富衛以行動支持傷健共融

誠邀香港特殊奧運會及匡智會成員全情投入吉卜力動畫世界


香港,2019年8月26日 — 富衛香港 (「富衛」)近日於尖沙咀1881公館的「吉卜力優先體驗區」舉辦攝影工作坊,並安排其企業社會責任合作夥伴香港特殊奧運會(「特奧」),以及匡智會成員參與。

活動當日邀請了近50名匡智會學員、特奧運動員領袖以及特奧融合學校學生一同出席。此互動工作坊讓參加者體驗一系列吉卜力主題活動之餘,學習以鏡頭記錄是次吉卜力旅程,將歡樂時刻記載在照片當中,並將傷健共融的精神擴展至香港著名歷史文化地標,別具意義 。

富衛大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅表示:「富衛一直支持香港特殊奧運會及匡智會舉辦多項活動。我很高興能讓兩個社區關愛團體共同參與是次活動,通過吉卜力充滿歡樂與感動的故事,身體力行帶出關愛共融的正面訊息,推廣社會共融精神。富衛同時期望是次活動能促進學員們與各界的互動溝通,並讓他們發揮創意,全情投入吉卜力的動畫世界。」

富衛特別邀得本港專業攝影師許朝暉先生擔任這次攝影工作坊的講師, 與一眾參加者分享攝影心得,同時教授基本攝影及構圖技巧。他表示:「我很開心能參與『傷健共融攝影工作坊』,教授一班創意十足的參加者實用的基本攝影技巧。觀賞他們的攝影作品,了解他們眼中的吉卜力動畫世界,對我來說,這實在是一次別具意義的教授經驗。」

除了在1881公館的優先體驗外,參加者亦獲邀到九龍灣Portal 6311舉辦的FWD 富衛保險x《吉卜力的動畫世界》香港站展覽參觀,跳進以電影場景打造的大型立體裝置當中,近距離欣賞由高畑勲及宮崎駿兩位殿堂級導演打造的動畫世界,讓參加者化身成動畫中的人物,感受吉卜力動畫跨世代的魅力,並學以致用,用手中相機呈現眼前精彩的吉卜力動畫世界。


展區詳情:
吉卜力優先體驗區
日期:2019年6月28日 – 8月31日
地點:1881公館
九龍尖沙咀廣東道2A 號
網頁:https://www.fwd.com.hk/tc/ghibli-experience/

《吉卜力的動畫世界》香港站
日期:2019年8月3日 – 11月3日
時間:11:00 am – 10:00 pm
地點:Portal 6311
九龍灣常悅道18號
網頁: www.ghiblihk.com

– 完 –


FWD CSR Ghibli Tour

攝影師許朝暉分享攝影心得,同時教授參加者基本攝影技巧。
FWD CSR Ghibli Tour

參加者於1881公館的「吉卜力優先體驗區」進行拍攝。
FWD CSR Ghibli Tour

參加者在FWD 富衛保險x《吉卜力的動畫世界》香港站展覽與場景互動。
FWD CSR Ghibli Tour

特奧運動員領袖文偉成攝影作品。
FWD CSR Ghibli Tour

匡智會學員石婉琪攝影作品。
FWD CSR Ghibli Tour

九龍灣Portal 6311《吉卜力的動畫世界》香港站展覽外的大合照。

關於富衛香港及澳門

富衛在香港提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及財務策劃服務。富衛香港的人壽及一般保險業務均獲國際評級機構授予卓越的財務實力評級-「富衛人壽保險(百慕達)有限公司」」(於百慕達註冊成立之有限公司)獲「穆迪」授予"A3" 評級及「惠譽國際」授予 "A" 評級;「富衛保險有限公司」獲「惠譽國際」授予 "A" 評級。富衛於澳門提供一系列人壽及醫療保險服務。

富衛香港及澳門為富衛集團旗下業務。富衛集團是投資集團「盈科拓展集團」轄下的保險業務公司,富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南、日本及馬來西亞。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。

了解更多富衛香港及澳門的資料,請瀏覽 WWW.FWD.COM.HK 及 WWW.FWD.COM.MO


關於匡智會
匡智會(前香港弱智人士服務協進會)自1965年成立至今,已發展成為全港最具規模專為智障人士及其家庭服務的非牟利機構之一。現時,本會屬下共有89個服務單位,為逾7,000名不同年齡及程度的智障人士提供特殊教育、職業訓練及復康治療等全面服務。

關於香港特殊奧運會 
香港特殊奧運會於1976年成立,是國際特殊奧林匹克成員之一,銳意發展各項奧林匹克類型的體育活動予八歲或以上的智障人士參加,每年為全港智障人士提供逾五萬人次的多元化體育活動,讓他們藉著長期訓練發揮潛能,建立自信及勇氣,與家人及朋輩分享從運動中所獲得的喜悅,繼而融入社群。數千名運動員及參與者來自百多個機構會員,全年舉辦的體育項目包括田徑、羽毛球、籃球、滾球、保齡球、地板曲棍球、足球、高爾夫球、體操、迷你排球、滑冰、雪鞋競走、游泳及乒乓球。
 
除了競技項目外,香港特殊奧運會亦致力發展非運動項目:包括運動員領袖計劃、家庭支持網、健康運動員計劃、特奧執法人員火炬跑、機能活動訓練計劃、融合學校及幼兒運動員計劃。






傳媒查詢
富衛香港
黃麗珊
liza.wong@fwd.com
+852 2850 3986

謝雅姿 
catherine.nc.tse@fwd.com
+852 2850 2908

鄺淑儀
suki.sy.kwong@fwd.com
+852 2850 3965

24小時服務熱線 3123 3123

即時對話