富衛集團完成收購日本 AIG 富士生命保險公司

東京/香港,2017年5月1日 — 富衛集團今天宣佈已於2017年4月30日完成對 AIG 美國國際集團(NYSE: AIG)旗下 AIG 富士生命保險公司(AFLI)的收購。交易細節未有對外公開。

富衛集團計劃將新公司易名為「富衛富士生命保險公司」(FWD Fuji Life Insurance Company Ltd.),惟須獲得有關監管機構的批准。

富衛將繼續承保所有現存的保單,而 AFLI 的客戶將可繼續享用他們選用的服務渠道,與公司聯絡。

富衛集團首席執行官黃清風(Huynh Thanh Phong)表示:「對富衛而言,完成是次收購是一個重要的里程碑,更為我們在致力成為泛亞洲領先的保險公司及創造保險新體驗上,踏出重要一步。」

他補充:「我期待與日本的新管理團隊及在任的 AFLI 員工通力合作,透過長遠的投資,以及實踐以客戶為先和善用創新科技的策略,全力發展日本的業務。」

AIG 富士生命保險公司行政總裁友野紀夫(Norio Tomono)指:「我很榮幸能帶領公司迎接歷史性的新一頁,並深信富衛對發展日本人壽保險業務的承諾,將進一步令我們的客戶和同事受惠,並一起邁向新的里程碑。」

關於富衛集團

富衛於2013年成立,業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡及越南,提供人壽、醫療、一般保險及僱員福利等服務。富衛集團現時擁有逾120萬名客戶及超過2,900位員工。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用最新數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,實現創造保險新體驗的願景。

富衛是投資集團「盈科拓展集團」的保險業務公司。盈科拓展集團(PCG)於1993年成立,其業務包括金融服務、科技、傳媒及電訊,和地產三個核心範疇。

詳情請瀏覽 WWW.FWD.COM

富衛集團