夏佳理(GBM, CVO, GBS, OBE, JP)、盈科拓展集團主席兼行政總裁李澤楷、長江實業集團有限公司主席李澤鉅、富衛集團首席執行官兼執行董事黃清風以及富衛大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅

富衛集團董事會主席夏佳理在開幕致詞中指出:「前水警總部是香港最為著名的歷史地標之一。富衛能夠有機會可為社區及下一代保育此古蹟,實屬榮幸。肩負著保育香港120個法定古蹟之一的重任,富衛必竭盡所能。我們的使命是向本港市民及海外遊客展示1881公館的歷史價值及獨有魅力。」

為向此文化地標的歷史致敬,富衛特邀請香港警察銀樂隊作出演奏,以揭開典禮序幕。典禮的另一焦點為鴿舍藝術品「傳訊 ‧ 傳承」。此作品由致力提倡資源回收升級再造的本地設計師張瑋晉帶領富衛本地社會企業責任合作夥伴香港特殊奧運會的運動員領袖以及聖雅各福群會會員共同精心打造,靈感源自前水警總部時期至今一直被保留的鴿舍,並利用在1881公館收集的棄置木酒箱為材料,宣揚可持續發展的信息。

嘉賓在參觀1881公館的同時,亦欣賞到在酒店內安排的各項音樂演奏與表演。本地著名的年輕指揮家吳懷世,為是次開幕編寫出悠揚樂章並由五人樂團奏出。吳懷世不但是2018 年度Paris Svetlanov International Conducting Competition的優勝者,更是首位為首爾市立交響樂團指揮的中國籍指揮家。

嘉賓亦可以細意欣賞1881公館內的優美戶外空間,以及探索各個多元化餐飲概念。

富衛矢志實現透過1881公館加強與社區富意義交流的承諾,富衛更會與另一本地社會企業責任合作夥伴匡智會合作,在1881公館內為匡智會成員創造職位,並寄賣他們的手製曲奇,務求令弱勢社群受惠。

籌備多時、以海港與香港歷史變遷為主題的3D光影滙演「海港 ‧ 故事」亦於今晚首次登場,為盛大的開幕活動劃上完美句號,並將成為1881公館今後的一大特色。由即日起,逢星期五、六、日及公眾假期晚上8時30分,港人及海外遊客於1881公館外圍欣賞到如此精彩的3D光影滙演。

– 完 –






香港特別行政區行政長官林鄭月娥(GBM, GBS)在富衛集團董事會主席夏佳理(GBM, CVO, GBS, OBE, JP)、盈科拓展集團主席兼行政總裁李澤楷、長江實業集團有限公司主席李澤鉅、富衛集團首席執行官兼執行董事黃清風以及富衛大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅的陪同下,參觀活化後的1881公館。



香港特別行政區行政長官林鄭月娥(GBM, GBS)欣賞本地設計師張瑋晉與富衛本地社會企業責任合作夥伴香港特殊奧運會以及本地慈善機構聖雅各福群會共同打造的藝術作品「傳訊 ‧ 傳承」,並與設計師交談。

(由左至右) 長江實業集團有限公司主席李澤鉅、富衛集團董事會主席夏佳理(GBM, CVO, GBS, OBE, JP)、香港特別行政區行政長官林鄭月娥(GBM, GBS)、盈科拓展集團主席兼行政總裁李澤楷、富衛集團首席執行官兼執行董事黃清風以及富衛大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅,參觀活化後的1881公館後合照留念。

富衛集團董事會主席夏佳理(GBM, CVO, GBS, OBE, JP)在1881公館開幕典禮上致詞。

富衛大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅在1881公館開幕典禮上致詞。

香港特別行政區行政長官林鄭月娥(GBM, GBS)以主禮嘉賓身份出席1881公館開幕典禮,並於活動上致詞。


典禮中一眾主禮嘉賓,(由左至右) 長江實業集團有限公司主席李澤鉅、富衛集團董事會主席夏佳理(GBM, CVO, GBS, OBE, JP)、香港特別行政區行政長官林鄭月娥(GBM, GBS)、盈科拓展集團主席兼行政總裁李澤楷、富衛集團首席執行官兼執行董事黃清風以及富衛大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅,一同主持開幕儀式,見證1881公館正式開幕。



以海港與香港緊密關係的歷史演變為題之3D光影滙演「海港 ‧ 故事」在1881公館開幕活動首次亮相,為盛大派對劃上完滿句號。

關於富衛集團 

富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南、日本及馬來西亞,並於多個巿場提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及伊斯蘭家庭保險等服務。 

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。 

富衛於2013年在亞洲成立,是投資集團「盈科拓展集團」的保險業務公司。 如欲了解更多資訊,請瀏覽: WWW.FWD.COM


關於1881公館

「1881公館」是由前香港水警總部活化而成的文化地標,由一間精品酒店及不同概念的餐飲體驗區組成。富衛集團透過這歷史悠久的景點進一步彰顯品牌承諾 ─「盡展生活熱誠」,為公眾呈獻與別不同的嶄新體驗。

公館的庭院和花園充滿歷史文化氣色,將建築物的悠久歷史和獨有魅力立體地呈現於公眾及旅客眼前。「1881公館」提供了寶貴的機會,讓富衛參與保育這重要香港地標,並透過舉辦一連串文化活動,加強與社區具意義的交流。

有關1881公館與富衛的詳細資料,請瀏覽https://www.fwd.com.hk/tc/press/2019/1881-heritage/



傳媒查詢
富衛香港
黃麗珊
liza.wong@fwd.com
+852 2850 3986

鄺淑儀
suki.sy.kwong@fwd.com
+852 2850 3965

祁曉蕾
vienne.hl.kay@fwd.com
+852 2850 2959

24小時服務熱線 3123 3123

即時對話