富衛保險推出「標靶癌症保障計劃」

獨立計劃提供富彈性的癌症保障,申請簡易且特設額外住院收入


香港.2014年9月2日 -富衛香港欣然宣佈推出「標靶癌症保障計劃」(「標靶計劃」),讓客戶透過簡易申請手續獲得富彈性的癌症保障,以備不時之需。「標靶計劃」提供由20萬港元至100萬港元的癌症權益予客戶選擇,並設10年或15年供款期(備註1)。客戶更可在未有索償癌症權益或身故權益的情況下,於第20年保單期滿時獲100%的總已繳保費回贈。

富衛香港及澳門首席市務總監陳汝浩先生表示:「癌症是香港的主要危疾。數字顯示(備註2),於2001年至2011年十年間,香港癌症個案平均每年增長2.3%,而人口的按年增幅僅為0.5%。另外,女性患侵襲性乳癌的個案於2011年的年度增幅更達13.4%。但隨着科技不斷發展,癌症的治癒率亦見上升。有數據顯示癌症患者確診5年後存活率達67%(備註3)。」

陳氏續稱:「癌症為保險賠償主因,佔富衛香港2012年危疾賠償個案80%以上。我們亦發現確診患癌的年齡有年輕化的趨勢。有鑑於此,富衛特別設計『標靶計劃』,為客戶提供富彈性及針對癌症的保障,核保程序非常簡易 — 客戶只需通過回答3條簡單問題,亦毋須驗身或提交健康狀況證明便可投保。」

「『標靶計劃』是一個可供獨立購買的癌症保障計劃。客戶可根據自己的年齡、負擔能力及已有保障狀況揀選所需保障金額。年輕的行政人員可考慮低至中度的癌症權益保障額,而準退休人士則可選擇較高的保障額。本身已購買醫療或危疾保險的客戶亦可以『標靶計劃』提升保障,運用其一筆過發放的癌症權益減輕突如其來的巨大醫療開支所帶來之負擔。」陳氏補充說。

此外,於首次確診患上受保癌症後之一年內,如被保人因疾病或意外需住院,可獲1,500港元的每日住院現金權益,長達30日(以終身計)(備註4)。這項保障過往較少設於危疾計劃內,增設此保障有助紓解被保人因暫停工作引致收入損失的壓力,讓其專注對抗疾病。倘若被保人須入住深切治療病房,其每日住院現金金額將獲雙倍發放。

「標靶計劃」由富衛香港的銀行夥伴經銷:
- 交通銀行香港分行,產品查詢熱線為 (852) 223 95559;及
- 中國建設銀行(亞洲),客戶服務熱線為 (852) 277 95533。

客戶亦可致電富衛24小時客戶服務熱線 (852) 3123 3123查詢。


富衛保險「標靶癌症保障計劃」單張封面


- 完 -

備註︰
  1. 可選擇的投保額由200,000港元(每保單計)至1,000,000港元(每被保人計)。兩個供款年期的投保年齡分別為:18-60歲(10年繳款)及18-55歲(15年繳款),以下次生日年齡計算。癌症權益只適用於保單條款內列明的受保癌症,並只會就被保人終身賠償一次。
  2. 資料來源:"Summary of cancer statistics in Hong Kong in 2011",香港癌症資料統計中心,醫院管理局,2013年11月,V2,http://www3.ha.org.hk/cancereg/
  3. 資料來源:"Cancer Facts & Figures 2012", American Cancer Society, http://www.cancer.org/
只適用在癌症權益獲賠償的情況下並住院6小時或以上。即使被保人受保於多於1份「標靶計劃」之保單,每被保人(以終身計)之每日住院現金賠償上限仍為每日1,500港元(最多30日)。
以上產品資料僅供參考,並旨在描述本計劃的主要特點。有關條款及細則和其他詳情,請參閱單張及保單條款。


關於富衛香港
富衛是私人投資集團盈科拓展集團的保險業務公司。富衛人壽保險業務遍佈香港、澳門、泰國及菲律賓。富衛香港亦提供一般保險、僱員福利及財務策劃服務。此外,富衛品牌亦已進駐印尼。富衛的重點策略是透過科技以提升客戶體驗,並推出創新產品及投放資源培養人才,致力成為泛亞洲區領先的人壽保險公司,並讓客戶對保險有全新體驗。

富衛香港的壽險營運機構「富衛人壽保險(百慕達)有限公司」分別獲標準普爾授予「A-」、穆迪授予「A3」及惠譽國際授予「A」的卓越財務實力評級。

如欲了解詳情,請瀏覽 www.fwd.com.hk


關於盈科拓展集團
盈科拓展集團(PCG)於1993年成立,其業務包括位於亞太區的地產、金融服務及其他投資。 PCG 擁有長線持有及發展其業務資產的卓越往績,並在亞太區擁有良好的關係網絡。

自成立後,PCG 一向積極投入金融服務業。於2013年2月,PCG 成功收購 ING Groep N.V. 的香港、澳門及泰國保險業務。此外,PCG 於2010年收購 AIG 全球的資產管理業務並將之命名為柏瑞投資。自收購完成後計,柏瑞投資已獲得多達13項的行業殊榮。柏瑞投資在全球擁有資產714億美元。

傳媒查詢:

黃麗珊
liza.wong@fwd.com
+852 2850 3986
謝雅姿
catherine.nc.tse@fwd.com
+852 2850 2908
蔡映麗
jacqueline.yl.choy@fwd.com
+852 2850 2177