盈科拓展集團宣佈完成收購 ING 香港、澳門和泰國保險業務

盈科拓展集團將建基於現有業務,投資創新科技發展 ,投資創新科技發展,為客戶提供更優質服務


香港,2013 年 2 月 28 日 – 盈科拓展集團(“PCG”或“集團”)今日欣然宣佈,集團已獲得所需監管機構審批,完成收購 ING Groep N.V. 旗下於香港、澳門和泰國之保險業務(“ING 保險”)。是次收購為集團創建泛亞保險業務的第一步,集團將透過創新產品、以客為本的科技及優質客戶服務,積極掌握區內保險行業的增長潛力。

盈科拓展集團主席李澤楷先生表示:「我們極為重視及欣賞 ING 保險高質素和充滿熱誠的員工及保險代理人。在現有的鞏固基礎上,我們有信心能夠進一步發展,打造世界級的營運平台。」

集團願景是為區內保險行業帶來創新與突破,為此盈科拓展集團已建立一支優質及具有豐富經驗的管理團隊,並會在未來數月進一步强化團隊的實力。與此同時,集團亦正積極為業務建立一個全新的企業形象及品牌。新的品牌將突顯集團為保險行業帶來突破的抱負,反映其將透過嶄新及具創意的手法加快業務增長,並贏取客戶信心與支持。集團預計新的品牌會在未來數月內公佈。

盈科拓展集團與 ING 保險的緊密合作,讓交接工作得以順利完成,並確保現有客戶及保單不會受到任何影響。

李澤楷先生指:「今天是我們創建泛亞區世界級保險業務的旅途的開端,我們會強化香港、澳門及泰國的業務,並尋找機會拓展至其他亞洲市場。我們將會繼續投放資源於我們的員工及保險代理人,並同時透過開拓以客為本的新科技及客戶服務,在現有鞏固的業務基礎上,進一步帶領公司成為最優秀的保險品牌之一。」



- 完 -

關於盈科拓展集團(Pacific Century Group)
盈科拓展集團(PCG)於 1993 年成立,其業務涉及亞太區地產、金融服務及其他投資。PCG 擁有長期持有及建立業務資產的卓越往績,並在亞太區具有良好的關係網絡。PCG 過去曾持有一家在香港具領導地位的人壽保險公司——盈科保險,及其盈保投資管理。在 PCG 的支援下,盈保投資管理所管理的資產在 2000 至 2007年間增幅達 7 倍。而該公司的基金亦曾獲多項標準普爾(Standard & Poor’s)及理柏(Lipper)基金獎項。

2010 年,盈科拓展集團收購美國國際集團(AIG)旗下的資產管理業務 AIGInvestment。收購完成後,該部分業務重新命名為柏瑞投資並經歷了重大的改革。Abersoch 勳爵、前渣打銀行行政總裁及前英國貿易大臣 Mervyn Davies 被任命為主席。截至 2012 年 11 月 30 日,柏瑞投資旗下管理的資產約達 700 億美元。

媒體查詢:

博然思維集團有限公司
潘添敏
tpayne@brunswickgroup.com
+852 3512 5066
+852 6104 6266

盧志倫
jlo@brunswickgroup.com
+852 3512 5033
+852 9850 5033

王凱玲
kwong@brunswickgroup.com
+852 3512 5077
+852 9755 6265