富衛 x 匡智「活出我今天」獎勵計劃頒獎禮2015

鼓勵自閉症智障人士發揮所長 成就理想

香港 ‧ 2015年12月10日 - 智障人士同樣擁有獨特的天賦才華,透過適切的教育及訓練,人生也可以活得更精彩。富衛香港與其企業社會責任夥伴匡智會合作,自2014年起開展「富衛x匡智『活出我今天』計劃」,旨在鼓勵患有自閉症的智障人士發揮潛能,並協助他們融入社會,為將來過獨立自主的生活做好準備。

為表揚匡智會學生及學員在學術、藝術、體育、職能及個人成長等範疇的出色表現,第二屆『活出我今天』獎勵計劃頒獎禮於12月7日假大埔松嶺村舉行,由主禮嘉賓富衛集團主席夏佳理先生、富衛保險香港及澳門行政總裁兼大中華區行政副總裁黃大偉先生及匡智會主席潘展聰先生頒發獎項予合共67位學生及學員。

典禮上,匡智會主席潘展聰先生致辭時表示:「感謝富衛香港的全力支持,除慷慨資助本會轄下社會企業的宣傳工作,以及於11月舉辦『共融共創音樂會』之外,還有全力支持這項極富意義的『活出我今天』計劃,讓我們的孩子有更多機會發展潛能,開拓豐盛人生。今年頒獎禮共有67位得獎者,比首屆50位還要多,同工付出的愛心和耐性讓學生及學員能夠不斷進步。期望將來有更多患有自閉症的學生和學員能夠受惠,突破自身限制,積極活出美好人生。」

富衛保險香港及澳門行政總裁兼大中華區行政副總裁黃大偉先生認為,學生及學員能夠透過學習、交流及實習機會增強自信,從而培養出樂觀正面的態度,活出精彩人生!他表示:「憑著熱誠和毅力,得獎者在不同領域發放光彩,充分體現計劃的名稱。計劃即將踏入第三年,我們定會繼續支持。」

當日3位嘉賓共頒發24項「活出我今天」助學金,以及43項「活出我今天」獎項予各得獎者,嘉許學生及學員在其範疇的卓越表現,以及顯著進步。數位上屆及今屆得獎者更即席為現場嘉賓演奏鋼琴,以及法國號和鋼片琴二重奏,用心演出贏得觀眾的熱烈掌聲,證明自閉症智障人士潛能無限,給予適當的訓練便可以盡展所長。

富衛集團主席夏佳理先生與24位「活出我今天」助學金得獎者拍攝大合照。

富衛保險香港及澳門行政總裁兼大中華區行政副總裁黃大偉先生喜見今屆得獎人數超越去年,希望鼓勵所有自閉症智障人士活出我今天。

今屆「活出我今天」助學金得獎者香港西區扶輪社匡智晨輝學校陸嘉浚(左)及溫卓賢同學(右),以法國號及鋼片琴即席演奏聖誕樂曲。

首屆「活出我今天」助學金得獎者李儉明即場示範陶藝創作。

關於匡智會

匡智會(前香港弱智人士服務協進會)於1965年成立。發展至今,本會已成為全港最具規模專為智障人士及其家庭服務的非牟利機構,轄下共有81個服務單位,為約7,000名不同年齡及智障程度的人士提供特殊教育、職業訓練及復康治療等全面服務。

關於富衛香港
富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼及菲律賓,在香港,富衛提供人壽、醫療、一般保險、僱員福利及退休金信託服務,人壽保險及一般保險營運機構均獲國際評級機構授予卓越的財務實力評級。「富衛人壽保險(百慕達)有限公司」獲「穆迪」授予 "A3" 評級及「惠譽國際」授予 "A" 評級。「富衛保險有限公司」獲「惠譽國際」授予 "A" 評級。 富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用最新數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,實現創造保險新體驗的願景。

富衛於2013年在亞洲成立,是投資集團「盈科拓展集團」的保險業務公司。 詳情請瀏覽 WWW.FWD.COM.HK

匡智會傳訊及經費籌募部
黃美美