富衛集團委任黃清風先生為集團首席執行官兼執行董事

2014年3月19日,香港 - 富衛集團(「富衛」) 董事會今天欣然宣佈委任黃清風先生為集團首席執行官兼集團執行董事。富衛是私人投資集團盈科拓展集團的保險業務公司。瑞士再保險於2013年投資於富衛集團,持有集團12.3%股權。

黃氏將專責帶領集團的整體業務發展,制定其增長策略及提升集團亞洲業務的整體凝聚力。

加入富衛前,黃氏於一家香港投資基金公司Argyle Street Management擔任顧問。黃氏擁有逾二十五年的保險業務經驗,曾掌管的業務市場涵蓋亞洲、北美洲及中東地區。他曾於多家跨國保險及金融服務企業出任多個管理及領導要職,當中包括富登金融、英國保誠、宏利及友邦。

就黃氏的委任,富衛集團主席夏佳理先生表示﹕「黃氏是保險業界非常成功的人才,其卓越的往績及資深的經驗將對我們的業務拓展有莫大幫助。此外,他的委任將帶領富衛確立合適的業務策略,進一步開拓及提升我們的服務與產品。我們樂見亞洲保險業的蓬勃發展,並深信黃氏與富衛團隊定能為集團抓緊保險業的發展潛力,將富衛發展為區內的翹楚。」

對於獲委任為集團首席執行官,黃氏表示﹕「本人對於能獲委以此重任,帶領這充滿活力且以客為先的保險品牌實在深感興奮。本人非常欣賞富衛創新的思維,以及其將科技結合業務營運的前瞻性與效率。配合集團股東盈科拓展及瑞士再保險的雄厚實力,富衛有能力推動保險業開展新方向。」

「本人期待與公司各人同心協力創建富衛成為區內領導者,並透過創新產品及優質服務,致力為我們的客戶、代理人團隊及分銷夥伴等不同受眾提供卓越的服務與支援。」

欲了解更多黃氏的資料及其對富衛的願景,請按以下連結觀看黃氏於接受委任為集團首席執行官後進行的訪問片段:

關於富衛集團
富衛集團是私人投資集團盈科拓展集團的保險業務公司。瑞士再保險於2013年12月投資於富衛集團,持有集團12.3%股權。富衛人壽保險業務遍佈香港、澳門及泰國。富衛香港亦提供一般保險、僱員福利及財務策劃服務。此外,富衛品牌亦已進駐印尼。富衛專注於透過科技以提升客戶體驗,並推出創新產品及投放資源培養人才,致力成為泛亞太區領先的人壽保險公司。

如欲了解詳情,請瀏覽 www.fwd.com

關於盈科拓展集團

盈科拓展集團(PCG)於1993年成立,其業務包括位於亞太區的地產、金融服務及其他投資。PCG 擁有長線持有及建立其業務資產的卓越往績,並在亞太區擁有良好的關係網絡。

自成立後,PCG 一向積極投入金融服務業。於2013年2月,盈科拓展集團成功收購 ING Groep N.V. 的香港、澳門及泰國保險業務。此外,盈科拓展集團於2010年收購 AIG 的全球資產管理業務柏瑞投資。自收購完成後計,柏瑞投資已獲得多達13項的行業殊榮。柏瑞投資旗下網絡所管理的資產逾650億美元。

關於瑞士再保險

瑞士再保險集團是一家領先的再保險、保險和其他保險型風險轉移方式的批量業務提供商。集團以直接交易方式和通過經紀公司方式開展業務,全球客戶群包括保險公司、大中型企業和公共部門客戶。從標準產品乃至各個險種的量身定制保險保障,瑞士再保險都能充分利用其資本實力、專長和創新能力,以幫助承擔企業和社會發展過程中的風險。瑞士再保險於1863年在瑞士蘇黎世創立,通過其全球60個辦事處的網絡為客戶提供服務。瑞士再保險目前的信用評等為:(i) 標準普爾:"AA-"級;(ii) 穆迪:"Aa3"級;(iii) A.M. Best:"A+"級 。Swiss Re Ltd 是瑞士再保險集團的控股公司,其記名股票在瑞士證券交易所上市,並以股票代碼 "SREN" 進行交易。

博然思維集團有限公司 富衛集團
王凱玲