富衛於上海成立代表處

為進駐中國保險市場奠定重要基石

香港.2014年11月11日 -富衛香港欣然宣佈,集團於上海成立之代表處已正式啟用,為富衛進駐中國保險市場奠定重要的里程碑。富衛上海代表處設於靜安區,屬上海中心城區之中心地段。

富衛大中華區行政總裁黃大偉先生於上海代表處成立酒會上表示:「 上海是中國的重要金融中心,亦是富衛進駐中國的首個策略據點。中國境內第一個自由貿易區-中國(上海)自由貿易試驗區(下稱「上海自貿區」)亦設於上海。我們深信上海自貿區將對推動國內保險業的創新和長遠發展有莫大幫助。」

黃氏續稱:「代表處得以順利啟用,有賴上海市各政府部門的協助及支持。我們將於國內開設人壽保險公司,並主力發展創新、多元化的網上健康保險產品與服務,以應國務院今年8月頒布的《國務院關於加快發展現代保險服務業的若干意見 》(下稱「保險業新『國十條』」),重點促進多樣化健康保險服務及創新養老保險等的發展藍圖。現階段富衛上海代表處將專注於各項籌備工作,如市場調查及物色合作夥伴等,亦會與上海自貿區保持緊密合作,共同探索香港保險業在國內的發展機遇。」

富衛的願景是成為泛亞洲區領先的人壽保險公司,並讓客戶對保險有全新體驗。中國保險市場正在蓬勃發展,保險業新「國十條」亦訂立了明確目標,將商業保險建設成社會保障體系的重要支柱。黃氏指出:「富衛進駐中國將對强化集團於泛亞洲區的行業競爭優勢有極大幫助。憑藉經驗豐富的管理團隊、善用科技,並貫徹以客為先的企業文化,富衛的進駐將有助中國保險服務業的創新和長遠發展!」

富衛上海代表處地址:
中國上海靜安區延安中路1228號嘉里中心三期22 樓2207N(郵編20040)

富衛管理層出席上海代表處剪綵儀式。

(由左至右)
富衛香港及澳門首席市務總監陳汝浩先生
富衛大中華區業務拓展部副總裁及主管傅崇隆先生
富衛集團首席營運總監Julian Lipman先生
富衛大中華區行政總裁黃大偉先生
富衛人壽保險中國首席代表鄭紅女士
富衛集團首席人力資源總監林麗霞女士
富衛香港及澳門人力資源副總裁及主管廖詠梅女士

富衛大中華區行政總裁黃大偉先生出席上海代表處成立酒會時指出,上海是中國的重要金融中心,亦是富衛進駐中國的首個策略據點。富衛將於國內開設人壽保險公司,並主力發展創新、多元化的網上健康保險產品與服務。

企業概覽
富衛是私人投資集團盈科拓展集團的保險業務公司。富衛人壽保險業務遍佈香港、澳門、泰國及菲律賓。富衛香港亦提供一般保險、僱員福利及財務策劃服務。富衛品牌亦已進駐印尼。富衛的重點策略是透過科技以提升客戶體驗,並推出創新產品及投放資源培養人才,致力成為泛亞洲區領先的人壽保險公司,並讓客戶對保險有全新體驗。

富衛香港的壽險及一般保險營運機構均獲國際評級機構授予卓越的財務實力評級。「富衛人壽保險(百慕達)有限公司」獲標準普爾「A-」、穆迪「A3」及惠譽國際「A」評級。「富衛保險有限公司」獲惠譽國際「A」評級。
如欲了解詳情,請瀏覽 www.fwd.com.hk