工銀亞洲與富衛香港達成夥伴合作協議

為銀行客戶提供全面人壽保險產品及服務


香港,2018年2月8日 — 中國工商銀行(亞洲)有限公司(「工銀亞洲」)與富衛香港人壽(「富衛」)今天聯合宣布達成夥伴合作協議,富衛將為工銀亞洲的客戶提供全面人壽保險產品及服務,包括儲蓄保險、萬用壽險、健康和保障產品等。

工銀亞洲副行政總裁梁銘謙表示︰「是次與富衛香港的合作,為我們的銀行保險業務展開新一頁,我行對此十分期待。作為合作夥伴,我們雙方將緊密合作,憑藉各自的客戶網絡及產品優勢,共同致力為客戶提供豐盛多元化的產品,滿足客戶的儲蓄及保障需要。」

富衛香港及澳門行政總裁黃大偉表示︰「富衛很榮幸能與工銀亞洲合作,深信此策略夥伴合作能結合雙方協同優勢,讓工銀亞洲客戶受惠。我們有信心是次合作可加強富衛的銀行保險業務平台,並會增加資源以支援所有銀行策略夥伴,雙方更可促進高端科技交流,為銀行客戶創造更多嶄新的保險體驗,同時提升富衛業務增長能力。」

富衛在銀行夥伴業務方面擁有逾15年的卓越經驗,擅長為不同的銀行客戶層提供最適切的保險方案,現為多家銀行策略夥伴。



-完-


關於中國工商銀行(亞洲)有限公司

中國工商銀行(亞洲)有限公司(「工銀亞洲」)是一家在香港註册成立的持牌銀行,為目前全中國最大商業銀行 – 中國工商銀行股份有限公司(「中國工商銀行」)在海外地區的銀行業務旗艦。目前在港設有57間零售網點(28間「理財金賬戶」中心)。業務範圍包括商業銀行、投資銀行及證券、保險、基金等綜合金融服務,經營重點為企業銀行、零售銀行及金融市場等業務。截至2017年6月30日,工銀亞洲的資產總規模達8,491億港元。工銀亞洲之全資附屬公司華商銀行及工銀資管(全球)有限公司,分別專注於中國內地人民幣業務及中國工商銀行集團全球資產管理業務。



關於富衛香港及澳門

富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南及日本。在香港,富衛提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及財務策劃。「富衛人壽保險(百慕達)有限公司」獲「穆迪」授予 "A3" 評級及「惠譽國際」授予 "A" 評級。「富衛保險有限公司」獲「惠譽國際」授予 "A" 評級。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。

富衛於2013年在亞洲成立,是投資集團「盈科拓展集團」的保險業務公司。

如欲了解更多資訊,請瀏覽 WWW.FWD.COM.HKWWW.FWD.COM.MO


傳媒查詢

富衛香港
黃麗珊
liza.wong@fwd.com
+852 2850 3986
鄺淑儀
suki.sy.kwong@fwd.com
+852 2850 3965
陳佩儀
fiona.py.chan@fwd.com
+852 2850 2950


工銀亞洲
李麗兒
ivy.ly.lee@icbcasia.com
+852 3510 8386
古斯瑩
christine.gu@icbcasia.com
+852 3510 8914

24小時服務熱線 3123 3123

即時對話