富衛與泛亞區頂尖醫療網絡攜手合作 為「衛一醫療總滙」客戶提供泛亞先進醫療服務

富衛推出市場首個泛亞區一站式醫護服務方案


香港,2017年8月15日 — 富衛宣佈與泛亞區頂尖醫療網絡攜手合作,推出市場上首個泛亞區一站式醫護管理服務,為「衛一醫療總滙」客戶提供「臻一尊貴優才醫護管理團隊」(「臻一尊貴優才」)服務。

「臻一尊貴優才」是專為高端醫療保險計劃「衛一醫療總匯」客戶而設的增值服務,涵蓋泛亞區超過130間頂尖網絡醫院,遍及香港、中國、台灣、新加坡及日本,讓客戶能無憂地連繫至最先進及適切的優質治療。

富衛香港及澳門首席市務總監謝振國表示:「『臻一尊貴優才』所提供的醫護服務突破了傳統醫療保險的框架,可稱為一站式的泛亞區全面醫護管理方案。富衛早於2015年4月首推連接香港醫療網絡的『臻一優才醫護管理團隊』服務,將醫療保險延伸至醫護服務,安排被保人到本港私家醫院接受適時及專業的治療。我們的宗旨是不斷提升客戶體驗,現將一站式醫護管理服務網絡由香港拓展至泛亞區,跨越地區限制,讓客戶享有更多高質素及適切的治療方案選擇。」

「臻一尊貴優才」服務網絡連繫超過130間頂尖網絡醫院,當中多間受高度推崇的著名醫療機構,更於亞洲屢獲殊榮。跨越中國19個省及41個城市的 90 間網絡醫院中,其中22間更躋身2016年中國首百強醫院排行榜。在台灣,長庚紀念醫院擁有亞洲最大型的癌症質子治療中心。而新加坡的百匯醫療集團亦憑多項醫療技術於區內稱冠,其「酒店式醫院」服務概念更稱得上為服務之尊。

「衛一醫療總匯」的客戶只需致電「臻一尊貴優才」的24小時預約專線,便可尊享由專業醫療管理團隊(備註 1)提供的一站式醫護管理安排,無憂地享有由泛亞區頂級網絡醫院提供的優質醫療服務。當中的住院醫療諮詢服務(備註 2)會為客戶提供住院醫療意見,包括為確診患上嚴重疾病而持有入院建議信的被保人提供的醫療文件及報告作出說明,以及提供於泛亞區其他可行的治療方案和相關的醫療費用預算。

不論由治療前至治療後之各種醫療服務,「臻一尊貴優才」都能悉心為客戶安排,當中包括醫療諮詢及轉介、專科診治、辦理入院安排、代辦申請無憂出院免找數服務(備註 3)及辦理索償手續等等。「臻一尊貴優才」更為客戶提供前往泛亞區就醫的行程安排服務,包括預訂機位、住宿安排、機場接送及協助辦理簽證申請(備註 4)。

謝振國續指:「我們希望讓客戶享有更好的體驗,並以具前瞻性的視野令保險服務更方便稱心。『臻一尊貴優才』讓客戶在有需要支援時輕鬆地獲得優質治療,免卻尋找合適醫院、預約治療、處理付款、提交保險索償表格等繁瑣事情造成的煩憂,讓他們能更安心專注於治療及休養。」


備註:
  1. 「臻一尊貴優才醫護管理團隊」(「臻一尊貴優才」)由互康集團(「互康」)、其醫療網絡團隊及新加坡百滙醫療集團(「百滙」)提供。臻一尊貴優才並非保單條款之一部分或保障內容,並只適用於「衛一醫療總匯」。富衛人壽保險(百慕達)有限公司(「富衛」)有權隨時撤銷或調整臻一尊貴優才而無需另行通知,並保留絕對決定權。富衛亦將不會就互康及/或其醫療網絡團隊及/或百滙的行為、疏忽或失誤負上任何責任。本服務只適用於泛亞區。
  2. 住院醫療諮詢服務是由互康及其醫療網絡團隊向「衛一醫療總匯」的被保人提供住院醫療意見。如被保人確診患上嚴重疾病而持有入院建議信,互康就所提供相關的醫療文件及報告作出評估,包括所提供的醫療文件及報告的說明及於泛亞區其他可行的治療方案及相關預算醫療費用。醫療安排之最後決定由被保人作出。請注意住院醫療諮詢不可被視為醫療診斷,如被保人需要醫療診斷,將另行收費。富衛有權隨時撤銷或調整此項服務而無需另行通知,並保留絕對決定權。
  3. 無憂出院免找數服務為一項就被保人於住院期間所衍生的受保開支而作出墊支的行政安排,而並非「衛一醫療總匯」之保單保障內容及非保證可成功的安排,富衛有權隨時撤銷或調整此項服務而無需另行通知,並保留絕對決定權。在成功安排無憂出院免找數服務後,富衛會為被保人向相關醫院代支醫療費用。如「衛一醫療總匯」之保單仍有每年自付費餘額(如適用),保單權益人須於入院時繳付該餘額。如已代支的醫療費用高於保障上限時,富衛將向保單權益人收取該等金額。
  4. 被保人須負責繳付該行程及住宿的所有相關費用及收費。行程相關協助只適用於台灣、新加坡及日本。



-完-


關於富衛香港及澳門

富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南及日本。在香港,富衛提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利、退休金信託及財務策劃。「富衛人壽保險(百慕達)有限公司」獲「穆迪」授予 "A3" 評級及「惠譽國際」授予 "A" 評級。「富衛保險有限公司」獲「惠譽國際」授予 "A" 評級。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。

富衛於2013年在亞洲成立,是投資集團「盈科拓展集團」的保險業務公司。

詳情請瀏覽 WWW.FWD.COM.HK 或 WWW.FWD.COM.MO


傳媒查詢

富衛香港
黃麗珊
liza.wong@fwd.com
+852 2850 3986
謝雅姿
catherine.nc.tse@fwd.com
+852 2850 2908
蔡映麗
jacqueline.yl.choy@fwd.com
+852 2850 2177

24小時服務熱線 3123 3123

即時對話