富衛香港獲標準普爾、穆迪及惠譽國際給予卓越財務實力評級

評級機構肯定富衛的雄厚資金實力、廣泛的分銷網絡及持續的保費增長

香港,2014年2月24日 - 富衛集團欣然宣佈其香港營運機構富衛人壽保險(百慕達)有限公司(「富衛人壽香港」)獲標準普爾、穆迪及惠譽國際給予以下國際評級:

• 標準普爾:「A-」本地貨幣長遠保險公司財務實力評級及發債人信用評級
  • 穆迪:「A3」保險公司財務實力評級
  • 惠譽國際:「A」保險公司財務實力評級
這三大國際評級機構是首次為富衛香港人壽進行評級,此次評級充分證明富衛香港壽險業務的實力。

富衛香港及澳門行政總裁黃大偉先生表示:「我們很高興獲得標準普爾、穆廸及惠譽國際給予卓越的評級,這反映富衛香港人壽擁有穩健的財務實力、資金雄厚的股東支持,以及穩定的發展前景。富衛完善的分銷渠道、產品及服務將協助我們加強與業務夥伴的策略合作關係及與客戶建立長久關係。展望未來,我們將繼續投放資源,進一步提升公司的產品及服務,成為保險市場領導者。」

富衛集團董事會主席夏佳理先生亦表示﹕「富衛紥根亞洲並以香港為基地。我們為富衛人壽香港獲得評級機構的卓越評級感到自豪。有關評級充分彰顯富衛集團和香港業務團隊共同建立的穩健基礎,聯同富衛股東的全力支持,我們會積極創新,並致力拓展成為一個真正以客為先的亞洲保險業務。我對富衛繼續邁步向前並成為亞洲區領先的壽險公司充滿信心。」

匯豐集團環球銀行及資本市場部為富衛是次評級的唯一顧問。

關於富衛香港

富衛是私人投資集團盈科拓展集團的保險業務公司,而富衛12.3%的股權為瑞士再保險所持有。富衛人壽保險業務遍佈香港、澳門及泰國。富衛香港亦提供一般保險、僱員福利及財務策劃服務。此外,富衛品牌亦已進駐印尼。富衛專注於透過科技以提升客戶體驗,並推出創新產品及投放資源培養人才,致力成為泛亞太區領先的人壽保險公司。

如欲了解詳情,請瀏覽 www.fwd.com.hk

關於盈科拓展集團
盈科拓展集團(PCG)於1993年成立,其業務包括位於亞太區的地產、金融服務及其他投資。 PCG擁有長線持有及建立其業務資產的卓越往績,並在亞太區擁有良好的關係網絡。

自成立後,PCG 一向積極投入金融服務業。於2013年2月,盈科拓展集團成功收購 ING Groep N.V. 的香港、澳門及泰國保險業務。此外,盈科拓展集團於2010年收購 AIG 的全球資產管理業務柏瑞投資。自收購完成後計,柏瑞投資已獲得多達13項的行業殊榮。柏瑞投資旗下網絡所管理的資產逾650億美元。

關於瑞士再保險

瑞士再保險集團是一家領先的再保險、保險和其他保險型風險轉移方式的批量業務提供商。集團以直接交易方式和通過經紀公司方式開展業務,全球客戶群包括保險公司、大中型企業和公共部門客戶。從標準產品乃至各個險種的量身定制保險保障,瑞士再保險都能充分利用其資本實力、專長和創新能力,以幫助承擔企業和社會發展過程中的風險。瑞士再保險於1863年在瑞士蘇黎世創立,通過其全球60個辦事處的網絡為客戶提供服務。瑞士再保險目前的信用評等為:(i) 標準普爾:"AA-" 級;(ii) 穆迪:"Aa3" 級;(iii) A.M. Best:"A+" 級 。Swiss Re Ltd 是瑞士再保險集團的控股公司,其記名股票在瑞士證券交易所上市,並以股票代碼 "SREN" 進行交易。

博然思維集團有限公司

王凱玲