富衛與永明金融宣布就 香港退休保障服務達成分銷協議

獨家分銷協議將提升雙方退休保障業務定位
永明金融將收購富衛退休金信託業務


香港,2016年8月3日 — 富衛香港(「富衛」)及香港永明金融有限公司(「永明金融」)今天宣布雙方達成協議,永明金融將收購富衛的強制性公積金(「強積金」)及職業退休計劃(「公積金」)業務1,包括收購富衛的退休金信託公司「富衛退休金信託有限公司」。雙方亦達成為期15年的策略分銷協議,富衛的專屬代理人將可於香港分銷永明金融的強積金及公積金產品(統稱為「交易」)。

香港永明金融行政總裁鄧立新指:「我們對與富衛達成合作協議感到十分雀躍,這是一個極佳的契機,讓我們拓展分銷網絡,同時能進一步加快我們在本港退休金市場的急速增長,持續開拓退休金業務正是我們其中一項主要業務策略。」

富衛香港及澳門行政總裁黃大偉說:「我們歡迎是次合作,為富衛客戶在退休籌劃上提供更廣泛的選擇及服務。此項策略性合作結合兩間公司之專長,進一步為我們的退休金客戶提供更優質及更佳的退休計劃及服務,客戶於策略分銷協議期內將同時繼續享有富衛專屬代理人周全的個人化卓越服務。」

黃大偉又指:「是次與永明金融的夥伴合作,讓富衛退休金客戶將來可享有更多的投資選擇。富衛會繼續投放資源拓展全方位保險服務,包括人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及財務策劃等,致力實現創造保險新體驗的願景。」

鄧立新補充:「我們熱切期待為富衛的退休金客戶提供服務。永明金融在港紮根近125年,一直堅守承諾,為香港市民提供富吸引力的理財方案,幫助他們獲得終身受用的財富保障。這份信念讓我們成為一間領先的強積金供應商,並在過去五年的市場份額錄得最高增長2。我們與富衛的合作協議將進一步鞏固我們的雄厚實力,並能為富衛及永明金融的客戶帶來更大的價值。」

交易預計於2017及2018年內完成,惟須獲得有關監管機構的批准。

富衛的強積金及公積金成員毋須作出任何行動,富衛及永明金融將適時向計劃成員發出通知。 譬如富衛強積金計劃的成員將獲通知,由於受託人的股東將改為永明金融,故受託人的品牌名稱亦會作改變。富衛的強積金計劃的保薦人將改為永明金融,故富衛的強積金計劃名稱亦將改變以顯示永明金融的品牌。然而強積金計劃的保管人、行政管理人與投資經理將維持不變。此外,強積金計劃的管理費和所有的條款將不會因是次交易而有所變更。隨著是次交易發展,富衛的強積金及公積金成員將會陸續收到適時及進一步通知,並將會為成員安排有關的簡佈會。是次交易的成本將由富衛及永明金融承擔。因此,參與富衛強積金及公積金計劃的僱主及成員無須支付任何費用。

富衛的強積金及公積金成員如對是次交易有任何疑問,可致電查詢熱線+852 3183 1900。


備註:
1. 包括兩項強積金計劃及四項公積金計劃之滙集協議。
2. 市場份額根據2010年至2015年間管理資產總值之增長計算(來源:Gadbury Group強積金市場佔有率報告)


-完-

關於富衛香港及澳門

富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡及越南。在香港,富衛提供人壽、醫療、一般保險、僱員福利及退休金信託服務,人壽保險及一般保險營運機構均獲國際評級機構授予卓越的財務實力評級。「富衛人壽保險(百慕達)有限公司」獲「穆迪」授予 "A3" 評級及「惠譽國際」授予 "A" 評級。「富衛保險有限公司」獲「惠譽國際」授予 "A" 評級。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用最新數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,實現創造保險新體驗的願景。

富衛於2013年在亞洲成立,是投資集團「盈科拓展集團」的保險業務公司。

詳情請瀏覽 WWW.FWD.COM.HK 或 WWW.FWD.COM.MO


有關永明金融 

香港永明金融有限公司乃永明金融集團成員之一。永明金融集團是主要國際金融服務機構,為個人及企業客戶提供一系列多元化保障及理財產品和服務。永明金融在全球多個市場發展業務,當中包括加拿大、美國、英國、愛爾蘭、香港、菲律賓、日本、印尼、印度、中國、澳洲、星加坡、越南、馬來西亞及百慕達。至2016年3月31日,永明金融集團管理参總資產逾8,610億加元。請瀏覽www.sunlife.com了解更多資料。

永明金融集團於多倫多 (TSX)、紐約 (NYSE) 及菲律賓 (PSE) 等地的證券交易所上市,其交易代號為「SLF」。


前瞻性資料

在本前瞻性資料部份,「我們」及「我們的」乃指永明金融集團及其子公司和合資企業。本新聞稿所載若干陳述為前瞻性陳述,包括(但不限於)並非屬於過去、或具有預測性、或取決於或提及未來事件或情況的陳述。所有該等前瞻性陳述均根據適用加拿大證券法律及《1995年美國私人證券訴訟改革法案》的「安全港條款」而作出。本新聞稿所載的前瞻性陳述代表我們於截至本新聞稿日期對未來事件的當前預期、估計和預測,並非歷史事實。該等前瞻性陳述並非未來表現的保證,其涉及風險和不確定性,是根據難以預測的重要因素和假設而作出。除適用加拿大證券法律可能要求的情況外,我們並無義務更新或修訂本新聞稿所載的任何前瞻性陳述。前瞻性陳述旨在協助投資者和其他人士了解我們進行交易的目的、策略性次序和進行交易後的業務前景,以及更深入了解我們預期交易後將面對的營運環境。讀者應注意該等前瞻性陳述可能不適合作其他用途,亦不應過份依賴該等前瞻性陳述。有關本公司的風險因素資料載於「風險因素」標題下永明金融集團截至2015年12月31日止年度的年度資料報表,以及已於加拿大及美國證券監管機構存檔或已向其提交的其他監管文件檔案(可於www.sedar.comwww.sec.gov網站閱覽)。


傳媒查詢

Creation Hong Kong(公關顧問公司)
廖霈鏇
mliu@creation.io
+852 2533 9927
黎芷盈
glai@creation.io
+852 2533 9983

富衛香港
謝雅姿
catherine.nc.tse@fwd.com
+852 2850 2908
蔡映麗
jacqueline.yl.choy@fwd.com
+852 2850 2177

永明金融
何筱華
ally.ho@sunlife.com
+852 2103 8802


24小時服務熱線 3123 3123

即時對話