富衛 X 匡智會携手啟動「Together We Serve」義工計劃

企業義工走進旗艦社企餐廳hc:Bistro 用行動支持智障人士融入社會

香港,2019年3月12日 – 匡智會與富衛今日於匡智會設於大館的旗艦社企餐廳hc:Bistro舉行「Together We Serve」義工計劃啟動禮暨義工餐飲服務訓練。此義工計劃是兩間機構最近携手合作新猷,把每個月的第一個星期四定為「hc:Bistro富衛義工日」,富衛安排同事輪值到匡智會設於大館的旗艦社企餐廳hc:Bistro擔任義工,協助匡智學員於餐廳工作。

匡智會總幹事林文榮先生, PDSM感謝富衛多年來支持自閉症及智障人士融入社會:「我們在去年秋天開設hc:Bistro,這是匡智會的旗艦社企餐廳,也是一個向大眾展現智障人士多元化才華與能力的舞台。很感謝富衛透過這個義工計劃支持這間社企餐廳,讓我們可以為餐廳客人提供更貼心的餐飲服務,而富衛的義工們亦可以從中加深了解匡智學員的能力,身體力行帶出關愛共融的正面訊息。」

富衛大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅表示:「富衛一直支持匡智會舉辦多項活動,協助智障人士發揮潛能,助人自助,推廣社會共融精神。我很高興與匡智會合作推出『Together We Serve』義工計劃,並深信一眾富衛義工會全力支持匡智會學員在hc:Bistro工作,幫助豐富他們的人生體驗,並提高大眾對智障及自閉症人士的認識和包容,促進社區共融。」

在義工計劃啟動禮上,林文榮先生邀請柳志堅及富衛香港及澳門首席市務總監謝振國先生,以及約三十位富衛義工一同戴上義工徽章,寓意各位富衛義工正式加入hc:Bistro大家庭,承諾盡心盡力協助匡智會學員於餐廳工作。同時,餐廳導師和匡智學員亦為各位義工進行餐廳工作介紹和基本餐飲服務訓練。柳志堅及謝振國先生更身體力行,與匡智會學員及富衛義工一起學習擺設餐具及服務食客,表現專業。

「Together We Serve」義工計劃旨在推動傷健共融,喚起社會大眾對智障及自閉症人士的關懷與接納。平日埋首辦公室的富衛員工將走到社企最前線,學習餐廳接待技巧,與匡智學員結伴為顧客送上體貼服務和別致美食之餘,也透過與匡智學員之間的互動,加深了解智障人士的多元化能力,協助他們發揮所長投入工作,回饋社會,真真正正實踐「匡扶智障」的精神。

富衛﹑匡智會代表及義工合照。

富衛大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅致辭。

富衛義工配戴名牌。

富衛大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅與富衛香港及澳門首席市務總監謝振國學習擺設餐具及服務食客,表現專業。

關於匡智會
匡智會(前香港弱智人士服務協進會)於1965年成立。發展至今,本會已成為全港最具規模專為智障人士及其家庭服務的非牟利機構之一,轄下共有87個服務單位,為約7,000名不同年齡及智障程度的人士提供特殊教育、職業訓練及復康治療等全面服務。

關於富衛
富衛集團的業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南及日本。在香港,富衛提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及財務策劃服務。富衛的人壽及一般保險業務均獲國際評級機構授予卓越的財務實力評級,其中富衛人壽保險(百慕達)有限公司獲穆迪授予A3評級,以及獲惠譽國際授予A評級;而富衛保險有限公司則獲惠譽國際授予A評級。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。

富衛於2013年在亞洲成立,是投資集團「盈科拓展集團」轄下保險業務公司。

有關富衛的詳細資料,請瀏覽WWW.FWD.COM.HKWWW.FWD.COM.MO

鄺淑儀
suki.sy.kwong@fwd.com