富衛集團進軍越南

獲監管機構批准收購大東方人壽越南


胡志明市,2016年6月7日 - 富衛集團(「富衛」)今天宣佈已獲監管機構批准,收購大東方人壽保險有限公司旗下的大東方人壽(越南)有限公司(「大東方人壽越南」)。富衛是以亞洲為基地的盈科拓展集團(PCG)的保險旗艦,是次收購為富衛本年第二度進軍新市場,對上一次是今年四月收購新加坡團體醫療保險供應商Shenton Insurance的大比數股權。

完成收購後,富衛將全資擁有大東方人壽越南,並準備重塑品牌及大舉投資發展科技設施,提升客戶體驗,致力成為越南領先的人壽保險公司。

富衛集團首席執行官黃清風表示:「進軍越南為富衛積極開拓發展潛力優厚的東南亞市場的重要里程碑,亦是我們銳意成為泛亞洲區領先的保險公司並於區內創造嶄新保險體驗的一項策略性部署。越南的經濟改革成效顯著,加上保險滲透率偏低,為我們帶來龐大的發展機遇。富衛作為紮根亞洲的新晉保險公司,定能以敢於創新的精神為越南人民提供切合需要的保障。」

大東方人壽越南的業務將如常運作。富衛計劃保留並擴充現有團隊,除積極物色具當地經驗的資深管理人才外,亦準備招聘不同層面的精英加入。富衛將繼續履行大東方人壽越南對客戶的承諾並提供保障,確保保單不受股權轉讓影響。

大東方人壽越南的總部將繼續設於胡志明市,另一辦事處位於河內。


-完-

關於富衛集團

富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓及新加坡,為各地客戶提供人壽及醫療保險、僱員福利,以及一般保險服務。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用最新數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,實現創造保險新體驗的願景。

富衛於2013年在亞洲成立,是投資集團「盈科拓展集團」的保險業務公司。

如欲了解詳情,請瀏覽WWW.FWD.COM


傳媒查詢

富衛集團
集團企業傳訊
groupenquiries@fwd.com
+65 6727 5731
Pacific Century Group

24小時服務熱線 3123 3123

即時對話