富衛出「蕉」 將推危疾及精神健康保障

孫慧雪現身銅鑼灣鬧市 派蕉發放「快樂」能量


香港,2018年2月8日 — 富衛香港最近頻頻出招,先後推出多項突破性保險產品及服務。今日富衛香港及澳門首席市務總監謝振國更率領團隊,聯同人氣潮媽孫慧雪,現身銅鑼灣鬧市「富衛出『蕉』」活動,向途人派發香蕉,宣傳其即將推出的嶄新危疾及精神健康保障計劃,鼓勵市民關注身心精神健康,活出「#身心活態度」。

年近歲晚,所謂「年關難過」,市民的精神壓力亦隨之而增加,比如家庭開支激增、打工一族擔憂未來事業發展、單身人士害怕遭親友催婚等。已為人母的孫慧雪坦言感到年關壓力:「今年第一年以媽媽身份過年,最近忙於幫囝囝置新裝、準備年貨及封利是,漸漸感到家庭開支的壓力。自從成為媽媽後,我更明白何謂『養兒一百歲,長憂九十九』,原來為人父母,確實會份外憂心孩子的未來發展,包括他的發育速度以及心理情緒問題等,有時候他持續地哭都是我的壓力來源。」 

孫慧雪又指:「囝囝Riley剛滿6個月,開始轉食固體食物,我最近研究了不少食物營養資訊,知道香蕉含有豐富色胺酸及維生素B6,有助大腦分泌『快樂荷爾蒙』血清素,可以舒緩情緒,其實請別人吃蕉也是一種關心的表現。」

一起參與「富衛出『蕉』」活動的富衛香港及澳門首席市務總監謝振國表示:「香港人每週工作超過50小時 ,打工仔一族所承受的壓力之大尤其不容忽視。根據世界衛生組織估計,抑鬱症將於2020年成為人類第二危險殺手,僅次於心血管疾病 。富衛非常關注香港市民的精神健康,並即將破天荒推出全新危疾及精神健康保障,為市民的身心健康全面護航。」

今日富衛團隊巡迴銅鑼灣、中環及太古多個商業區,免費派發香蕉,為打工仔一族打氣,鼓勵香港市民多關注自己的身心健康。

富衛全新危疾及精神健康保障,首次同時保障心理及生理疾病,計劃詳情將於本月下旬公佈。


備註:
  1. 政府統計處《2016年收入及工時按年統計調查》報告https://www.statistics.gov.hk/pub/B10500142016AN16B0100.pdf 
  2. 世界衛生組織 DEPRESSION: A Global Crisis  http://www.who.int/mental_health/management/depression/wfmh_paper_depression_wmhd_2012.pdf
Group-Photo_Banana-Giveaways

富衛香港及澳門首席市務總監謝振國(左四)率領團隊,聯同人氣潮媽孫慧雪(左三),現身銅鑼灣鬧市街頭向途人派發香蕉,宣傳其即將推出的嶄新危疾及精神健康保障計劃,並宣揚#身心活態度,鼓勵市民關注精神健康。
Snow Suen at Banana Giveaway activity

孫慧雪鼓勵市民多吃香蕉,攝取豐富色胺酸及維生素B6,有助大腦分泌「快樂荷爾蒙」血清素,舒緩情緒。



一起參與「富衛出蕉」活動的富衛香港及澳門首席市務總監謝振國透露富衛即將破天荒推出全新危疾及精神健康保障,為市民的身心健康全面護航。

-完-


關於富衛香港及澳門

富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南及日本。在香港,富衛提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及財務策劃。「富衛人壽保險(百慕達)有限公司」獲「穆迪」授予 "A3" 評級及「惠譽國際」授予 "A" 評級。「富衛保險有限公司」獲「惠譽國際」授予 "A" 評級。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。

富衛於2013年在亞洲成立,是投資集團「盈科拓展集團」的保險業務公司。

如欲了解更多資訊,請瀏覽 WWW.FWD.COM.HKWWW.FWD.COM.MO


傳媒查詢

黃麗珊
liza.wong@fwd.com
+852 2850 3986
鄺淑儀
suki.sy.kwong@fwd.com
+852 2850 3965
陳佩儀
fiona.py.chan@fwd.com
+852 2850 2950

24小時服務熱線 3123 3123

即時對話