富衛宣佈達成收購香港大都會人壽協議

香港,2019年6月28日 ── 富衛控股有限公司(「富衛控股」) 今天宣佈,與美國大都會人壽(MetLife, Inc.) (紐約證券交易所: MET)達成協議,收購大都會人壽保險有限公司及美商大都會人壽保險香港有限公司(統稱「香港大都會人壽」)。是次交易需獲得相關監管機構批准。富衛控股是富衛集團在香港的註冊業務。雙方未有披露是次交易條款。

富衛集團收購香港大都會人壽,將能進一步提升香港業務的市場佔有率及鞏固在港領先人壽保險公司的地位。

富衛是一家持續擴張的公司,將與香港大都會人壽團隊繼續拓展業務。在獲得相關監管機構批准完成收購後,富衛會繼續承保香港大都會人壽所有現存保單,並進行名稱及品牌更改,進一步壯大富衛品牌。

富衛集團首席執行官黃清風(Huynh Thanh Phong)表示:「收購香港大都會人壽有助促進富衛現有業務,而是次收購亦是我們實現建立泛亞洲領先的保險平台之重要里程,同時展示我們對香港長遠增長潛力的信心,而富衛將繼續在這個重點市場積極投放資源拓展業務。我們期待香港大都會人壽代理人團隊及僱員的加入。」

大都會人壽亞洲區戰略增長市場主管Rebecca Tadikonda表示:「香港大都會人壽是一個優質的業務,一直以創新的產品及高水平的客戶服務為本。富衛具備進一步擴展此業務的良好條件及堅實決心,我們有信心在富衛的領導下將能為我們的客戶、代理人團隊、員工及業務夥伴創造更大得益。」

富衛大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅表示:「是次收購是一個極佳契機,讓我們進一步拓展業務,充分實踐公司創造保險新體驗的願景。我們對於將帶領擴充後的香港團隊開啟新里程感到十分雀躍。未來香港團隊將專注於提供嶄新、切合需要及簡單易明的保障產品、便捷的投保及理賠服務,以及拓展多元分銷渠道,在這個充滿龐大增長潛力的保險市場,豎立更多里程碑。」

關於富衛集團
富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南、日本及馬來西亞,並於多個巿場提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及回教家庭保險等服務。
富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。
富衛於2013年在亞洲成立,是投資集團「盈科拓展集團」的保險業務公司。 如欲了解更多資訊,請瀏覽: WWW.FWD.COM

有關大都會人壽

MetLife, Inc.(紐約證券交易所:MET)為全球領先的金融服務公司之一,透過其附屬及聯營公司提 供保險、年金、僱員福利和資產管理方案,並幫助個人及機構客戶應對瞬息萬變的世界。MetLife, Inc. 於1868年成立,業務遍佈全球超過40個國家,並於美國、日本、拉丁美洲、亞洲、歐洲和中東地區 均佔據市場領導地位。欲了解更多有關資訊,請瀏覽WWW.METLIFE.COM。

富衛集團
(FTI Consulting,富衛集團代表)
電郵:fwd@fticonsulting.com

24小時服務熱線 3123 3123