富衛 x 匡智《黃金花》慈善放映會

導演陳大利、男主角凌文龍呼籲社會關注自閉症患者


香港,2018年3月13日 — 匡智會與富衛保險舉辦一連三場的「富衛x 匡智《黃金花》慈善放映會」,透過以自閉症為主題的電影,喚起公眾對自閉症的關注,並為照顧自閉症患者的家長送上支持。是次活動為「富衛x 匡智 『活出我今天』自閉症青年支援計劃」共籌得逾15萬港元,用作資助正在輪候服務的自閉症及智障人士之培訓及治療。

富衛x 匡智《黃金花》首場慈善放映會於3月13日舉行,超過300多位富衛員工、代理人及其親友客戶參與,並邀請了導演陳大利,聯同男主角凌文龍及藝人唐寧作映後分享。三位嘉賓均表示,希望藉電影讓社會人士多認識自閉症患者的內心世界及其家庭所面對的困難,期望社會大眾認識自閉症人士的可塑性並加以關懷及接納,做到真正的社會共融。

富衛香港及澳門行政總裁黃大偉表示:「電影《黃金花》內容寫實而感人,讓觀眾更立體地了解自閉症患者的生活,而是次慈善放映會的門票收益更將全數撥捐富衛x 匡智 『活出我今天』自閉症青年支援計劃,讓有自閉症的青年可得到所需的專業治療服務。除了支援服務外,自閉症青年亦需要社會給予機會發揮所長。富衛希望更多人關心、認識及接納自閉症人士,並致力與匡智會攜手進行宣傳推廣。」

匡智會總幹事林文榮先生表示:「富衛與匡智一直是緊密合作的企業社會責任夥伴,我很感謝富衛上下一心,在匡智會不同層面的活動上出錢出力支持。」

除了首場慈善放映會後,匡智會將於3月19日及3月22日舉行另外兩場放映會,特別為匡智會超過500名育有智障及自閉症孩子的家長而設,旨在為他們提供免費電影欣賞的機會,讓他們暫時放下照顧家庭的壓力,為他們送上鼓勵。

《黃金花》講述一名母親為照顧其患有中度自閉及輕度弱智的兒子,身心疲憊之際,更要面對丈夫出軌的衝擊,她如何面對困境。此電影為《狂舞派》編劇陳大利首部自編自導作品,由毛舜筠及新人凌文龍主演,獲第37屆香港電影金像獎4項提名,包括最佳男、女主角、最佳新演員及最佳新導演。


charity_screening “Tomorrow is Another Day”

富衛 x 匡智《黃金花》慈善放映會邀請了超過300多位富衛員工、代理人及其親友客戶參與,為「富衛x 匡智 『活出我今天』自閉症青年支援計劃」共籌得逾15萬港元,用作資助正在輪候服務的自閉症及智障人士之培訓及治療。

左起:
匡智會總幹事林文榮
藝人唐寧
導演陳大利
男主角凌文龍
自閉症技術顧問余潤成
富衛香港及澳門行政總裁黃大偉

charity_screening “Tomorrow is Another Day”

富衛香港及澳門行政總裁黃大偉(右一)、匡智會總幹事林文榮(左一)及藝人唐寧合照。


《黃金花》導演陳大利(右二)、男主角凌文龍(左二)、自閉症技術顧問余潤成(左一)及藝人唐寧(右一)於放映會後的分享環節大談對電影的感受。

charity_screening “Tomorrow is Another Day”

富衛香港及澳門行政總裁黃大偉(左一)及匡智會總幹事林文榮(右一)向嘉賓送上由匡智會學員製作的陶瓷致謝。


-完-

關於匡智會

匡智會(前香港弱智人士服務協進會)於1965年成立。發展至今,本會已成為全港最具規模專為智障人士及其家庭服務的非牟利機構之一,轄下共有87個服務單位,為約7,000名不同年齡及智障程度的人士提供特殊教育、職業訓練及復康治療等全面服務。


關於富衛香港及澳門

富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南及日本。在香港,富衛提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及財務策劃。「富衛人壽保險(百慕達)有限公司」獲「穆迪」授予 "A3" 評級及「惠譽國際」授予 "A" 評級。「富衛保險有限公司」獲「惠譽國際」授予 "A" 評級。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。

富衛於2013年在亞洲成立,是投資集團「盈科拓展集團」的保險業務公司。

如欲了解更多資訊,請瀏覽 WWW.FWD.COM.HKWWW.FWD.COM.MO


傳媒查詢

匡智會傳訊及經費籌募部  

黃美美 
cfr@hongchi.org.hk
2661 0709 / 9252 9866

富衛香港

黃麗珊
liza.wong@fwd.com
+852 2850 3986
鄺淑儀
suki.sy.kwong@fwd.com
+852 2850 3965
陳佩儀
fiona.py.chan@fwd.com
+852 2850 2950

24小時服務熱線 3123 3123

即時對話