富衛於《彭博商業周刊金融機構大獎 2019》榮膺十一項大獎

富衛憑藉創新產品與全方位客戶服務連續第二年成為保險界別大贏家

香港,2019年5月29日 – 富衛香港(富衛)於《彭博商業周刊金融機構大獎 2019》中囊括十一項大獎,包括六項「卓越大獎」及五項「傑出大獎」,連續第二年成為保險界別中獲獎最多的公司。

「衛一醫療總匯 + 臻一尊貴優才管理團隊」與「身心衛危疾保障計劃」表現尤其突出,兩個計劃各奪三項大獎。富衛亦憑iFWD電子商貿平台、「盈聚未來壽險計劃(卓越版)」、全面理賠服務,及全方位客戶服務獲得嘉許。

富衛大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅表示:「富衛能夠連續第二年獲得由業內翹楚 組成的專業評審高度肯定,實在深感榮幸。這十一項殊榮印證了我們緊貼市場發展及需求的多項策略取得成效。富衛推出創新及切合客戶不同階段需要的保障方案,亦善用科技提升方便易用的服務,讓客戶隨時隨地能與我們聯繫。我對我們團隊持續為大眾創造保險新體驗感到自豪。」

富衛囊括的十一項大獎包括:

• 富衛高端醫療方案「衛一醫療總匯」以及相關一站式醫護管理服務「臻一尊貴優才管理團隊」,為客戶接通泛亞區內超過100間頂尖醫療機構。計劃憑藉高端保障配合創新增值服務在「醫療保險計劃」、「康健護理及保障」和「優端客戶級別服務」類別分別獲三項卓越大獎;
  • 覆蓋情緒健康的危疾保險「身心衛危疾保障計劃」勇奪一項卓越大獎及兩項傑出大獎,分別嘉許其獨到的覆蓋範疇、別出心裁且具成效的宣傳計劃,與及實用的Genie流動應用程式。項目有助填補傳統保險產品的缺口,並積極推廣由內而外的健康生活方式;
  • 電子商貿平台iFWD再度獲得肯定,獲得「年度科技保險公司」及「網上平台」卓越大獎,平台將保險流程化繁為簡,令客戶在網上投保的體驗更輕鬆方便;
  • 「盈聚未來壽險計劃(卓越版)」以具彈性的產品設計、簡單的投保流程,以及其滾存財富、積累退休儲備,及傳承功能備受讚賞獲取一項傑出大獎;
  • 富衛憑全方位的客戶服務與聯繫活動,以及方便、快捷的理賠支付服務,分別在「服務創新」及「理賠管理」類別獲取兩項傑出大獎。獲奬項目包括聊天機械人、eServices客戶網上平台及業界首創的港鐵站便利店理賠支付服務。

富衛高端醫療方案「衛一醫療總匯」以及相關一站式醫護管理服務「臻一尊貴優才管理團隊」,憑藉高端保障配合創新增值服務在「醫療保險計劃」獲卓越大獎。富衛香港及澳門首席市務總監謝振國(右)於《彭博商業周刊金融機構大獎 2019》頒獎典禮上領取獎座。
Bloomberg Businessweek Financial Institution Awards 2019 group photo

富衛於《彭博商業周刊金融機構大獎 2019》憑藉創新產品與全方位客戶服務成為保險界別大贏家。

富衛於《彭博商業周刊金融機構大獎 2019 》 勇奪十一項大獎。

列表:富衛於《彭博商業周刊金融機構大獎 2019》奪得的十一項大獎。

出項目

類別

獎項

衛一醫療總匯 + 臻一尊貴優才管理團隊

醫療保險計劃

衛一醫療總匯 + 臻一尊貴優才管理團隊

康健護理及保障

身心衛危疾保障計劃 + Genie應用程式

手機應用服務

衛一醫療總匯 + 臻一尊貴優才管理團隊 + 快速核保

優端客戶級別服務

iFWD電子商貿平台

年度科技保險公司

iFWD電子商貿平台

網上平台

卓越大獎

盈聚未來壽險計劃(卓越版)

退休保障計劃

身心衛危疾保障計劃

產品創新

客戶服務與聯繫

服務創新

理賠服務

理賠管理

身心衛危疾保障計劃產品發佈

整合營銷策略(產品推廣)

關於《彭博商業周刊金融機構大獎 2019》
此一年一度的金融機構大獎由著名金融雜誌《彭博商業周刊/中文版》舉辦。在2019年的金融機構大獎中,12位來自業界、政府和學術界的評判評審銀行、保險公司及投資銀行業的參賽機構,並根據他們的市場表現、增長狀況、發展及商業策略這四大準則作出評審。

富衛在香港提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及財務策劃服務。富衛香港的人壽及一般保險業務均獲國際評級機構授予卓越的財務實力評級-「富衛人壽保險(百慕達)有限公司」獲「穆迪」授予"A3" 評級及「惠譽國際」授予 "A" 評級;「富衛保險有限公司」獲「惠譽國際」授予 "A" 評級。富衛於澳門提供一系列人壽及醫療保險服務。

富衛香港及澳門為富衛集團旗下業務。富衛集團是投資集團「盈科拓展集團」轄下的保險業務公司,富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南、日本及馬來西亞。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。

了解更多富衛香港及澳門的資料,請瀏覽WWW.FWD.COM.HKWWW.FWD.COM.MO

24小時服務熱線 3123 3123