富衛集團宣佈新任富衛大中華區常務董事兼(候任)香港及澳門行政總裁

同時宣佈現任香港及澳門行政總裁黃大偉先生即將榮休


香港,2018年2月5日 — 富衛集團今天宣佈香港及澳門行政總裁兼大中華區行政副總裁黃大偉即將榮休,並同時委任柳志堅為大中華區常務董事兼(候任)香港及澳門行政總裁,有關委任正待監管機構核准。 

柳志堅將會帶領富衛香港及澳門的業務持續拓展,並推動以科技為本及以客為先的策略,同時負責掌管富衛在大中華區未來的業務拓展。柳志堅擁有逾 27 年在大中華區從事保險業務的豐富經驗,在加入富衛香港及澳門前,為中國合眾人壽保險公司總裁,掌管人壽及一般保險業務。

與此同時,黃大偉已決定於本年 4 月退休,以騰出更多時間陪伴家人。黃大偉為富衛集團始創團隊要員,帶領富衛香港及澳門業務成功轉型。他同意繼續擔任富衛集團顧問,並留任富衛越南董事會主席。 

富衛集團首席執行官黃清風表示:「黃先生是富衛始創行政管理團隊要員之一。在他領導下,富衛香港及澳門的旗艦業務成功地確立了創新而充滿活力的品牌,並建立了強大的企業文化,攜手與香港團隊共同為大眾創造嶄新保險體驗。他亦致力在本港推動保險科技,創建 iFWD 平台成為直銷及網上投保渠道的市場領導者(備註1)。我們非常感謝黃先生在拓展香港業務方面的貢獻和熱誠,亦欣喜他繼續參與公司的業務。」

黃清風續說:「鑒於黃先生的退休決定,我宣佈集團委任柳志堅接任。柳志堅的資深經驗將為香港及澳門團隊帶來更多寶貴前瞻思維。 」

柳志堅表示:「富衛是亞洲發展最迅速的保險公司之一,我能夠加入富衛並領導香港及澳門業務發展,是一個珍貴的機會。我期待與黃先生緊密合作,將交接工作做好並為公司繼續創造豐碩佳績。我對『創造保險新體驗』的願景感到十分振奮,亦對團隊以客為先及以科技為本的思維、於多元化分銷渠道提供簡單易明的產品、讓客戶選擇喜愛及便捷的卓越服務方式非常欣賞。我非常期待展開這項新任務。」 

柳志堅曾擔任中國合眾人壽保險公司總裁。在任三年間,公司在中國的業務迅速增長,首年新造保費由 9 億元人民幣提升至 50 億元人民幣,這傑出成績有賴他將企業在全國的銷售人員倍翻至超過 8 萬人,並同時開拓多元化營商渠道包括電子商貿、銀保及企業福利保險等。在加入中國合眾人壽前,柳志堅曾為平安保險服務逾 10 年,在 2012 至 2014 年間擔任總經理。此前,他曾任職保誠及友邦保險,參與中國、香港及台灣的業務。


備註:

  1. 於2017年首3季累積二億七千四百萬港元年度化保費(APE),佔香港直銷人壽保險市場52%。資料來源:保險業監管局-香港長期保險業務的臨時統計數字(二零一七年一月至九月)。
Ken Lau

大中華區常務董事兼(候任)香港及澳門行政總裁柳志堅


-完-


關於富衛香港及澳門

富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南及日本。在香港,富衛提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及財務策劃。「富衛人壽保險(百慕達)有限公司」獲「穆迪」授予 "A3" 評級及「惠譽國際」授予 "A" 評級。「富衛保險有限公司」獲「惠譽國際」授予 "A" 評級。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。

富衛於2013年在亞洲成立,是投資集團「盈科拓展集團」的保險業務公司。

如欲了解更多資訊,請瀏覽 WWW.FWD.COM.HKWWW.FWD.COM.MO




傳媒查詢

黃麗珊
liza.wong@fwd.com
+852 2850 3986
謝雅姿
catherine.nc.tse@fwd.com
+852 2850 2908
蔡映麗
jacqueline.yl.choy@fwd.com
+852 2850 2177

24小時服務熱線 3123 3123

即時對話