富衛集團第二年冠名贊助「富衛北極馬拉松」

富衛泛亞團隊包括三位香港跑手挑戰北緯89°度冰極跑


香港,2018年3月8日 — 富衛集團(「富衛」)欣然宣布連續第二年冠名贊助「富衛北極馬拉松」,此項被譽為「全球最寒冷馬拉松」之稱的極地賽事將於2018年4月9日舉行。富衛全力支持來自香港以至整個泛亞區一眾充滿熱誠的跑手挑戰北緯89°度冰極氣候,突破個人界限!

富衛香港及澳門首席市務總監謝振國表示:「我們非常榮幸能再度贊助這項極具挑戰又獨特的賽事,正因為這項賽事與富衛支持大眾追求個人的熱誠及發揮無限可能的理念不謀而合。富衛香港全力支援三位充滿熱誠及具豐富經驗的香港跑手,挑戰自我,突破冰極界限。三位跑手的決心和毅力充分展現港人實現人生目標的熱誠!」

三位香港跑手

富衛今年贊助來自亞洲六個地區共十位跑手勇闖北極馬拉松,體驗畢生難求的挑戰。代表富衛香港的三位跑手包括香港半馬拉松紀錄保持者紀嘉文、香港盲人體育總會成員兼獲頒「再生勇士」殊榮的視障馬拉松紀錄保持者梁小偉,以及二度挑戰北極並將兼任梁小偉領跑員的富衛香港專屬代理人營業區域總監植永強。

紀嘉文表示:「作為一位跑手,參與這個世界級極地賽事是我多年的心願,我非常榮幸能夠代表香港挑戰這項全球最頂尖的極地馬拉松,與其他志同道合的長跑運動員於零下嚴寒的環境下一起作賽;而富衛提供的全面保障及支援讓我們能專心為這次挑戰作最佳準備。」

梁小偉表示:「我在2009年完全失明後的兩年間,跌入人生谷底,直至我學習跑步後,便由經常貶低自我轉變為積極追尋人生意義。跑步讓我重拾自我,持續挑戰個人極限,亦希望藉著賽跑啟發其他人。透過參加極地馬拉松,令我可將人生難求的體驗與大家分享,更可鼓勵其他殘障人士追求自己的目標。」

植永強表示:「參加『富衛北極馬拉松2018』對跑手來說是珍貴的機會,既能測試自己的極限,亦磨練跑步能耐。今屆賽事我將擔任同伴梁小偉的領跑員,一同穿越冰極界線,對我來說更具意義。」

泛亞區團隊

除了香港三位資深跑手外,組成富衛團隊的還有七位來自亞洲不同地區的跑手,包括印尼的 Fedi Fianto、日本的出岡美咲、菲律賓的 Luisito “Louie” Sangalang II、新加坡的 Md Shariff Abdullah、越南的 Tang Nguyet Minh,以及富衛集團代表 Ben ScullyTodd Latta

富衛集團首席商務總監 Tim Oliver 表示:「富衛泛亞團隊當中包括兩位殘障跑手,他們不單只挑戰人生極限,更為富衛企業社會責任夥伴籌款,包括匡智會、特殊奧運會及Humanity & Inclusion,我為他們的決心引以自豪。富衛深信,所有人都應該有機會發揮他們的潛能及熱誠,活出精彩每一天。是次慈善活動是我們關懷社會的重點項目之一,希望鼓勵及幫助亞洲各區的殘障人士。」

全城集氣 寓跑步於慈善籌款

為讓大眾能參與其中,以行動支持跑手及本地弱勢社群,由即日至 4 月 9 日期間,每位港人累積跑畢 42.195 公里,並於 Facebook 加上標籤  #IAmWhatICan 分享成果,富衛香港便會捐出共50港元予匡智會及香港特殊奧運會,與大家攜手支持本地弱勢社群。

謝振國續指:「透過是次慈善籌款活動,我們集結港人對跑步的熱愛及里數,轉化為力量,支持有需要的社群追尋熱誠,讓大家跑出的每一步更具意義!」

於MegaBox舉辦北極之旅體驗區

由 3 月 8 至 11 日,富衛將於九龍灣 MegaBox 設置互動體驗區模擬極地環境,讓大眾有機會體驗地球最北端「最寒冷」的「冰極」感覺。


North Pole Marathon 2018

紀嘉文、富衛香港及澳門首席市務總監謝振國、梁小偉及植永強,一同為「富衛北極馬拉松2018」起動禮揭幕。


North Pole Marathon 2018

代表香港參加「富衛北極馬拉松2018」的紀嘉文、梁小偉及植永強於起動禮上示範比賽及訓練前熱身技巧,並分享預備北極馬拉松的訓練過程。

North Pole Marathon 2018

本地著名演員蘇麗珊現身起動禮,支持三位香港跑手挑戰北緯89°度冰極跑,並介紹  #IAmWhatICan 慈善馬拉松籌款活動,鼓勵全港市民以行動支持跑手及本地社群,活得更精彩。

North Pole Marathon 2018

富衛香港及澳門首席市務總監謝振國(中)與 #IAmWhatICan 慈善馬拉松籌款活動的受惠機構代表,包括匡智會服務主任李寶雯(右一)、香港特殊奧運會副主席楊德華(左一)及著名演員蘇麗珊(左三)啟動此項極具意義的慈善活動,廣邀大眾參與。

North Pole Marathon 2018

富衛香港於九龍灣 Megabox 設置「富衛北極馬拉松2018」互動體驗區,展示出戰北極馬拉松的訓練裝備、紀念品,並設主題自拍區及遊戲區。

North Pole Marathon 2018

「富衛北極馬拉松2018」互動體驗區特設北極馬拉松巨型終點牌,讓一眾參觀人士身處香港都能感受到極地賽事熱血沸騰的氣氛!

關於富衛香港及澳門

富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南及日本。在香港,富衛提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及財務策劃。「富衛人壽保險(百慕達)有限公司」獲「穆迪」授予 "A3" 評級及「惠譽國際」授予 "A" 評級。「富衛保險有限公司」獲「惠譽國際」授予 "A" 評級。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。

富衛於2013年在亞洲成立,是投資集團「盈科拓展集團」的保險業務公司。

如欲了解更多資訊,請瀏覽 WWW.FWD.COM.HKWWW.FWD.COM.MO


傳媒查詢

黃麗珊
liza.wong@fwd.com
+852 2850 3986
謝雅姿
catherine.nc.tse@fwd.com
+852 2850 2908
蔡映麗
jacqueline.yl.choy@fwd.com
+852 2850 2177

24小時服務熱線 3123 3123

即時對話