富衛泛亞代表隊無懼極端氣候

順利完成挑戰「富衛北極馬拉松2018」

香港,2018年4月18日 — 11位由富衛集團(「富衛」)贊助的泛亞代表隊成員成功完成挑戰「富衛北極馬拉松2018」。此項極地賽事被譽為「全球最寒冷的馬拉松」。

由於北極圈一帶天氣不穩定,「富衛北極馬拉松2018」賽事延遲至挪威時間4月15日23:00展開,62位來自23個國家或地區的跑手參與競逐,在平均只有約負30度的嚴寒氣候下作賽,挑戰自我。

富衛集團首席商務總監Tim Oliver 表示:「富衛泛亞代表隊無懼極地天氣,在嚴峻的環境下完成挑戰自我,隊員們的氣魄及出色表現讓我們深感自豪。跑手於零下氣溫下,身穿厚厚的禦寒衣物,於北極熊的居住地作賽,在崎嶇不平的浮冰上完成這項超乎想像的艱巨賽事,其堅毅和勇氣激勵着所有参與者。」

香港盲人體育總會會員梁小偉於是次賽事中成為了首位征服北極馬拉松的亞洲視障跑手;而擔任其領跑員的香港跑手富衛香港專屬代理人營業區域總監植永強則是第二次成功挑戰北極馬拉松。

富衛大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅表示:「我們對於富衛泛亞代表隊成功挑戰此項極地賽事感到十分欣喜,當中三位香港跑手紀嘉文、梁小偉及植永強全力以赴,努力突破自我的表現,充分展現香港人永不放棄的精神,令我們深感驕傲。富衛深信每個人都應該有追尋自己精彩人生的機會,而此項賽事正好體現了『有志者,事竟成』這句至理名言。」

紀嘉文表示:「富衛北極馬拉松絶對是挑戰跑手體能和毅力的非凡賽事。離港前赴北極之前,我的目標是安全跑畢全程。衝過終點的一剎那,是我作為跑手最難忘一刻。身處嚴寒氣候和極具挑戰性的環境,我能夠順利跑畢馬拉松全程,實在非常開心。我希望與學生和大眾分享這次獨特體驗,鼓勵他們堅定追尋自己的人生目標。」

梁小偉表示:「能夠置身北極我已深感榮幸,有機會參加北極馬拉松更是難得的體驗。我很感謝富衛保險和隊友植永強,讓我能實現夢想。比賽過程中阿植一直在我旁細述賽道上的狀況及四周環境,與我並肩作戰完成賽事。我希望這次體驗能夠感動大眾,尤其是殘障人士,激勵他們克服障礙和積極活出精彩人生。」

植永強表示:「我深知北極馬拉松絶非易事,但我和小偉仍然樂意迎接這項重大挑戰,我實在為我們感到自豪。我很慶幸能憑著去年的經驗帶領小偉跑畢這項馬拉松。小偉不僅精通長跑技巧,還有源源不絶的正能量,激勵我不斷向前!對我來說,絕對是難能可貴的體驗。」

寓跑步於慈善籌款

除了跑手們的參與及佳績外,賽事亦獲港人支持。逾千人參與富衛香港的 #IAmWhatICan慈善活動,富衛香港捐出合共100,000港元善款予匡智會和香港特殊奧運會。

柳志堅補充:「我們為參與是次慈善活動的港人感到十分自豪,他們透過跑步支持社會上有需要的人士追尋熱誠,令跑出的每一步更具意義。」

富衛泛亞代表隊在「富衛北極馬拉松2018」的成績如下:

富衛贊助的跑手

比賽項目

名次

成績(完成時間)

紀嘉文(香港)

7:17:09

植永強(香港)

10:30:03

梁小偉(香港)

10:30:03

Fedi Fianto(印尼)

7:48:19

佐谷恭(日本)

6:34:48

出岡美咲(日本)

女子半馬(21.1公里)

4:39:20

Luisito Sangalang II(菲律賓)

11:01:04

Md Shariff Abdullah(新加坡)

男子半馬(21.1 公里)

7:33:54

Tang Nguyet Minh(越南)

女子全馬(42.195公里)

10:19:58

Ben Scully(富衛集團)

7:25:04

Todd Latta(富衛集團)

7:25:04

富衛北極馬拉松2018簡介

「富衛北極馬拉松2018」不僅標誌著富衛集團第二年冠名贊助這項比賽,亦是富衛首次贊助泛亞團隊一起參與這項賽事。今次參賽的富衛泛亞代表隊由11名代表亞洲各國或地區的跑手組成,其中包括殘障以及業餘運動員。富衛除贊助外,亦為代表隊提供全面的支援,例如為每位跑手度身制訂的賽前健康檢查,以及包括了旅遊保險和個人意外保障的全面保險計劃。富衛與所贊助的跑手們齊心並肩,希望透過是次馬拉松實踐富衛關懷社群的願景,讓亞洲各地群眾活出「敢 至係人生」的精神。

North Pole Marathon 2018 Gi Ka Man arch

紀嘉文的衝線一刻

梁小偉及植永強順利完成北極馬拉松

North Pole Marathon 2018 arch

代表富衛香港的(左起)紀嘉文、梁小偉及植永強成功挑戰全球最寒冷的馬拉松

North Pole Marathon 2018 Gary and Chik at arch

梁小偉及植永強到達終點前的一刻

North Pole Marathon 2018 Gi Ka Man on snow

紀嘉文突破自己,挑戰富衛北極馬拉松2018

North Pole Marathon 2018 Gary and Chik on snow

梁小偉及植永強憑著毅力及決心,征服富衛北極馬拉松2018

North Pole Marathon 2018 group photo

富衛泛亞代表隊無懼極端氣候,順利完成挑戰

富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南及日本。在香港,富衛提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及財務策劃。「富衛人壽保險(百慕達)有限公司」獲「穆迪」授予 "A3" 評級及「惠譽國際」授予 "A" 評級。「富衛保險有限公司」獲「惠譽國際」授予 "A" 評級。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。

富衛於2013年在亞洲成立,是投資集團「盈科拓展集團」的保險業務公司。

如欲了解更多資訊,請瀏覽 WWW.FWD.COM.HKWWW.FWD.COM.MO

24小時服務熱線 3123 3123