富衛人壽保險進駐菲律賓

富衛集團為近十年內首家成功進入菲律賓市場的外資人壽保險公司

香港/馬尼拉,2014年4月29日-富衛集團今天宣佈已獲授予在菲律賓經營人壽保險業務的有關牌照,並為自2004年起首家獲菲律賓保險業監理委員會(Insurance Commission of the Philippines)發出牌照的外資人壽保險公司。富衛集團將會以 FWD Life Insurance Corporation 的名稱於菲律賓營運。

富衛集團主席夏佳理先生表示:「集團正繼續積極推展區域拓展計劃,我們很榮幸宣佈富衛於此重要時刻成功進駐菲律賓。保險業在經濟發展的進程中擔當非常重要的角色,能透過提供額外保障鼓勵投資及發揮創意。隨着菲律賓的中產人口上升及可支配收入增加,加上其穩定的經濟增長,持續改善的監管制度以及低滲透率的保險市場,令其保險業極具吸引力。我們看到龐大的商機,為當地市場的發展作出貢獻,以及為其人民提供財務保障。」

繼去年菲律賓修訂保險守則後,富衛集團是十年內首家獲發牌照的外資人壽保險公司。富衛集團首席執行官黃清風先生將會與當地新成立的管理團隊攜手推動業務發展,提供切合當地社區需要的產品和服務。公司預期在今年內於菲律賓正式展開營運。

黃清風先生表示:「菲律賓的發展正處於優化階段,其對保險產品的需求亦正上升。我們對於能把握此時機成功進入菲律賓市場感到雀躍。富衛集團現正積極投資於資訊科技,全力支援我們的產品和客戶服務,並期待將今年初於印尼推出的無紙化銷售平台引進至集團的其他市場。我們會積極建立具備卓越才能及經驗豐富的本地團隊、分銷合作夥伴和代理團隊,以達致五年內成為五大人壽保險公司之一的目標。」

菲律賓保險業監理專員(Insurance Commissioner of the Philippines)Hon. Emmanuel Dooc 指出:「為了配合保險市場的發展步伐及提升行業在區內的競爭力,我們對菲律賓保險守則進行了相關修訂。菲律賓的保險業正處於令人興奮的銳變時期,我們熱烈歡迎富衛集團的進駐,並期待本地保險業的進一步發展。」

菲律賓保險業監理專員 Hon. Emmanuel Dooc (左一) 向富衛集團管理層頒授菲律賓人壽保險業務的經營牌照。
從左至右:菲律賓保險業監理專員 Hon. Emmanuel Dooc、富衛集團主席夏佳理、富衛集團首席執行官黃清風及富衛集團Chief Partnership Distribution Officer,Peter Grimes。

富衛集團代表、菲律賓保險業監理專員 Hon. Emmanuel Dooc 以及監理專員代表一同舉杯,慶祝富衛進駐菲律賓人壽保險市場。

關於富衛集團
富衛集團是私人投資集團盈科拓展集團的保險業務公司。富衛人壽保險業務遍佈香港、澳門及泰國。富衛香港亦提供一般保險、僱員福利及財務策劃服務。此外,富衛品牌亦已進駐印尼。富衛專注於透過科技以提升客戶體驗,並推出創新產品及投放資源培養人才,致力成為泛亞太區領先的人壽保險公司。

如欲了解詳情,請瀏覽 www.fwd.com

關於盈科拓展集團

盈科拓展集團(PCG) 於1993年由香港企業家李澤楷先生成立並出任主席一職,業務包括位於亞太區的地產、金融服務及其他投資。 PCG 擁有長線持有及建立其業務資產的卓越往績,並在亞太區擁有良好的關係網絡。

自成立後,PCG 一向積極投入金融服務業。於2013年2月,盈科拓展集團成功收購 ING Groep N.V. 的香港、澳門及泰國保險業務。此外,盈科拓展集團於2010年收購 AIG 的全球資產管理業務柏瑞投資。自收購完成後計,柏瑞投資已獲得多達13項的行業殊榮。柏瑞投資旗下網絡所管理的資產逾650億美元。

Kate Geraghty
kate.geraghty@fwd.com