富衛保險捐贈全新外展暴走車 支持協青社青少年外展服務

香港 ‧ 2015年10月27日 - 富衛保險捐贈一輛全新5.5噸外展服務暴走車予協青社,旨在讓其外展隊可以穿梭港九各區,主動接觸和關懷夜遊青少年,讓他們盡情體驗健康的流行玩意,發掘個人潛能,重建自信。暴走車交接禮於10月27日舉行。

富衛保險香港及澳門行政總裁兼大中華區行政副總裁黃大偉表示:「富衛保險很高興能夠贊助這個別具意義的項目,以協助協青社更有效地進行青少年外展工作。協青社幫助青少年重建自信,發掘潛質,這目標就如富衛的理念一樣,以積極、正面的態度,鼓勵大眾盡情展現對生活的熱誠,活出敢至係人生。富衛保險致力履行良好的公民責任,並會持續支持社會公益事務。」

協青社會長區璟智表示:「衷心感謝富衛保險的熱心支持,讓協青社更有效接觸高危青年,幫助他們重回正軌。協青社致力貼近青年文化,社內的『蒲吧』和其他設施為青年提供一個廿四小時的文化平台,以具魅力又正面的活動包括街舞﹑滑板﹑電競、歷奇、搖滾音樂等,吸引高危青年,以取代他們的負面行為和黑文化。協青社的年青人告訴我們,單靠『蒲吧』在社內運作並不足夠,我們還要積極地為有需要的地區提供『蒲吧到會』服務,而新添置的 「暴走車」,相信可加強協青社外展服務的流動性,將健康及流行的青年文化帶到全港各區夜青流連的地方,幫助更多深宵流連街頭的青年人,讓他們遠離黑社會及藥物。」

全新「協青社暴走車」將取代行走快將10年的舊車,暴走車身漆上型格graffiti圖案,展現青少年的活力和生氣。暴走車內置新型發電機,馬力強大,令電力供應穩定,它載著深宵外展隊穿梭全港18區,提供切合青年文化和健康的流行玩意,如電子遊戲、街舞、滑板等,讓青少年樂於參與,在輕鬆的氣氛下交流和展示一技之長,從而更認識自己、增強自信。

外展隊主動接觸整夜流連或聚集街頭的青少年,配合青少年們的作息時間,以不同活動建立關係和互信,引導他們自立成長,找到自己的方向和目標,以免被不法份子招攬。

富衛保險向協青社捐贈外展暴走車,交接禮上包括(左至右)富衛保險香港及澳門首席市務總監謝振國、富衛保險香港及澳門行政總裁兼大中華區行政副總裁黃大偉、協青社會長區璟智及協青社總幹事李文烈。

協青社青少年代表達達為交接禮進行精彩的壓軸滑板表演。

關於富衛香港
富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼及菲律賓,為客戶提供人壽及醫療保險、僱員福利、退休金及一般保險。

富衛致力以簡單、貼心的產品以及利用數碼科技,為客戶創造嶄新體驗。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,實現創造保險新體驗的願景。

富衛於2013年在亞洲成立,是投資集團「盈科拓展集團」的保險業務公司。

於香港,富衛的人壽保險及一般保險營運機構均獲國際評級機構授予卓越的財務實力評級。「富衛人壽保險(百慕達)有限公司」獲「穆迪」授予 "A3" 評級及「惠譽國際」授予 "A" 評級。「富衛保險有限公司」獲「惠譽國際」授予 "A" 評級。

詳情請瀏覽 WWW.FWD.COM.HK

有關協青社www.youthoutreach.org.hk)
協青社成立於1991年,是全港唯一24小時專為高危青少年提供服務的機構。

協青社深宵外展隊每晚主動尋找流連街頭的青少年,按需要把他們送回家、或接返協青社的24小時青少年中心 — 蒲吧、或危機住宿中心,以免他們因流連街頭而遭受不法分子的引誘及傷害。

為取代高危青年的負面行為,協青社開辦具吸引力的青年文化活動,如街舞、滑板、泰拳,協助他們建立自信,成為社會上正向青年。

協青社的服務經費只有三成來自社會福利署,其餘均需社會各界支持。

協青社
張嘉汶