富衛與特奧宣佈持續合作計劃

促進社會共融 支持智障人士發揮潛能 活出熱誠人生


香港,2018年7月19日 — 富衛保險(富衛)與國際特殊奧林匹克(特奧)攜手合作,於今年起展開持續合作計劃,富衛將支持特奧在香港、印尼、越南、新加坡、泰國、菲律賓和日本,七個亞洲地區的融合學校及運動員領袖計劃,以鼓勵年青智障人士發揮潛能,建立自信,同時推廣社會共融精神。

適逢臨近特奧成立50周年及富衛香港成立五周年,富衛香港及香港特殊奧運會特別於今天舉行啟動禮,宣佈合作詳情。

富衛大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅表示:「是次與特奧的合作別具意義,橫跨富衛在亞洲的七個業務地區,貫徹公司關懷社會的宗旨。富衛以鼓勵大眾發揮及展現對生活的熱誠,活出『敢至係人生』的品牌理念,與特奧致力透過體育活動讓智障人士發揮潛能、建立自信及勇氣的理念不謀而合。我們很高興與特奧一同並肩合作,讓運動員藉體育活動及領袖計劃走進社區交流和分享,豐富他們的人生經驗,從而提高大眾對智障人士的認識和包容,促進社區共融。」

香港特殊奧運會主席凌劉月芬表示:「適逢今年是國際特殊奧林匹克50周年,我很高興特奧得到富衛的贊助。特奧獲得富衛的支持,可培養更多運動員領袖及導師,與本地機構建立夥伴關係,長遠為運動員提供就業機會。同時,透過與本地學校合作,讓智障和非智障青少年連繫起來,構建共融校園環境,創建共融社會。」

此外,今日活動更邀請了本地體壇健將香港足球代表隊門將葉鴻輝、香港「長跑夫婦」陳家豪和姚潔貞親身到場支持,並與在場超過100名特奧運動員、融合學校青年及富衛義工,即席體驗特奧的獨有項目 ── 滾球,以及另一新興運動躲避盤,透過融合運動展示共融精神。他們三人均期望透過身體力行支持一眾特奧運動員,能喚起社會關注,傳遞社會共融、運動改變生命的正面訊息。

富衛與特奧於香港區的合作計劃,每年目標是透過6間融合學校接觸約800 名智障和非智障青年人,並舉辦17場體育及非體育活動,以提升大眾尤其是年青一代對智障人士的了解,提倡社會共融、包容接納等的重要價值;至於運動員領袖計劃,則目標培育30名特奧運動員領袖及導師,協助運動員發展能應用於工作和日常生活的技能。同時,富衛及特奧亦會與本地的招聘公司和機構合作,支持特奧運動員進一步發展領導才能和尋找就業機會。

富衛保險與香港特殊奧運會合作計劃啓動禮

(後排左起)著名本地足球明星葉鴻輝、香港特殊奧運會主席凌劉月芬、富衛大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅、香港「長跑夫婦」姚潔貞和陳家豪,以及香港特殊奧運會運動員領袖(前排左起)文偉成和羅苑菱,一同出席富衛與特奧合作計劃啟動禮,支持智障人士發揮所長。

柳志堅,富衛香港及澳門行政總裁

富衛大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅公佈與特殊奧運會展開持續合作計劃。
Laura Ling, 特殊奧運會主席

香港特殊奧運會主席凌劉月芬分享與富衛集團持續合作計劃的感受。
葉鴻輝,長跑好手陳家豪同姚潔貞

著名本地足球明星葉鴻輝與香港「長跑夫婦」姚潔貞和陳家豪,親身到場力撐特殊奧運會運動員,全力支持智障人士發揮所長。

- 完 -

關於富衛香港及澳門

富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南及日本。在香港,富衛提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及財務策劃。「富衛人壽保險(百慕達)有限公司」獲「穆迪」授予 "A3" 評級及「惠譽國際」授予 "A" 評級。「富衛保險有限公司」獲「惠譽國際」授予 "A" 評級。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。

富衛於2013年在亞洲成立,是投資集團「盈科拓展集團」的保險業務公司。

如欲了解更多資訊,請瀏覽 WWW.FWD.COM.HKWWW.FWD.COM.MO


關於香港特殊奧運會 

香港特殊奧運會於1976年成立,是國際特殊奧林匹克成員之一,銳意發展各項奧林匹克類型的體育活動予八歲或以上的智障人士參加,每年為全港智障人士提供逾五萬人次的多元化體育活動,讓他們藉著長期訓練發揮潛能,建立自信及勇氣,與家人及朋輩分享從運動中所獲得的喜悅,繼而融入社群。數千名運動員及參與者來自百多個機構會員,全年舉辦的體育項目包括田徑、羽毛球、籃球、滾球、保齡球、地板曲棍球、足球、高爾夫球、體操、迷你排球、滑冰、雪鞋競走、游泳及乒乓球。

除了競技項目外,香港特殊奧運會亦致力發展非運動項目:包括運動員領袖計劃、家庭支持網、健康運動員計劃、特奧執法人員火炬跑、機能活動訓練計劃、融合學校及幼兒運動員計劃。


傳媒查詢

黃麗珊
liza.wong@fwd.com
+852 2850 3986
鄺淑儀
suki.sy.kwong@fwd.com
+852 2850 3965
陳佩儀
fiona.py.chan@fwd.com
+852 2850 2950

24小時服務熱線 3123 3123

即時對話