富衛聯同社區關愛團體創作1881公館開幕藝術裝置

以傳訊傳承為題  展現歷史源流

香港,2019年5月2日 – 為慶祝1881公館於五月隆重開幕,富衛集團 (富衛)聯同其本地社會企業責任合作夥伴香港特殊奧運會(特奧),以及本地慈善機構聖雅各福群會,攜手打造一座別出心裁的藝術品 – 「傳訊 ‧ 傳承」。

此藝術品除了特為前水警總部的文化地標致敬外,更旨在宣揚1881公館歷史價值及藉以加強與社區的聯繫。此作品由致力提倡廢物升級再造的本地設計師張瑋晉精心打造,靈感源自前水警總部時期至今一直被保留的鴿舍,而當年水警以信鴿傳遞訊息更是別具特色。

為推廣可持續發展的理念,每個鴿舍均利用在1881公館收集的棄置木酒箱為材料,並以人手製作而成。這次活動共邀請了近30位特奧運動員領袖和聖雅各福群會會員,共同製作了330個鴿舍。這些獨一無二的鴿舍將被巧妙地排列在以竹建成的隧道之中,並將於2019年5月8日1881公館的開幕典禮上正式展出。

此次共同製作藝術品乃富衛服務弱勢社群計劃的其中一個項目。透過完成是次活動,富衛希望能給予特奧運動員領袖及聖雅各福群會會員發揮潛能的機會,建立其自信心及推廣社會共融精神。

富衛大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅表示:「是次合作充分體現富衛聯繫社區的承諾。目睹各參加者能透過這次難得的機會,發揮及實踐他們的社交技能,實在為我們帶來極大鼓舞。這件藝術品將會是1881公館開幕典禮的焦點,它不單體現了這歷史地標的歷史價值,同時亦象徵著我們將為1881公館揭開新里程。」

設計師張瑋晉表示:「我很榮幸能為1881公館的開幕典禮創作這座藝術裝置。作品不但凸顯了此地標悠久的歷史背景,其設計亦宣揚可持續發展的理念。另外,有了特奧運動員領袖及聖雅各福群會會員加入一同製作,令這件藝術品更具意義,對我來說是一次與別不同的創作經驗。」

-完-

致力提倡廢物升級再造的本地設計師張瑋晉向香港特殊奧運會運動員領袖用心講解如何製作鴿舍。

香港特殊奧運會運動員領袖們小心組裝「傳訊 ‧傳承」的每個鴿舍,然後放入他們親手寫下的祝願。這藝術品提供了一個平台,讓大眾聆聽他們的心聲。

設計師張瑋晉與運動員領袖們合力為「傳訊 ‧傳承」完成了多個鴿舍。透過完成是次活動,富衛希望能給予參加者發揮潛能的機會,建立其自信心及推廣社會共融精神。

關於富衛集團

富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南、日本及馬來西亞,並於多個巿場提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及伊斯蘭家庭保險等服務。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。

富衛於2013年在亞洲成立,是投資集團「盈科拓展集團」的保險業務公司。 如欲了解更多資訊,請瀏覽: WWW.FWD.COM

關於1881公館

「1881公館」是由前香港水警總部活化而成的文化地標,由一間精品酒店及不同概念的餐飲體驗區組成。富衛集團透過這歷史悠久的景點進一步彰顯品牌承諾 ─「盡展生活熱誠」,為公眾呈獻與別不同的嶄新體驗。

公館的庭院和花園充滿歷史文化氣色,將建築物的悠久歷史和獨有魅力立體地呈現於公眾及旅客眼前。「1881公館」提供了寶貴的機會,讓富衛參與保育這重要香港地標,並透過舉辦一連串文化活動,加強與社區具意義的交流。

有關1881公館與富衛的詳細資料,請瀏覽https://www.fwd.com.hk/tc/press/2019/1881-heritage/

鄺淑儀
suki.sy.kwong@fwd.com