富衛保險推出《衛一醫療總匯》

高端醫療方案為被保人提供高達1億港元終身保障
首創豁免16種危疾的每年自付費


香港,2014年4月1日 ── 富衛香港宣佈推出《衛一醫療總匯》(《衛一》),以嶄新、富彈性和全面的醫療方案,為被保人提供高達1億港元的個人終身保障限額1,直至100歲。

富衛保險香港及澳門首席市務總監陳汝浩先生表示:「隨著香港人口老化和人均壽命延長的同時,確診患上癌症或其他危疾的平均年齡亦見年輕化,提前了公眾對長期醫療護理的需求。《衛一》以全面的保障範圍和創新的項目,為被保人及其家人分擔因疾病及長期治療所帶來的龐大財務負擔及壓力;此計劃更具備富彈性的選項以配合被保人於不同人生階段的需要。」

根據一項研究2顯示,亞太區的醫療費用預期以每年8.2%的幅度上升至約2020年。《衛一》特設三個高端計劃級別供選擇 - 標準計劃、特等計劃及優等計劃,分別提供8,000,000港元至16,000,000港元的每年保障限額,以及由40,000,000港元至1億港元的個人終身保障限額。三個高端計劃覆蓋的保障地區由亞洲及至全球。被保人更享有每年自付費三選一權利,從0港元,40,000港元或80,000港元中揀選合適的水平。《衛一》共提供9個計劃選項以切合被保人的不同需要。另外,協助客戶就退休生活作出充份準備,被保人可於50、55、60或65歲(下次生日年齡)當中一個保單週年日選擇降低其每年自付費3。被保人更享有保證續保至100歲4

根據醫院管理局香港癌症資料統計中心的資料5顯示,在75歲前患上癌症的機會率是每4名男士中就有1名,而每5名女士中有1名。《衛一》獨家首創「指定危疾之全數保障 - 豁免每年自付費6」,就16種危疾包括癌症、急性心肌梗塞、中風及腎衰竭等,豁免自選的40,000港元或80,000港元每年自付費7,為被保人提供全數保障,悉心協助他們對抗疾病。

此外,如被保人接受器官及骨髓移植、癌症化學療法及放射療法及腎臟透析,《衛一》會根據其所選計劃級別提供1,000,000港元至2,000,000港元的「額外每年保障限額8」,為被保人支付超出每年保障限額的額外醫療開支。

突如其來的住院需要往往令人手足無措,而本港醫院的私家病房供應向來緊張。倘若被保人入住香港私家醫院私家病房級別以下的病房,《衛一》會向其發放每日1,500港元的住院現金,至每個保單年度30日為止。

陳氏續稱:「《衛一》的推出除進一步提升富衛旗下醫護方案平台的多元性外,更矢志以更優質服務滿足客戶在人生旅途上的不同需要。」為鼓勵被保人積極維持健康體魄,《衛一》為特等計劃及優等計劃的被保人提供每兩年一次2,000港元至6,000港元的健康檢查津貼,檢查項目更不受限制9


- 完 -

備註︰ 

以上產品資料僅供參考並受相關條款及細則規限,詳情請參閱保單條款。
  1. 個人終身保障限額指富衛人壽保險(百慕達)有限公司(「富衛」)保障被保人的所有保單及附加保障(如有)可支付的最高賠償總額,不論生效與否。
  2. 資料來源: “Health Protection Gap in the Asia-Pacific region will hit USD197 billion in 2020”,瑞士再保險(Swiss Re),2012年11月28日,www.swissre.com/reinsurance/insurers/life_health/20121128_HPG_Japan_en.html
  3. 該申請須於相關的保單週年日之前或後31日內提出。此權利只可就被保人的終身行使一次及不可撤回。
  4. 保證每年續保至100歲受限於富衛是否持續提供本計劃、每年續保時將根據當時的條款及細則、保單利益和保費率。續保保費並非保證及每次續保之保費將根據續保時的年齡(下次生日)及當時的保費表釐定。保費表根據各因素,包括但不受限於相關的醫療費用的通脹及富衛不時的索賠數據及保費續保情況釐定。富衛保留隨時作出修改保單利益、條款及細則及保費的權利。
  5. 資料來源:“Summary of cancer statistics in Hong Kong in 2011”,香港癌症資料統計中心,醫院管理局,2013年11月,V2, www3.ha.org.hk/cancereg
  6. 指定危疾之全數保障 - 豁免每年自付費:只適用於附有每年自付費之保單及受每年及個人終身保障限額所限。於保單生效日或上次復效日起計90日內,就期間出現徵狀或診斷出之指定危疾相關的住院或手術費所作出之索償,每年自付費的結餘將不會被豁免。有關指定危疾之詳情及定義,請參閱「衛一醫療總匯」產品宣傳單張內保障範圍一覽表、保單條款及保單資料頁。
  7. 每年自付費指須由保單權益人或被保人自行負擔的部份合資格費用,該費用將從賠償額中扣減。
  8. 額外每年保障限額:如富衛就器官及骨髓移植、癌症化學療法及放射療法及腎臟透析的保障支付賠償時,富衛將提高該保單年度的每年保障限額。此保障於每個保單年度只適用一次。而個人終身保障限額則維持不變。
  9. 健康檢查只適用於18歲(下次生日年齡)或以上之被保人,及等候期為2年。

關於富衛香港

富衛集團是私人投資集團盈科拓展集團的保險業務公司。瑞士再保險集團於2013年12月投資於富衛集團,持有集團12.3%股權。富衛人壽保險業務遍佈香港、澳門及泰國。富衛香港亦提供一般保險、僱員福利及財務策劃服務。此外,富衛品牌亦已進駐印尼。富衛的重點策略是透過科技以提升客戶體驗,並推出創新產品及投放資源培養人才,致力成為泛亞太區領先的人壽保險公司。

在香港,壽險營運機構「 富衛人壽保險(百慕達)有限公司」分別獲標準普爾授予「A-」、穆迪授予「A3」及惠譽國際授予「A」的卓越財務實力評級。

如欲了解詳情,請瀏覽 www.fwd.com.hk


關於盈科拓展集團 

盈科拓展集團(PCG) 於1993年成立,其業務包括位於亞太區的地產、金融服務及其他投資。 PCG擁有長線持有及建立其業務資產的卓越往績,並在亞太區擁有良好的關係網絡。

自成立後,PCG一向積極投入金融服務業。於2013年2月,盈科拓展集團成功收購ING Groep N.V.的香港、澳門及泰國保險業務。此外,盈科拓展集團於2010年收購AIG的全球資產管理業務柏瑞投資。自收購完成後計,柏瑞投資已獲得多達13項的行業殊榮。柏瑞投資旗下網絡所管理的資產逾650億美元。


傳媒查詢:

富衛香港

黃麗珊
liza.wong@fwd.com
+852 2850 3986
謝雅姿
catherine.nc.tse@fwd.com
+852 2850 2908

博然思維集團有限公司


黃雯嘉
mwong@brunswickgroup.com
+852 3512 5081 +852 6323 3681
梁悅汶
eliang@brunswickgroup.com
+852 3512 5058
+852 9015 6858