富衛強積金推出新基金 透過投資於核准匯集投資基金及/或核准緊貼指數集體投資計劃投資於美國及香港股票 為強積金成員提供更多成分基金選擇

富衛人壽保險(百慕達)有限公司(「富衛」)宣佈於2014年2月17日為旗下兩個富衛強積金計劃推出美國及香港股票投資組合


重要
  • 富衛強積金集成信託基本計劃/富衛強積金集成信託綜合計劃(「本計劃」)分別為已獲強制性公積金計劃管理局註冊的強制性公積金計劃。計劃獲得註冊並不表示獲強制性公積金計劃管理局推介。
  • 在作出投資選擇前,您必須衡量個人可承受風險的程度及您的財政狀況。在選擇成分基金時,如您就某一項基金是否適合您(包括是否符合您的投資目標)而有任何疑問,請徵詢財務及/或專業人士的意見,並因應您的個人狀況而選擇最適合您的成分基金。
  • 如您沒有指明投資選擇,您作出的供款及/或轉移至本計劃的權益將投資於富衛強積金基本計劃本金保證投資組合/富衛強積金綜合計劃本金保證投資組合,而該基金並不一定適合您。
  • 上述計劃內的富衛強積金基本計劃本金保證投資組合/富衛強積金綜合計劃本金保證投資組合將其資產只投資於由富衛人壽保險(百慕達)有限公司(「富衛人壽」)提供以保單形式成立的核准匯集投資基金,而有關保證亦由富衛人壽提供。因此,您於富衛強積金基本計劃本金保證投資組合/富衛強積金綜合計劃本金保證投資組合的投資(如有)將受富衛人壽的信用風險所影響。保證受限制性條件所管限。有關信用風險,保證特點及保證條件的詳情,請參閱說明書第II部分第15至25段。
  • 您不應僅倚賴此文件而作出投資。有關詳情,請參閱說明書。
  • 有關本計劃和各成分基金的特點,各成分基金的投資目標以及所涉及的風險等進一步詳情,請參閱本計劃的說明書(可不時修訂)。如您對說明書或任何補充修訂的內容的含義或影響有任何疑問,您應徵詢專業人士的意見。
  • 投資涉及風險;本計劃內的每一個成分基金不一定適合任何人士。投資回報並無保證,而您的投資/累算權益或會承受重大損失。詳情請參閱說明書。

富衛人壽保險(百慕達)有限公司(「富衛」)宣佈於2014年2月17日為旗下兩個富衛強積金計劃推出美國及香港股票投資組合,富衛強積金基本計劃美國及香港股票投資組合及富衛強積金綜合計劃美國及香港股票投資組合(統稱「此成分基金」)分別為富衛強積金集成信託基本計劃和富衛強積金集成信託綜合計劃旗下成分基金,為富衛強積金成員提供更多成分基金選擇。

是次推出新的成分基金是富衛強積金的一個重要發展里程,進一步擴闊富衛強積金成員的成分基金選擇。隨著此成分基金推出,富衛強積金集成信託基本計劃和富衛強積金集成信託綜合計劃現分別提供七款及十款成分基金。此成分基金預計透過於核准匯集投資基金及/或核准緊貼指數集體投資計劃的投資,將投資於美國及/或香港之上市公司證券,為富衛強積金成員於兩大經濟體系中提供投資機會。此成分基金的投資目標是達致長期資本增長。此成分基金被視為具高風險ii

富衛企業福利總經理鄒頌堅先生表示:「今次推出此成分基金為富衛強積金成員提供另一成分基金選擇,讓他們有機會渉足可能較為熟悉的美國及香港市場。」

道富環球投資管理亞洲有限公司(「道富環球」)已被委託為此成分基金的投資經理。道富環球為道富集團成員,從事資產管理業務,該集團已屹立超過兩個世紀。此成分基金的基金管理費最高為1.3%(按每年資產淨值的百分比計算),基金管理費已計算適用的回撥費用及代表計劃成員應付的所有費用iii

富衛深明強積金累算權益對強積金成員籌劃退休至為重要。為確保成員的利益,富衛除了推出全新的成分基金選擇外,更一直採取積極的管理取向,致力監察成分基金表現,建立專業多元的投資團隊,為富衛強積金成員提供多元化的基金選擇。

此外,富衛亦勇奪了「亞洲資產管理強積金大獎2013 – 最佳強積金投資者教育」iv,足證我們對強積金投資者教育的投入。與此同時,富衛退休金信託有限公司更連續第二年獲選為「資本傑出行政品牌之資本傑出強積金及退休金服務提供機構」v,可見其服務質素備受認同。

風險聲明:投資涉及風險。基金價格可跌可升。過往表現不應視為未來回報指標。投資回報並無保證,而您的投資/累算權益或會承受重大損失。有關詳情,包括產品特點及所涉及的風險,請參閱說明書。


由富衛人壽保險(百慕達)有限公司編印


i 此成分基金的資產主要投資於核准匯集投資基金(獲強制性公積金計劃管理局(「積金局」)核准及證監會認可的)及核准緊貼指數集體投資計劃(獲積金局核准的)。

ii 各成分基金按風險程度分為三類,即低風險、中風險和高風險。風險程度是根據各成分基金項下的核准匯集投資基金及項下的核准緊貼指數集體投資計劃的投資類別所承受的風險而作出的闡明。風險程度只供參考及並不反映成分基金過往或未來的表現。富衛退休金信託有限公司評估風險程度時,只假設投資股票之風險比投資債券高,而投資債券之風險亦比投資現金高。風險程度將最少每年根據市場情況作出檢討。每一成分基金所承受的實際風險與預計風險程度可能會有差異。

iii 有關本計劃的費用及收費詳情,請參閱說明書。

iv 甄選「最佳強積金投資者教育」之方法是基於一評審團包括分別來自 (1) 亞洲資產管理雜誌(投資及退休金雜誌)、(2) 積金評級有限公司(澳洲退休儲蓄研究機構 SuperRatings Pty Ltd 的香港子公司)及 (3) 強積金業界之代表評審。

v 甄選「傑出強積金及退休金服務提供機構」之方法是基於一評審團包括商界人士及資本雜誌之編輯代表評審有關2012年之產品表現。

關於富衛香港
富衛集團是私人投資集團盈科拓展集團的保險業務公司。瑞士再保險集團於2013年12月投資於富衛集團,持有集團12.3%股權。富衛人壽保險業務遍佈香港、澳門及泰國。富衛香港亦提供一般保險、僱員福利及財務策劃服務。此外,富衛品牌亦已進駐印尼。富衛的重點策略是透過科技以提升客戶體驗,並推出創新產品及投放資源培養人才,致力成為泛亞太區領先的人壽保險公司。

在香港,壽險營運機構「富衛人壽保險(百慕達)有限公司」分別獲標準普爾授予「A-」、穆迪授予「A3」及惠譽國際授予「A」的卓越財務實力評級。

如欲了解詳情,請瀏覽 www.fwd.com.hk


關於盈科拓展集團 

盈科拓展集團(PCG)於1993年成立,其業務包括位於亞太區的地產、金融服務及其他投資。 PCG擁有長線持有及建立其業務資產的卓越往績,並在亞太區擁有良好的關係網絡。

自成立後,PCG 一向積極投入金融服務業。於2013年2月,盈科拓展集團成功收購 ING Groep N.V. 的香港、澳門及泰國保險業務。此外,盈科拓展集團於2010年收購 AIG 的全球資產管理業務柏瑞投資。自收購完成後計,柏瑞投資已獲得多達13項的行業殊榮。柏瑞投資旗下網絡所管理的資產逾650億美元。


傳媒查詢:

富衛香港

黃麗珊
liza.wong@fwd.com
+852 2850 3986
謝雅姿
catherine.nc.tse@fwd.com
+852 2850 2908

博然思維集團有限公司

王凱玲
kwong@brunswickgroup.com
+852 3512 5077 +852 9755 6265
梁悅汶
eliang@brunswickgroup.com
+852 3512 5058
+852 9015 6858