富衛重點投資保險科技

未來五年投放5億港元發展保險科技
提升數碼服務 創造保險新體驗

香港,2017年1月19日 — 富衛香港今天在新聞發布會上透露,計劃於未來五年投資約5億港元發展保險科技(InsurTech),投資額較過去三年增加五倍,並在會上介紹一系列創新的應用程式及電子服務,為大眾創造保險新體驗。

富衛香港及澳門行政總裁兼大中華區行政副總裁黃大偉表示:「富衛在保險科技領域早已建立穩固的先行者地位,並專注發展三大範疇包括流動服務、物聯網(IoT)和大數據分析。公司將在未來五年內投資約5 億港元繼續全力發展保險科技,通過提供具透明度、易於存取、貼合需要及有助解決日常生活方案的產品與服務,加強與客戶的聯繫,致力為客戶提供有趣味及令人雀躍的體驗。」

黃氏補充:「富衛在拓展直銷保險業務已取得重大進展,隨著電子商貿平台iFWD (i.fwd.com.hk)於2015年6月推出,目前已晉身香港人壽保險直銷市場的第一位(截至2016年第三季,以首年年化保費計算)。我們會繼續貫徹多元分銷渠道策略,並積極發展甚具潛力的直銷保險平台,預期直銷渠道將由現時於整體人壽保險市場0.3%的佔有率,在未來數年增加至約5%。」

流動服務方面,富衛提供突破性的服務,把大眾日漸接受的「流動錢包」引進保險領域,令保險服務及保費存取更便利。富衛香港早前已與HKT Payment Limited成為策略性合作夥伴,將其「拍住賞」付款服務引進到iFWD平台上,現在客戶更可透過iFWD平台從「Savie 自助息理財壽險計劃」及「Provie真息揀理財壽險計劃」的保單中即時提取現金存入「拍住賞」賬戶內,亦可以透過指定智能電話以「拍住賞」繳付iFWD平台特選保險產品的保費,簡單快捷。

富衛香港業務拓展部主管梁鎮業表示:「引進『拍住賞』於富衛的電子商貿平台是公司流動支付方案發展計劃的第一步,讓客戶能夠更方便、更有效,和無紙化地享用保險存取服務。我們將繼續引入更多具高效能及受大眾歡迎的流動錢包方案,令保險服務更方便及易用。」

在物聯網方面,「富衛智駕」流動應用程式於2016年10月推出,充分展現了物聯網如何在大眾日常生活帶來重大影響的力量。此供免費下載的流動應用程式通過記錄駕駛人士的駕駛習慣,讓富衛可更有效了解駕駛人士的需要和評估風險,從而為「智駕保」汽車保險客戶提供高達保費30%的現金回贈和一連串驚喜優惠,藉此鼓勵良好的駕駛習慣。

富衛香港及澳門首席市務總監謝振國指:「『富衛智駕』流動應用程式面世雖僅數月,我們已透過數據分析獲得具啟發性的資料,例如駕駛者們在星期三及星期日的平均駕駛得分較其他日子為低,平日和週末的熱門駕駛目的地和路線等等,此等數據對我們就各類型客戶的生活方式及嗜好,設計度身訂造的產品選項、奬賞及商品優惠有重大幫助。」

富衛亦早已利用大數據分析更有效了解不同客戶的需要、狀況和喜好,並運用科技與更廣泛的客戶群聯繫,提供貼切和更個人化的產品與服務。大數據結合流動服務有助富衛簡化和縮短賠償程序。在未來數年,富衛會繼續積極投放資源於嶄新的分析工具上,令保險更便利,更生活化。

黃氏透露:「我們將繼續在不同領域建立策略性合作夥伴,引進創新的產品和服務,共同提升客戶體驗。」

富衛宣布未來五年投放5億港元發展保險科技,專注於三大範疇,包括流動服務、物聯網和大數據分析。富衛香港業務拓展部主管梁鎮業、富衛香港及澳門行政總裁兼大中華區行政副總裁黃大偉及富衛香港及澳門首席市務總監謝振國(左至右)攝於今曰新聞發佈會上。

富衛引進HKT Payment Limited旗下「拍住賞」付款服務到iFWD電子商貿平台(i.fwd.com.hk),提供業界首創的即時提取保單現金服務。(左至右)富衛香港業務拓展部主管梁鎮業、富衛香港及澳門行政總裁兼大中華區行政副總裁黃大偉,聯同香港電訊支付業務主管梁海儀小姐主持啟動儀式。

富衛業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡及越南。在香港,富衛提供人壽、醫療、一般保險、僱員福利、退休金信託服務及財務策劃。人壽保險及一般保險營運機構均獲國際評級機構授予卓越的財務實力評級。「富衛人壽保險(百慕達)有限公司」獲「穆迪」授予 "A3" 評級及「惠譽國際」授予 "A" 評級。「富衛保險有限公司」獲「惠譽國際」授予 "A" 評級。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用最新數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,實現創造保險新體驗的願景。

富衛於2013年在亞洲成立,是投資集團「盈科拓展集團」的保險業務公司。

詳情請瀏覽 WWW.FWD.COM.HK 或 WWW.FWD.COM.MO

24小時服務熱線 3123 3123